[Q友杂谈] 该选哪个职位报名,好纠结啊

今天早上看了几遍公务员招考职位表后。不知道该报哪个职位了。我想报个省直的,但是又不是研究生。又不是DY。总算遇到合适的。又只招一个人。招一个人的基本觉得没戏了。去年年底国考的时候裸考成绩算中等偏上一点点的。所以我想自己应该报个招的人数多一点的职位。于是呼。看市,州级的吧。倒是看到有很多镇的政府招人需求比较大。但是又犹豫了。真要报那么远那么偏吗?我还看了一下招公安的。想着报考警察应该会笔试容易过些。但是,,好多都是监狱招的啊。好多都是限男性啊。瞬间觉得算了吧。
         反正我现在纠结的是:1、报近一点的。但是不太有把握
                                            2、报偏一点的。有点把握。但是距离太远,太偏。
       唉。。真是纠结!
       你们报考职位的时候纠结不?
       其实我理想的工作条件是,朝九晚五,交五险一金,工作较清闲,工资不要太低就行了。现在的工作只达到了一半的要求。唉~~~我难道就始终上不了岸了?难道我的命中与公务员无缘吗?
楼主一样啊,选错专业是一大败笔
其实倒不如报个人数少的,那些三不限,招4个以上的,全是千人坑。
哎,“三不限”的千人坑,只能看看了
计算机的,想报黎平县,基本上没有!

回 岁月、沉香 的帖子

岁月、沉香:楼主一样啊,选错专业是一大败笔 (15-3-4 12:51) 返回原楼层
同感啊!,只能报专业不限的!我这杂谈板块发了高帖子,兄弟去参与下啊!是关于了解报名时看地区还是看专业的帖子!
是啊,都纠结,真tm不好
省直事业吧(待遇走经补贴的那种),我现在的省直事业和你的理想工作条件差不多吻合,走的津补贴而非绩效,和同级别公务员差不多,当然工资只是在省直来比较哈,要和贵阳市的比那就有点低了。比较适合女孩子,去年就有个同事从财经大学跳过来这里。对于事业心比较强的就不怎么适合。
看你怎么想,如果想要个职业,就报离家近点乡镇,如果想搏一搏就报省直或者区县单位。还有公务员五年不能调动,要想好了,有关系的除外
想工作较清闲,最好不要选警察。  警察休息=待命, 节假日=待命,周末=待命!!

天天待命我怕完!!

回 gzuqhwang 的帖子

gzuqhwang:省直事业吧(待遇走经补贴的那种),我现在的省直事业和你的理想工作条件差不多吻合,走的津补贴而非绩效,和同级别公务员差不多,当然工资只是在省直来比较哈,要和贵阳市的比那就有点低了。比较适合女孩子,去年就有个同事从财经大学跳过来这里。对于事业心比较强的就不怎么适合 .. (15-3-4 15:20) 返回原楼层
比如哪些呢。指点一二。

回 sorraya 的帖子

sorraya:计算机的,想报黎平县,基本上没有! (15-3-4 13:31) 返回原楼层
计算机的好像蛮多的吧。黎平县的有街道办事处。但感觉不咋样吧。

回 tfnbalive 的帖子

tfnbalive:其实倒不如报个人数少的,那些三不限,招4个以上的,全是千人坑。 (15-3-4 12:54) 返回原楼层
我有点想报8、9个人那种的了。是千人坑吗?

回 疯疯癫癫o 的帖子

疯疯癫癫o:想工作较清闲,最好不要选警察。  警察休息=待命, 节假日=待命,周末=待命!!

天天待命我怕完!!  (15-3-5 16:53) 返回原楼层
警察那衣服挺好看。正义的化身。但是现在招的大多是监狱的 。我觉得在那个环境人应该很压抑吧。当个狱警要有相当惊人的抗压力才行吧。
感谢qq群323252114,2014联考145高分上岸,里面很多视频资料。  加油加油
清闲,哈哈,

回 xpakd 的帖子

xpakd:我有点想报8、9个人那种的了。是千人坑吗?
 (15-3-5 17:12) 返回原楼层
目测如果三不限那就是 几千人坑!  大坑!!!

回 xpakd 的帖子

xpakd:警察那衣服挺好看。正义的化身。但是现在招的大多是监狱的 。我觉得在那个环境人应该很压抑吧。当个狱警要有相当惊人的抗压力才行吧。 (15-3-5 17:14) 返回原楼层
那是养老的地方!!

回 xpakd 的帖子

xpakd:我有点想报8、9个人那种的了。是千人坑吗?
(15-3-5 17:12) 返回原楼层
8,9个的还好,但是尽量避开法学类那些

回 xpakd 的帖子

xpakd:计算机的好像蛮多的吧。黎平县的有街道办事处。但感觉不咋样吧。 (15-3-5 17:11) 返回原楼层
不怕不咋样,就怕竞争大啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )