楼主: 小菜花!

[任职交流] 标题作为一个外地女生,我谈谈当海南公务员的利弊

良心贴啊,必须赞! o^_^
我是怀念家乡的四季分明了,一天天都有过日子的感觉,在三亚感觉就一个夏天,仿佛时间停滞。
实话不好听,事实就如此。
同是天涯沦落人
居然看完。。。。。。

回 伊鸢 的帖子

伊鸢:我下面市县的,工资快4000了,如果有高温补贴就4300,听说今年还会再升,刚过试用期·~~医疗补助一个月200多快300,公积金426乘以2

PS:我周围也很多内地的同事,和我们打成一片,相处得很好,从没把自己和本地人隔开,从来没抱怨这抱怨那,也许人的性格不一样,不仅仅是环境,楼 .. (15-3-18 16:59) 返回原楼层
同意
海南其实没那么差,鄙人娶了一个海南的老婆,曾经在海南生活过一年多点,真的非常喜欢那里,现在是上海的公务员,一家三口户口全在上海,可是现在还是很想回去。不要喷,当人人都在羡慕你的时候,其实你不为他人所知的苦。不想留就行动起来。

回 shadigua 的帖子

shadigua:海南其实没那么差,鄙人娶了一个海南的老婆,曾经在海南生活过一年多点,真的非常喜欢那里,现在是上海的公务员,一家三口户口全在上海,可是现在还是很想回去。不要喷,当人人都在羡慕你的时候,其实你不为他人所知的苦。不想留就行动起来。 (15-3-25 12:24) 返回原楼层
能和你对调不?我之前也是在上海,考来海南后悔了
你快回去吧,拜拜
对了我昨天买的菜心两块五一斤。
可以理解楼主的心情,说实话,海南在全中国确实不是经济发达的地区,还有很长很长的路要走。但是在海南做公务员也不是一无是处的,拿海口来说吧,其实海口的工资房价比拿到全国来说还是可以接受的,我在海南一省级单位,副科级的工资到手有4700,海口的房价是9000左右,我的家乡——中部一省会城市的同级别单位同级别公务员拿到手只有3000多,可是房价已经在1万元了。北京上海更是离谱,一年到手十万算多的,市中心房价至少3万一平米,这辈子的工资购买多少可以自己算一算。大家可以去看看上海版,都是一群发牢骚的,说在魔都做公务员就是个悲剧。
其次,海口在中国的省会城市里算包容性很强的,你去看看内地哪个省会不是满大街的当地方言,而海口,外地人多,大街上多是普通话,相比内地很多地方这里已经比较开放了。我们单位里也是外地人多,基本都来自五湖四海,海南人反而成了弱势群体。在这里你不会遭到本地人的白眼和歧视,大家平等对待和谐共处。对比之下,上海是很好,但是上海人排外也是出了名的,在一个都是上海人的圈子里你想出头,那肯定要付出比在海南多几倍的努力,反过来想,你把这些努力花在海口的工作上,你也早就成功了。
楼主明显矫情了,很多地方是得了便宜还卖乖

1.海南公务员基本是全国所有省份里最容易分房的了,分的房子你不要不要怪谁。低于市场价一半的房子已经很便宜,地方偏点但是总会有改善,海口这么点地方能偏到哪去,一看就是没在大城市呆过的人。
2.海口工资去年加了以后没有低于4000的,不知道你是哪里的工资,整个海南都已经没有低于4000的了,全省拉平。
3.医疗保险那个人的几十块钱是你自己工资扣的2%,扣多扣少不还是你自己的钱,不影响医保待遇,一看就是不懂医疗保险为何物,另外公务员医疗补助每个月工资的8%打入卡里,别说你不知道。
4.住在海口已经好过很多省会,既然还想着回去县城,根据本人呢去过的多个地方比较,海南绝对比中部,西部地区的省份要好很多。
海南省级公务员乙类行测要多少才能上岸啊至少?
我就是那个家在大城市,还考到海南来的傻叉

楼主说的,真心是感同身受 !!!!!

回 腐竹炒肉 的帖子

腐竹炒肉:楼主题目虽然是说谈谈海南的利弊,但其实都是只有弊没有利,情绪太重。月收入3000+应该还只是试用期的工资,坛子里不少公务员,都是知道情况的,拿这个说事未免太幼稚了。还有海口的公交是我在好几个省份坐过最舒服的了。 (15-3-15 22:30) 返回原楼层
为海口公交点个赞,一般一块一次,还有空调。

天气嘛,3、4、5、6较热,7、8月比内地好些,9月至来年2月很爽。
主要楼主在海口那方面的生活没得到满足~~~
哪方面
异地公务员本来就是个悲剧!你考回老家你还是会发现你一样买不起房开不起车。优势只有熟悉的乡音和离父母近而已

回 mjh景 的帖子

mjh景:我男朋友是海南中部地区的公务员,我在一个虽不算大城市,但也是二线沿海城市的地方,本来对海南还是充满想象的,而且打算考过来的,但是看完你的帖子,感觉整个人都不好了, 本来这次家乡的公务员也有考,但是和海南的在同一天,于是我 .. (15-3-12 15:47) 返回原楼层
我男朋友也是海南中部地区的公务员我才考这边的。。。。同病相连啊
作为一位海南人,楼主说的大部分都是事实,我比较认同。
海南的房价高并不是我们海南人所希望看到的,海口三亚的高楼大厦有多少海南人能住进去?
海南最高领导人省委书记一般都不是海南人,就像楼主说的,换位很频繁。

对于海南这样的现状,可以说受伤害最多的还是海南人,感谢楼主为海南所做出的贡献,如果实在受不了,就换个环境,换个工作,有些公务员的职位就是鸡肋,还是丢掉吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )