[交流杂谈] “不服来辩”对于公考等选拔性考试,应届生所具有的优势甩在职几年的几条街!

应届生虽然没什么工作经验,但是优势挺大,发挥好,对在职的简直具有压倒性优势。
应届生:
       一、时间充裕,一般大四上学期就没什么课了,时间很充裕。别个好几个月的充裕时间,在职的想都不要想。为考试请个假还得请示公司老大,否则按旷工处理。
       二、学习氛围浓,自习室全是考研考公的,你不看书都逼着你看。在学校网络便宜,图书馆资料也多。各种党报党刊看的你头晕眼花,在职的,呵呵,很多都是搞耍的,下班打麻将、逛街、泡购物网站等等。估计买的资料都没动几下。
       三、有闯劲,有冲劲,有拼劲,有梦想,这个太有力量了。这些特点对于很多在职的来说,已经被现实打磨圆润了。在职的考虑的现实问题要多得多。而且在职后,会不自觉的再业余时间懒散下来,反而觉得打麻将是个享受,安于现状。
       四、睡眠充足,后勤保障有力。应届生基本以学校为基地,校园作息有规律,学校宿舍安静,食堂保障有力。在职的,呵呵,算了吧,多的不说,别个应届生白天复习,晚上复习,按时熄灯睡觉,思维运转良好。在职的要下班才能复习,熬夜复习,白天上班,这种情况下复习质量和效率可想而知。
       五、输得起,年轻就是最大的资本,有足够的时间来应对战局,在职的嘛,呵呵,你输得起吗?你为了考试向老板请了好几天假,结果打败仗,老板不把你这个吃里扒外的家伙炒了鱿鱼才怪呢。
      多的就不列举了,光这些优势就甩在职的好几条街。

Re:对于公考等选拔性考试,应届生所具有的优势甩在职几年的几条街!

强者恒强。应届与在职只是外因。

回 fengdo 的帖子

fengdo: 强者恒强。应届与在职只是外因。 (15-3-4 11:35) 返回原楼层
应届所具有的优势确实很突出
你曾经也是应届

回 313626788 的帖子

313626788:你曾经也是应届 (15-3-4 11:53) 返回原楼层
所以一直后悔没早努力,大四迷恋上了游戏
SO?
确实,工作三年考公只考了145.9,如果是应届那不是直奔200了
少壮不努力老大徒伤悲
楼主就是日款货,这些观点太差劲
应届生快来送花~~~
白猫黑猫,抓到耗子的就是好猫      你被应届生甩了几条街还不是上了二圈,今年高薪区又等着你了
好好研究三不限和历来的考试结果把

应届生考上的是少数,应届生别个还没想好以后要干撒子,一心考公的除非是心智不正常的

你去看看以前招人,限制2年和不限制2年工作经验的三不限职位,分数是差不多的。而且不限制2年经验的岗位,结果也是大多被有经验的考上。

你这个说的。

而且,公考第一考缘分。

不要扯淡了,行吗

你新都都考不上,简直是悲哀。即使考上了,也完全不晓得你骄傲撒子,最多就是找到了一份工作,不知道你骄傲什么。哎。考公考成痴迷,也是你们这些范进们的悲哀。

回 人参公鸡 的帖子

人参公鸡:白猫黑猫,抓到耗子的就是好猫      你被应届生甩了几条街还不是上了二圈,今年高薪区又等着你了  (15-3-4 14:19) 返回原楼层
还在试用期,去考一下,看看领导可以放行不
so what- -
秀逗了,说白了,就一点,时间。
我觉得,楼主的在职,要分两类,一类是体制外的,一类是体制内的

一个应届生和体制内的比什么比啊,

说不定你报考的那个职位,还是体制内现在所在职的职位呢,人家都不想要了,。。。

应届生考上了,恭喜,没考上呢,还不得灰溜溜再找工作,,体制内的,考上了,高兴,没考上,大不了继续回去上班呗。。。
说了可能得罪人,但确实是智商是关键。。。。。。。
我应届生的时候也考不过很多大神,我上班后还是可以秒杀炮灰。。。。
另外,多说句,有个p的比较头得,。。考进去还不是个办事的丘二,天天不要替领导背骂名。。

回 水娃不水 的帖子

水娃不水:好好研究三不限和历来的考试结果把

应届生考上的是少数,应届生别个还没想好以后要干撒子,一心考公的除非是心智不正常的

你去看看以前招人,限制2年和不限制2年工作经验的三不限职位,分数是差不多的。而且不限制2年经验的岗位,结果也是大多被有经验的考上。
....... (15-3-4 14:24) 返回原楼层
你不服?哥在大成都,参公编!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )