[杂谈] “2015司法考试,有一起备考的么”另外能请有经验的进来指点一下吗?

1、【2015司法考试,有一起备考的么】

2、另外能请有经验的考过司法考试的进来指点一下吗?
重点是选书,我看了司法考试书挺多,门类广,全套还挺贵
另外本人是非法学本科,第一次考。
@中郎将    大神来说说
三大本,再配一套众和讲座或者其他参考书,吃透就行,然后就是真题,使劲地挖
没考过,有一定意向,不过要在上岸后
抓重点科目民、刑、三大诉讼
别看三大本,内容久,有些法律早已修改且没更新,且又厚。联系三校和万国资料(教材更推荐前者)。准备时,一章章的来,先看书,然后听录音,做真题,在看书……
加油

回 wonanjing 的帖子

wonanjing:三大本,再配一套众和讲座或者其他参考书,吃透就行,然后就是真题,使劲地挖 (15-3-14 18:24) 返回原楼层
三大本太厚 本专业的都看不进去
众合 的 真题(按年份的 和 按 部门法的)和表格不错
那套讲座 只用过 民法61讲 好是好 更适合 专业课辅导资料

当年用的是 法律版 名师讲义8本 +张能宝 及 众合真题 +指南针法条
以及 粉笔网 刷题软件
话说 这个证 是个鸡肋 我的一直在那摆着
不做律师 不考法检 几乎没用
先去找各科名师音频,听课,先打下基础,并对各门法律有个基本印象,买一套众合或者其他资料系统看一遍,现在时间早,多花时间看看民法,刑法,行政法,深度研究,等到五六月份吧三大诉讼法和其他法律过一遍
最后反复做真题,特别是三大基本法,真题至少三遍以上,很多考题的考点都是历年真题出现过,只是每年考察点不一样。
1楼和2楼太抬举我了,我参加司考都是五年前了 ,对现在的考试也不了解情况,楼上几个回答还是不错的。
昨天下午我为了增加学识,误加入一个博士群里。
见到有一个人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?或砸死?
群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的讨论,足足讨论了近一个小时。
这时,我默默的问了一句:你们没有淋过雨吗???
群里,突然死一般的寂静......
然后,
然后我就被踢出群了。
顶起,我不考
三大本太厚 如果你是个特别用功 特别能吃苦的孩子 理解能力特别强的 可以去去看看,但是个人不推荐
推荐 听录音 打基础 然后不懂的 就多问  找一些一起复习的法本学生 然后听系统班的录音 多听几遍 做真题多做几遍  就差不多了
楼主,握个爪^ω^我也是非法本,第一次考。现在自己在听音频学习,话说行政法是真让人犯困啊
14年417的路过。。司考这东西要讲经验可以写上万字,不过说到底就是看书、听音频、做真题(后期),这三个阶段不断重复就是了。。

回 浮生梧桐 的帖子

浮生梧桐:14年417的路过。。司考这东西要讲经验可以写上万字,不过说到底就是看书、听音频、做真题(后期),这三个阶段不断重复就是了。。 (15-3-15 11:44) 返回原楼层
恩恩嗯

回 jieyanjian 的帖子

jieyanjian:先去找各科名师音频,听课,先打下基础,并对各门法律有个基本印象,买一套众合或者其他资料系统看一遍,现在时间早,多花时间看看民法,刑法,行政法,深度研究,等到五六月份吧三大诉讼法和其他法律过一遍
最后反复做真题,特别是三大基本法,真题至少三遍以上,很多考题的考点 .. (15-3-14 20:28) 返回原楼层
恩恩额恩恩

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )