[情感诉说] 五味杂陈的感觉,好想再博一回

看到各位坛子里的朋友又在摩拳擦掌,各位小鲜肉,小萝莉信心满满的样子,也让我回忆起刚毕业时候的我,时间过的就是这么快,好想再像你们一样搏一回!
我毕业6年了,这6年不敢说见惯风雨,也算是看到了人间冷暖,事业起起伏伏,让我对这个社会,对家庭有了新的认识。
今天来矫情一下,说说我这6年怎么过的。
08毕业季,因为一直的愿望是成为一名公务员,我自然抓紧大学的最后一年去实现自己的人生理想。
每天早晨去图书馆占座,上午一套试卷,下午一套试卷,晚上一套试卷,因为没人教,只知道枯做,
但也侥幸进了面试,不过本来,笔试成绩就不高,面试也不出乎意料的没成功,于是开始找工作。
因为有了GWY考试的笔试基础,考别的单位自然也是手到擒来,比较理想的进了一个国企,不敢说收入颇丰,起码稳定。
加之领导赏识,表示一定会重点栽培你,三年内就会大有一番作为(现在想来,所有领导都喜欢忽悠下属)。我就受了影响,不现再考了,国企混个小官当当也不错。
一年一年过去了,期间,领导确实很重视我,各种项目压在我身上,各种公开表扬,让我对这里的前途更是充满了希望。
带来的也是各种羡慕嫉妒恨,成为很多年轻同事、老尔不得志前辈的各种冷嘲热讽,明枪暗箭。很长一段时间不想干了,但想到领导的三年之约,我就继续坚持了下来。
三年到了,正如各位看官所料,领导就是忽悠我的,根本没打算给我一个实际的成果,只是说再打打基础,直到他调走,也没个12345。
随着领导走了,各种牛鬼蛇蛇都出来了,妖魔鬼怪各显神通,大有不把我扼杀了不罢休的架势。
于是我尝试着再走近GWY的考场,因为有了家庭,难免有所牵扯,而且随着年纪变大,我的注意力、记忆力、反应都有了很大的退步,
在做行测的时候感受很明显,加之工作经常对着电脑,我的颈椎也有了职业病,一场模拟1个半小时下来,背部、颈部都有不同程度的疼痛。
不过我坚持下来了,最后考取了一个市级机关的工作人员,我觉得人生又开始有了光明。
也许大家会问,那你怎么还要再考一次,因为我考取的这个单位,父母打听了一下,待遇很一般,我有房贷、家庭压力,刚结婚,积蓄都花完了,很可能承受不了这个经济压力。
虽然太太说,你放心去博,钱是小事,我们再想办法,可我不能让太太一个人承受这个压力。
加之新来的一把手了解了我的情况以后,把我叫到办公室和我面对面的谈了一次(内容大家想得到,接着忽悠呗)。
老实说,我已经不再相信这些官方套话了,但想起那么大的经济压力,决定留下来,就放弃了那次机会。
不过,这个老大不像前一个只忽悠不办事,他真的提拔重用了我,收入也有了增长,当然,各方面的妖魔鬼怪也就低调了下去。
我也就顺风顺水的干着工作,可就最近,听说要把我派驻到分支机构(离家2个小时的车程),
我孩子刚出生,老婆一个人带真的太辛苦了,虽然丈母娘和我妈妈会帮她,可我真不忍心让她这样辛苦。

也就在最近,公务员招考又开始了,虽然职位表还没出来,但我知道,我肯定有合适的岗位(我的专业算是公务员热门专业),
晚上夜深人静,白天百无聊赖的时候,让我又回忆起了那个青葱年少的我,心里怀揣着一个GWY的梦,想要去实现自己的一个曾经的理想。
面对镜子里那个日渐成熟的自己,感觉自己为了生活、为了家庭放弃了好多好多,也有被人忽悠所浪费的机会,我突然心里有了“为什么不再博一次!”的想法。
诚然,这次的动心有照顾家庭和孩子的原因,但更多的还是我的心情,我好想当GWY,我好想实现自己的理想!
加油 有志者事竟成
楼主,感觉我就是沿着你的轨迹在走啊
垄断国企,老领导走后,派系排挤严重。
辞职,目前事业单位屌丝,收入锐减40%左右,工作内容打杂,前途钱途都没有
白天上班晚上看书确实累,求建议。不知道你当初坚持考公了多久
毕业三年了,今年想重新考一下!!!一起努力吧!
有经济压力了,你再跳槽到公务员岗位会更苦。待遇一般旱涝保收,跟国企是不能比的,包括公积金。
加油
gwy就不忽悠了么,gwy里也照常多着牛鬼蛇神,你这里还有个职务,有这高收入,到gwy去,年纪大了,收入低了,级别有从零开始,猴年马月上的去。真进去了,你会更后悔。
我08年考过一次,笔试进了,面试挂了。11年考了一次,进了笔试,面试也过了,自己放弃的。就考过两次。
        你以为你前领导真的忽悠你了?否则你新领导就不会顶着压力用你了,如果来GWY队伍,你会更后悔的.....

标题

你可能不清楚我们单位的情况,当然,前任打得基础是有关系的。但具体到提拔,关系不大。

回 yqpch 的帖子

yqpch:楼主,感觉我就是沿着你的轨迹在走啊
垄断国企,老领导走后,派系排挤严重。
辞职,目前事业单位屌丝,收入锐减40%左右,工作内容打杂,前途钱途都没有
白天上班晚上看书确实累,求建议。不知道你当初坚持考公了多久 (15-3-4 10:39) 返回原楼层
就算是gwy了也大多数是前途钱途都没有
加油!

回 xiaobojin 的帖子

xiaobojin:就算是gwy了也大多数是前途钱途都没有 (15-3-4 14:36) 返回原楼层
GWY收入看地区跟部门,兄弟懂的
你怎么还看不清现实啊 。还一个公务员的梦,你想当公务员就没有高收入。多大年纪了,这个都不明白。
我也是在国企,感觉人已经快废掉了。。。。。
“各种羡慕嫉妒恨,成为很多年轻同事、老尔不得志前辈的各种冷嘲热讽,明枪暗箭。很长一段时间不想干了,但想到领导的三年之约,我就继续坚持了下来。
三年到了,正如各位看官所料,领导就是忽悠我的,根本没打算给我一个实际的成果,只是说再打打基础,直到他调走,也没个12345。
随着领导走了,各种牛鬼蛇蛇都出来了,妖魔鬼怪各显神通,大有不把我扼杀了不罢休的架势。”
同感,工作的真实写照,哎,有时回头看看,自己都觉得惊心动魄,人生不易啊
想高收入就经商去  想考公务员收入 只会更后悔
楼主为什么不去企业呢,靠公务员的岗位来获得丰厚的经济待遇,这样太天真也太累了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )