[招录公告] 计算机职称的问题

大家好,我是计算机专业的毕业生(专科毕业)   我现在就职于一家事业单位
   请问一下我现在已经工作6年了(在国企3年,事业单位3年)
   当初考事业单位是计算机的专业技术岗位,我现在想考职称
   1、可不可以直接考中级职称不考初级?
   2、考试是在网上报名吧,是考本省的全国专业技术人员计算机应用能力考试吧?13个模块那个?
   3、每次考试可以报考几个模块,有数量限制吗?同时考多个模块时间会冲突吗?初级需要考过2个;中级3个模块吗?
   4、考完2个或3个模块拿到合格证后到人事局申请评定职称吗?还是先到人事局申请后考试才有效?
   5、到人事局申请初级职称或中级职称除了计算机模块考试的合格证书还需要其它手续材料吗?
   6、我大学是专科计算机,后来在职自考的本科管理学专业,评职称有年限限制是按专科计算机算还是按本科管理学算?
   希望有相关知识的高手能帮忙解答一下,帮帮我,谢谢了!!!
你在事业单位走什么岗位?
比如你是事业单位什么什么性质的,你走单位职称还是走计算机的职称,你要是走单位职称,考中级必须五年最短,因为你是1年进助理,以前是自动进,最近几年是助理也得考了!你都三年事业单位了,你应该已经进完助理了吧!中级的话是进完助理后4年可以考中级,所以你考中级的年限还不够,你看是进完助理4年才能具有考中级的资格,也就是说不管你在国企工作几年,都得进助理4年以后才能考中级!再说说计算机的,计算机的考试和一般事业单位的职称考试不在一起,事业单位是在人力资源局报名,而计算机必须参加全国的软考,没有年限限制,你有能力现在考副高都行,考不是问题,问题是你考完能不能聘你,我考的计算机中级,累的够呛,因为软考也挺难的,我考完后,去单位,说是中级超编8个,现在不能聘你!我说这样,单位还有副高的位置,我考完副高能聘不?说是必须得聘上中级五年才能聘副高,不管你是不是有资格(已经考取资格),还是有位置也不能聘,所以这个是个无解!所以,第一,你们单位得有计算机的岗你才能聘你考的计算机职称!第二,没有计算机岗,你只能进助理后四年才能考中!
你的问题也太长了,看得我有些头晕,回答如下:  
1、可不可以直接考中级职称不考初级?、
    答:在取得初级职称满4年之后可以申报中级职称。
   2、考试是在网上报名吧,是考本省的全国专业技术人员计算机应用能力考试吧?13个模块那个?
    答:计算机中级职称由评委会评审,评审方式为论文答辩。
   3、每次考试可以报考几个模块,有数量限制吗?同时考多个模块时间会冲突吗?初级需要考过2个;中级3个模块吗?
    答:如果是计算机专业申报计算机中级职称,可以不用考这个东西。具体可以咨询当地考试中心。
   4、考完2个或3个模块拿到合格证后到人事局申请评定职称吗?还是先到人事局申请后考试才有效?
    答:申报中级职称要到人社局领取职称申报表,把申报材料补充完整,即准备好初级职称证和取得初级职称证时的申报审核表,两篇论文,上学信网上打印的学历证明等材料,然后将完整的申报材料报送到人社局审批。
   5、到人事局申请初级职称或中级职称除了计算机模块考试的合格证书还需要其它手续材料吗?
    答:见上一条
   6、我大学是专科计算机,后来在职自考的本科管理学专业,评职称有年限限制是按专科计算机算还是按本科管理学算?
    答:评审计算机中级专业职称,按专科计算机学历算。
   希望有相关知识的高手能帮忙解答一下,帮帮我,谢谢了!!!
个人觉得计算机是可以考软考的
但软考过了也看单位有没有名额
不过软考也可晋职称
比较蒙圈
公务员的话高级过了也没用。
3楼正解
3楼正解

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )