QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lemonalici

法院和检察院你会选哪个?帮忙分析下。谢谢啦。

回 chenchaoa1 的帖子

chenchaoa1:你是哪里的 ?温州这里2年不到就能转法官 别误导别人行不? (15-3-5 10:39) 返回原楼层
这两年是可以转的,现在司法体制改革的话,就难转法官些。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
根据自己的需求选择

内容来自[短消息]
都是烂单位,活比有的单位多几倍,但是收入还不一定比人家高,提拔比那些几个人的单位困难得多

chenchaoa1:你是哪里的 ?温州这里2年不到就能转法官 别误导别人行不? (15-3-5 10:39) 返回原楼层
兄弟,你说的是哪年的事情?现在法官员额制了,已经是法官的都要脱掉这个头衔,比如我,院里法官员额多了,我们年轻的变成法官助理。等领导们退休后才有机会了。

chenchaoa1:你是哪里的 ?温州这里2年不到就能转法官 别误导别人行不? (15-3-5 10:39) 返回原楼层
都是2年,法官法规定的,那是以前,现在员额制了,已经是法官的年轻人都变法官助理了,庭审时和书记员坐一排,苦逼!
以理想为准绳

回 zjsgy 的帖子

zjsgy:都是2年,法官法规定的,那是以前,现在员额制了,已经是法官的年轻人都变法官助理了,庭审时和书记员坐一排,苦逼! (15-3-5 14:50) 返回原楼层
法官助理就是书记员?

回 alabelle 的帖子

alabelle:都是烂单位,活比有的单位多几倍,但是收入还不一定比人家高,提拔比那些几个人的单位困难得多 (15-3-5 12:34) 返回原楼层
我在法院,这位仁兄说的对头
检察院吧,空闲,人生苦短何必那么累,而且检察院相对来说靖生快点
要针对老百姓的职位
来看看

回 alabelle 的帖子

alabelle:都是烂单位,活比有的单位多几倍,但是收入还不一定比人家高,提拔比那些几个人的单位困难得多 (15-3-5 12:34) 返回原楼层
不赞同你的观点 报公务员还是别冲着那些虚职去吧什么党政办啊!纪委啊!这些玩意太虚,你工作几年以后就会编材料了。有机会去个税务、法院之类的,你出来也是个人才!有些事情怎么说呢?你要是税务出来的,搞个企业当会计那是必须的轻松啊!你要是法院混成油条了,搞个法务经理还不简单。只有从事具体工作,才会积累到真正的专业性的人脉。你认识什么街道科长啊,什么的。不能说没有有,只能说用处没那么大!

chenchaoa1:

不赞同你的观点 报公务员还是别冲着那些虚职去吧什么党政办啊!纪委啊!这些玩意太虚,你工作几年以后就会编材料了。有机会去个税务、法院之类的,你出来也是个人才!有些事情怎么说呢?你要是税务出来的,搞个企业当会计那是必须的轻松啊!你要是法院混成油条了,搞个法务经理还不简单。只有从事具体工作,才会积累到真正的专业性的人脉。你认识什么街道科长啊,什么的。不能说没有有,只能说用处没那么大! 返回原楼层
说的很在理,给你点个赞!

chenchaoa1:不赞同你的观点 报公务员还是别冲着那些虚职去吧什么党政办啊!纪委啊!这些玩意太虚,你工作几年以后就会编材料了。有机会去个税务、法院之类的,你出来也是个人才!有些事情怎么说呢?你要是税务出来的,搞个企业当会计那是必须的轻松啊!你要是法院混成油条了,搞个法务经理还 .. (15-3-6 09:37) 返回原楼层
进公务员队伍的基本都是不想出来的,据澎湃新闻报道,上海有法官3700人,近年平均每年才流失60人,其中有一部分还是到其他党政机关的,真正出来到企业的比例极低。
大部分人都是普通人,考公务员无非是考虑到公务员职业的稳定性和尚可的收入,追求事业发展一开始就应该到企业去。
………

法院和检察院你会选哪个?帮忙分析下。谢谢啦。

[quote]
            :不要再往法检去了。可以肯定,你进去后10年内做不了法官检察官,天天助理,忙死你。法检已不再是我们法律人的首选了,清醒吧,放弃理想吧!
必须检察院啊。法院事多,责任大,几乎每个数庭室都是忙的。检察院也就公诉、反贪忙点,其他部门相对来说空很多。钱么,现在都是阳光工资,大家都是差不多,硬要说法院钱多的话,性价比也还是比不过检察院。

首先要通过司考,其次除非是研究生,进法院工作满一年可以任命为代理审判员,本科生要满两年。当然不排除先让你挂其他法官的名去办案子。毕竟现在案多人少。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )