[交流|求助] 邮政管理局很差吗,怎么一堆放弃面试的

我所在的省,就一下子放弃了五个人。

职位备注:
需到县乡执法检查,工作强度大,适合男性。

有幸替补面试,两天后面试,想过去练练
表说已经体检,这个职位真的那么不好吗?求解答,看在还可以转弯的份上
邮政管理局很多领导是邮政企业过来的,有国企的思维惯性,在这样的领导手下从事行政工作往往让人无所适从。
本人是2012年第一批进入邮管系统的。可以负责任的讲,这么说吧,以我所在城市来讲,因为是什么双重管理,导致我们的收入比地方公务员同级别的相比,一般要低40%左右,一年大概5万元吧。但是工作任务非常繁重、安全责任很大搞不好就要追究渎职罪等刑事责任,上级部门十分弱势也不关心下面人员的生存状态,现在队伍很不稳定。我省已经有很多才进来不久的又考走了,有的单位走了一半人。想跳坑的来,不拦着,来了给垫个底吧。
来吧,你来了我们就能爬出坑啦
我就是从当地县级事业单位考进来这个单位的,现在后悔得已经一点激情都没有了
本人邮政黄埔第一期,将近4年了,仅落了个“回到了家”这样一个安慰,如果抛开这点光谈工作的话,可以负责任的说,无一是处。这单位就是挂了个公务员的名,干的是企业职工的事儿,从国家邮政局,到省局,从领导到科员,水平、素质、思维完全不符合行政机关和人员的要求,而且完全不顾忌下面人的死活,都只顾着为自己攫取利益,当然,单位这么弱势,从外界是捞不到好处的,自然就从地市局身上打主意,甚至想办法从我们个人的出差费用里捞,强行安排住低档次酒店,然后让前台按高标准结账。至于车补,地方上早改过了,国家局和省局也都已经领了一两年了,地市局到现在都还没着落,领导根本没人关心没人解决。这样奇葩的单位,我也是醉了。
longgger 发表于 16-7-28 09:19
本人是2012年第一批进入邮管系统的。可以负责任的讲,这么说吧,以我所在城市来讲,因为是什么双重管理,导 ...

现在公务员不是不能考了?这个能参加遴选吗
hkd229 发表于 16-9-20 09:57
我就是从当地县级事业单位考进来这个单位的,现在后悔得已经一点激情都没有了

大神,我现在只能报这个,也是事业编,值得考吗
初雪之冰 发表于 19-10-15 15:40
大神,我现在只能报这个,也是事业编,值得考吗

看你权衡了,如果是为了工作地方可以考虑;如果从个人发展上,建议不要靠,如果单单想考成行政编制还是努力考本地的公务员,不要考虑国考,对个人发展真的不如当地的事业单位。特别是这个局,待遇差,发展窄,工作繁;整个系统没有一点凝聚力,没有一点归属感。在一个单位、一个集体里面,对于个人的心态、追求上,这两个因素都是很重要的。所以为什么在这论坛里面,对这个局的抱怨会这么多、这么大。 :'( :'(
hkd229 发表于 19-10-16 07:45
看你权衡了,如果是为了工作地方可以考虑;如果从个人发展上,建议不要靠,如果单单想考成行政编制还是努 ...

难道你已经在这个系统里面,不能参加遴选吗
国家邮政局怎么样?地方的一般,国家层面会不会好些
魏颜 发表于 19-11-5 19:14
国家邮政局怎么样?地方的一般,国家层面会不会好些

呵呵……国家局领导在讲党课时说“幸福是靠自己奋斗来的,不是靠……”意思就是,你们没有办公场地,要积极和地方政府沟通;你们收入比地方公务员有差距,要多跟地方政府沟通……总而言之言而总之,靠自己,不要靠……
yiyuselina 发表于 19-11-26 10:37
呵呵……国家局领导在讲党课时说“幸福是靠自己奋斗来的,不是靠……”意思就是,你们没有办公场地,要 ...

哈哈哈哈哈哈,十不问题
深有感触啊!太伤人了
邮政管理完全没必要垂管,完全可以变成交通运输局的下属执法科室,系统内从省、市两级公务员都希望早日划转至地方。
呵呵……国家局领导在讲党课时说“幸福是靠自己奋斗来的,不是靠……”意思就是,你们没有办公场地,要 ...

跟地方政府要来的,巡视发现后要求清退啊
nierdayea 发表于 20-5-27 17:07
跟地方政府要来的,巡视发现后要求清退啊

这个傻叉单位什么坑人的事情都会做的出来的……

一帮从邮政公司剥离过来的酒囊饭袋,不知行政为何物,把好好的行政单位变成企业!
求邮政管理前辈或者国家邮政局前辈详解邮政管理改革动向??
快递行业增速超出预期,安全监管严重缺失,改革是必然的,也是必须的。邮政管理完全没必要垂管,完全可以变成交通运输局的下属执法科室,系统内从省、市两级公务员都希望早日划转至地方,而且我坚信,迟早会将人、财、物划转地方,操作简便易行!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )