[求助答疑] 大家说说行测那种题型分值大?最不该放弃的是哪个模块?

大家说说行测那种题型分值大?最不该放弃的是哪个模块?我已经上岸,但是好几年没有学习了,都忘的查不多了,因为工作忙,孩子小,半夜还得起来喂奶,时间精力实在更不上了,想先直接放弃常识那个模块。我数学模块还行,但是言语理解准确率不高,就是五个里错两个的准确率,希望大家给我个建议,怎么才能在时间短的情况下,行测能在65以上啊?本人申论还可以,不准备看申论,全部看行测。
哎,行测我就是做题做题,顺便看看关于技巧的视频,做了几千道题。去年省考行测考了76.4分,我觉得常识的话,平时没积累,考前就看看重点知识点就行了,其他最好都要复习复习,我数量一般般,每次都是留到最后有时间就做,没时间就蒙,你数量还好的话,好好安排一下答题顺序吧,也挺重要的。

回 basiteng 的帖子

basiteng:哎,行测我就是做题做题,顺便看看关于技巧的视频,做了几千道题。去年省考行测考了76.4分,我觉得常识的话,平时没积累,考前就看看重点知识点就行了,其他最好都要复习复习,我数量一般般,每次都是留到最后有时间就做,没时间就蒙,你数量还好的话,好好安排一下答题顺序吧,也 .. (15-3-4 11:46) 返回原楼层
好高啊,谢谢啦
数学好真是太让人羡慕了。我觉得放弃常识是可行的,因为现在的常识题有点变态,正确率50%对我来说就很高了。言语理解的话我觉得是语感和多做题的总结最重要,这块算是我强项,正确率70%以上吧,有问题的话可以交流下。
按照某图的说法,省考常识最高

回 为啥总是我 的帖子

为啥总是我:按照某图的说法,省考常识最高 (15-3-5 08:59) 返回原楼层
应该不对,我以前考过,我看了,好像是资料分析1分,数量一分,逻辑0.7,别的我就没有注意,卷子上有个分值。

回 尹框727 的帖子

尹框727:数学好真是太让人羡慕了。我觉得放弃常识是可行的,因为现在的常识题有点变态,正确率50%对我来说就很高了。言语理解的话我觉得是语感和多做题的总结最重要,这块算是我强项,正确率70%以上吧,有问题的话可以交流下。 (15-3-5 07:02) 返回原楼层
谢谢你,我这几天认真看言语了,发现正确率才是50%,不管是认真做还是不认真做,正确率就那样,我都没有信心了。特别是选词
资料分析最不能放,数量必放,常识靠蒙
支持楼上
如果按你的分数,你目前来说行测分挺高的,保持分数,不知道你申论怎么样

回 尹框727 的帖子

尹框727:数学好真是太让人羡慕了。我觉得放弃常识是可行的,因为现在的常识题有点变态,正确率50%对我来说就很高了。言语理解的话我觉得是语感和多做题的总结最重要,这块算是我强项,正确率70%以上吧,有问题的话可以交流下。 (15-3-5 07:02) 返回原楼层
我终于碰到言语强项的人了,我言语也做了很多题,每次做错的题也仔细研究过,但正确率就是上不来,大多数是60%左右,最差的时候错一半!我真的是要疯了,感觉自己做的还不错,但是一对答案就傻眼了!我想请教一下有没有好的方法提升言语成绩呢!谢谢!
你把言语再加强下吧,夏初,你数学好,言语上来了,就没问题了,言语不全是靠天赋,你找点视频看
感谢qq群310770802,2014联考145高分上岸,里面很多视频资料。    加油

回 549244537 的帖子

549244537:我终于碰到言语强项的人了,我言语也做了很多题,每次做错的题也仔细研究过,但正确率就是上不来,大多数是60%左右,最差的时候错一半!我真的是要疯了,感觉自己做的还不错,但是一对答案就傻眼了!我想请教一下有没有好的方法提升言语成绩呢!谢谢! (15-3-12 22:25) 返回原楼层
嗯,言语有时候是挺折磨人的,想请问下是哪种类型错的多呢?错的原因在哪?是怎样研究错题的?如果愿意,也可以把错题发一下,这样也好具体分析分析~

回 尹框727 的帖子

尹框727:嗯,言语有时候是挺折磨人的,想请问下是哪种类型错的多呢?错的原因在哪?是怎样研究错题的?如果愿意,也可以把错题发一下,这样也好具体分析分析~ (15-3-15 22:03) 返回原楼层
我做题的正确率不稳定,有的时候选词天空和篇章阅读都还不错,有时候就完蛋了。主要还是选词天空不好,20错8个左右,我也看过视频但是提高的不多!篇章阅读这块我能排除两个答案,然后就在剩下的答案纠结,最后还是选错了!崩溃了!
常识  国考0.7 联考0.9
言语  国  0.8   联0.8
数量  国 0.7   联0.9
常规图形推理 国 0.7 联0.7
分组图形推理 国0.8 联0.7
定义+逻辑判断 国0.7 联0.7
类比推理  国0.8 联0.7
资料  国0.8   联1.0

这是华图老师说的他们测出 的各部分分值,截图传不上来,手打的

大家说说行测那种题型分值大?最不该放弃的是哪个模块?

最爱做语言的飘过。。。
[来自-社区悦读]

回 superna 的帖子

superna:常识  国考0.7 联考0.9
言语  国  0.8   联0.8
数量  国 0.7   联0.9
常规图形推理 国 0.7 联0.7
分组图形推理 国0.8 联0.7
....... (15-3-17 10:35) 返回原楼层
谢谢哦,你是个好同志啊!

回 雪傲天下 的帖子

雪傲天下:你把言语再加强下吧,夏初,你数学好,言语上来了,就没问题了,言语不全是靠天赋,你找点视频看 (15-3-14 16:31) 返回原楼层
知道了,雪傲,今年不考了,没有好单位,我再等等,谢谢关心哦

回 内线007 的帖子

内线007:资料分析最不能放,数量必放,常识靠蒙 (15-3-7 21:44) 返回原楼层
你也可以好好看看数量,放弃一半的数量就可以了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )