[Q友杂谈] 咨询各位老乡一点问题!

本人贵州人,13年毕业 同年国考去了外省当公务员,本来以为这次不能报名,但是今年公告变化大,竟然可以报名,准备考回家乡,希望向老乡们咨询点问题
1、省直、市(州)直进面试一般需要多少分?只是个大体,抛开个别分高岗位,比如国考一般在110以上。
2、考乡镇公务员加班是不是常态,除了遴选优势,还有没有别的?
3、公检法收入在同地区算什么水平?
归乡心切,不甚感激!还望各位多多帮助!
乡镇很苦逼,如果你是少数名族,报少数民族乡镇好像有加5分,乡镇只有遴选优势,几年以后才能考,到那时候黄花菜都凉了,也不知道你还有不有精力考遴选,最后欢迎老乡回家,嘎嘎
公务员一般要求服务满五年,你要先了解一下如果考上单位是否放行,档案能够调得走。省直、市直单位能够进面得看竞争比率,照去年来看的话210希望大大的哟!200以上有希望。乡镇的话确实要面临一些加班问题,不过乡镇管吃管住、还可参加遴选(遴选竞争不大,实力强的话建议考去乡镇卧薪尝胆三年,然后遴选一鸣惊人)。公检法有特殊津贴,加班还有加班费,所以收入可能比其他单位每月高500元左右。。

回 ry51336635 的帖子

ry51336635:嬀猀:7] 乡镇很苦逼,如果你是少数名族,报少数民族乡镇好像有加5分,乡镇只有遴选优势,几年以后才能考,到那时候黄花菜都凉了,也不知道你还有不有精力考遴选,最后欢迎老乡回家,嘎嘎(15-3-4 10:30)嬀/color]返回原楼层
谢谢!!
其实想看看档案局之类事少的,这么说来,乡镇还是要慎重啊~
试题简单的年份200+,试题难的年份180+,绝大多数职位都能进面试。

回 李加菲猫 的帖子

李加菲猫:公务员一般要求服务满五年,你要先了解一下如果考上单位是否放行,档案能够调得走。省直、市直单位能够进面得看竞争比率,照去年来看的话210希望大大的哟!200以上有希望。乡镇的话确实要面临一些加班问题,不过乡镇管吃管住、还可参加遴选(遴选竞争不大,实力强的话建议考去乡镇 ..(15-3-4 10:39)嬀/color]返回原楼层
受教了,谢谢朋友!~~档案问题应该可以商量的,现在准备好好复习一下,本来以为报不了名,幸福来的太快,比发年终奖还高兴!

回 番茄呆呆 的帖子

番茄呆呆:试题简单的年份200+,试题难的年份180+,绝大多数职位都能进面试。
嬀猀:1] (15-3-4 11:19)嬀/color]返回原楼层
恩恩~~
谢谢朋友!!
外省的公务员竟然有优势,真是自家的娃娃看得严,专门逗别人家娃娃跳墙
乡镇要慎重,要报就报办事处以上的
欢迎来乡镇体验5+2白加黑,至于加班费,只能呵呵了,现在哪里还敢发加班费?!最多就是节假日值班有点值班费。

回 zhjg945 的帖子

zhjg945:外省的公务员竟然有优势,真是自家的娃娃看得严,专门逗别人家娃娃跳墙 嬀猀:8]嬀猀:8] (15-3-4 12:06)嬀/color]返回原楼层
也是跟我们这种在外流浪的开了一条活路嘛~~

回 65254100 的帖子

65254100:欢迎来乡镇体验5+2白加黑,至于加班费,只能呵呵了,现在哪里还敢发加班费?!最多就是节假日值班有点值班费。(15-3-4 14:20)嬀/color]返回原楼层
谢谢指导~~!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )