[学习交流] 越背越没信心

拿真题做,做完对答案,发现标准答案中说到的几点我还是有提到的,但是就是没有标准答案那么有条理,像一坨而不是一条条,比如13年浙江申论,第二题,如何建设诚信政府。我只想到”要信息透明,政务公开,群众要有监督权,政府要言必行,行必果。“想到什么就往上添了,却怎么也扩展不开了,不能往下细化。思考半天就忍不住去翻标准答案,“第一,加强诚信教育。结合我国传统文化和现代服务型政府理念,加强对各级公务员的诚信教育,提升公务员队伍的职业道德素养,形成从而形成诚信守诺的工作作风,切实做到取信于民;第二,实施依法行政。加强行政立法,健全行政责任体系,完善行政法律责任机制。二是,强化依法行政意识。。。。。。第三,推进政务公开。一,二,。。。实施信息披露制度,规范和完善公开内容、方式、程序和监督保障措施,三;第四,落实问责制度,一二;第五,加强公众监督。。。”顿时对标准答案产生膜拜心里,一遍遍的背,一遍遍的默写,可是越背越没信心了,给我自己我完全想不到,像绿色字体那里我是无论如何想不出来的,也想不到类似可以替换的语句,什么健全行政责任体系和完善行政法律责任机制,这两者有什么区别啊,不是重复了啊?换个问题,我依然回答不出来。不是说措施类的最好答吗?为什么我连最好答的都不会啊啊T^T望高人指点,我是实在不会写文章
那个请允许我说有下  那只是给你参考的
你让刘备拿一对板斧杀敌,或者你让张飞整天说么么哒,怎么看怎么别扭啊
所以说,亲,只有适合自己的,有自己的特色  才是最好的

回 上杨哥哥 的帖子

上杨哥哥:那个请允许我说有下  那只是给你参考的
你让刘备拿一对板斧杀敌,或者你让张飞整天说么么哒,怎么看怎么别扭啊
所以说,亲,只有适合自己的,有自己的特色  才是最好的  (15-3-14 14:49) 返回原楼层
是的,共勉
好好分析材料,瞎背个啥

回 中指不举 的帖子

中指不举:好好分析材料,瞎背个啥 (15-3-14 15:38) 返回原楼层
忍不住就背了,现在申论标准答案在材料里越来越难找了,多是靠平时的积累的
体系和机制不一样的 百度一下吧
概括题看要求啊 是结合整段材料还是某段材料
大部分都是根据材料 改写概括一下就好了 为什么要背?你背会了这个也不会做别的题
至于大作文 不会写就只能硬着头皮写 写一篇两篇不会 写到第十篇第二十篇的时候我不信你还没眉目。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )