[咨询求助] 小弟想考选调,近期学习状态出了问题,求帮助啊

各位论坛的前辈们好,小弟15届毕业生,打算考选调,随着复习的逐渐深入,问题反而越来越多,而更令人发愁的,是突然没了学习状态,现在每天在家,也不出屋,就是各种囫囵吞枣的学习,感觉丝毫没有长进。小弟之前参加过14年的国考,行测67.5,申论由于没有看过,考了43分。反正国考也没有想考上,就是练练手为选调做准备,国考的时候是做过一些行测的题的,所以也算略有基础,67.5可能的确不算低,但我感觉我的水平可能达不到这个分,有运气在里面吧。今年年前的时候,报了一个协议的补习班,课程很多,纷繁复杂,每天从早坐到晚,可以说是身心俱疲,也感觉没有多少提高,现在的状态我真的很为自己发愁,论坛里很多大神的帖子我也看过,个人比较偏好看大家的公考经历,偏感悟多一点的那种,许多优秀的帖子看过后真的是感触良多,其实不难发现,最后成功上岸的,都有一个共同的特点,那就是全都有规划、定时定量好好复习了,现阶段补习班休息,我在家也给自己制定了一个计划,每天四项基本任务:1、每天20页行测讲义整理笔记,查漏补缺;2、深度阅读6篇人民日报评论员的文章并做摘录;3、完成行测不分类试题70道;4、在网校上听一堂课。并且还附了签到表。两天了,虽然也在完成着任务,但是感觉很机械,丝毫没有作用。
今天上午某网站上有个行测模考。并不是很难的题,可是我只答了56分,顿时希望破灭,可能是我的功利心太重了,临考就乱了阵脚,可是我的知识差的还多,申论还没有自己的体系这样上考场必败无疑。现在每天浑浑噩噩,度日如年,失去了学习的动力。。。。
对于我,上大学的目标就是考选调生,四年来从没有想过其他,真要临考了,目标却不能激发我的斗志了,很上火,到底该怎样调整状态。今在论坛向各位求助,若你也曾和我一样遇到过这样的情况后来走出来了或者你能给我点建议,请帮助我吧,上了岸的前辈也不妨把你工作上的趣闻或是令人神往的经历放在这个帖子下面,我想这些是对我们这些应考者最大的鼓励了
最后,第一次发帖子,之前也没有玩过贴吧什么的,不清楚规则,希望这个帖子能让大家的看到,感谢各位朋友。
上大学的目标就是考选调生,楼主太高瞻远瞩了吧

回 houxiaoli5 的帖子

houxiaoli5:上大学的目标就是考选调生,楼主太高瞻远瞩了吧 (15-3-14 16:09) 返回原楼层
哎 兄台见笑了,真的挺想成为一名选调生的
同考选调生,国考裸考行测54申论54,年前学习超有感觉,最近也是不在状态。感觉浑浑噩噩的。不知道该怎么调整
建议楼主从今天开始,每天做一套真题,包括行测和申论,然后整理错题本,每天把错题再做一遍。其他的学习项目全部取消,没什么用,还会搞得身心俱疲,每天不是在准备考试,而是在为了完任务而完任务。

回 小远哥哥 的帖子

小远哥哥:建议楼主从今天开始,每天做一套真题,包括行测和申论,然后整理错题本,每天把错题再做一遍。其他的学习项目全部取消,没什么用,还会搞得身心俱疲,每天不是在准备考试,而是在为了完任务而完任务。
 (15-3-17 10:57) 返回原楼层
这位哥说的着实有道理,小弟津考也去,这几天已经开始每天一套天津的真题了,但是只是行测,申论实在懒得做。。。。

回 bbbblue 的帖子

bbbblue:同考选调生,国考裸考行测54申论54,年前学习超有感觉,最近也是不在状态。感觉浑浑噩噩的。不知道该怎么调整 (15-3-17 10:43) 返回原楼层
可能都是慌张了吧,你考哪啊
我想问一下,河北省的选调跟公务员的试卷是一套吗?有没有专门的复习资料啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )