[疑难求解] 我是去年考上的乡镇公务员,想在考的话,有五年限制吗?

听说基层公务员要待满5年的,不知道是不是真的,哪位大神知道呀?
一般情况下,你没考上的时候是没有服务期限的,当你考上的时候服务期限就来了

回 博学有益 的帖子

博学有益:一般情况下,你没考上的时候是没有服务期限的,当你考上的时候服务期限就来了  (15-3-4 09:31) 返回原楼层
真理
我是诚心求教的,有知道的的没呀!
1楼说的就是实情,这叫领导的艺术
祝福
别想了,老实待着吧。
楼上每一个给出确定答案的,。。哎
有限制的,去年中办下发了2014第14号文,就是加强乡镇干部管理的文件,明确提出乡镇新录用公务员服务期限为5年,网上有,你可以找找

我是去年考上的乡镇公务员,想在考的话,有五年限制吗?

听说基层公务员要待满5年的,不知道是不是真的,哪位大神知道呀?

必须要呆满五年的,现在大把的业余时间,可以安排其他的事情
[来自-社区悦读]
很负责任的说,乡镇最低服务期限为5年确实是中办2014[14]号文规定的,但是放眼现在各地各级遴选考试,暂时没有提及这方面的要求,而2014年的招考公告也未提及,据说会在2015的招考公告中明确规定,在未明确朔及以往的情况下,暂时没有约束力,所以,我只能说,暂时可以。
顺便说一句,如果你想考走,基层可以拿中办2014年14号来压你
如果你想辞职,基层照样可以拿中组部2008年下发的文件来压你
如果你想消极怠工,基层可以拿考核来压你
如果你想一走了之,基层可以用辞退来搞定你
对付屌丝,基层有的是办法
注:以上各种情况各地都有先例,只是基层秘而不宣罢了
祝福

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )