[经验] 行测那最不该放弃的是哪个模块?

想问行测那种题型分值大?最不该放弃的是哪个模块?我想先直接放弃常识那个模块。
除了常识,其他都不能放弃,放弃任何一样,都是低分。
侧重那些吧,放弃不可取

回 竟陵才子 的帖子

竟陵才子:侧重那些吧,放弃不可取 (15-3-4 14:18) 返回原楼层
关键平时上班,还得照顾娃娃,时间太少了。谢谢了

回 半城烟沙11 的帖子

半城烟沙11:除了常识,其他都不能放弃,放弃任何一样,都是低分。 (15-3-4 13:28) 返回原楼层
谢谢啦,平时时间少,放弃也是没有办法的办法
都不能放弃,挑自己弱项突破吧,个人觉得常识还是不用做过多的练习,没事看看就好了。
按照做题权重系数来看,
一、资料分析
最不能放弃,分值大,题型固定,可以短时间内快速提高,
二、判断推理
较资料分析次之,但也属于短时间内集中训练提高型题目,
三、数量关系
题型固定,熟悉每种题型解题方法技巧,属于随机应变型,而且此类题目分值可观,
四、言语表达与理解
这类题集合了强大的语文功底,需要长期积累,属于不易快速提高型题目,但分值又大,所以把它放到常识判断前,
五、常识判断题
这类题属于日常型题目,也需积累,如果会,则马上可以做出来,如不会则只能猜答案,题型分值也相对较小,所以放到最后,
在日常复习时可以参照上述题型比重,按顺序有机复习。
希望能帮到你
早年俺考的时候,资料分析分值最高,而且相对好拿

回 00413047 的帖子

00413047:按照做题权重系数来看,
一、资料分析
二、判断推理
....... (15-3-4 16:51) 返回原楼层
谢谢啊,你好热心,你说的很对,我知道了,祝你好运

回 火烧饼 的帖子

火烧饼:早年俺考的时候,资料分析分值最高,而且相对好拿 (15-3-4 16:52) 返回原楼层
好的,知道了,谢谢你,热心人

一、资料分析
二、判断推理
....... (15-3-4 16:51) 返回原楼层
说的挺对·········但是我觉得数量关系和言语这两个模块分人而议。
数量关系:如果做的很熟练这个是个那分的好项,但是学的不透彻的话,很可能一道题就憋在那里而且做不好数量书很影响剩下来的所有题目
言语:名词填空这块却是有一大块需要文学的积累但是还是有技巧的,片段阅读是不用功底的,只要多做找出感觉理解了出题人本身要表达的意思基本错误率很低了
除了常识   其他还是尽量抓好吧    虽然我很无语地抛弃了数学    但是这绝不是明智的选择!
我现在在常识和语文上纠结的要死,其他几个模块都提上来了,这两个模块托我后腿

一、资料分析
二、判断推理
说得真赞~~
一般来说,模块无短板,也能轻松70+

00413047:
按照做题权重系数来看,
一、资料分析
二、判断推理
....... 返回原楼层
说得真赞~~
一般来说,模块无短板,也能轻松70+

一、资料分析
二、判断推理
哥们,常识的分值不低啊。国考每到0.9分的!
我觉得应该说最该放弃是哪个,是我就放弃数量关系,没有办法,对数学不太敏感。常识的话,之前看到一个资料,说是教你怎么在一个都不懂的常识题中选出正确答案,看了一下,正确率真的还算高。

一、资料分析
二、判断推理
分析得真好!

回 幻影风笛 的帖子

幻影风笛:我觉得应该说最该放弃是哪个,是我就放弃数量关系,没有办法,对数学不太敏感。常识的话,之前看到一个资料,说是教你怎么在一个都不懂的常识题中选出正确答案,看了一下,正确率真的还算高。 (15-3-8 12:28) 返回原楼层
啥资料啊
资料分析最不应该放弃。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )