QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

按去年惯例——烟草答疑

如题
关于烟草公开招聘人员的编制问题:
烟草属于政企合一的特殊体制,但以企业为主;通过人事厅公开招聘的人员与所谓的烟草老员工一样,都没有行政编或事业编,属于烟草企业体制内人员,俗称“正式工”。
烟草系统只有国家局有100余事业编制,省市县局都没有编制的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
关于劳动合同:烟草下到客户经理,上到局长,所有人都是劳动合同制管理,都要签劳动合同。公开招聘人员首签一般三年。连续两次签订合同后可提出签订无固定期限劳动合同。
关于人员薪酬:湖南烟草专卖局系统实行岗位绩效工资制,大体可理解为一半由所在岗位的级别和本人的工作年限、学历、专业资格等决定,另一半由工作业绩考核决定;另还有少部分的津补贴福利。
具体数额本贴不讨论、本楼主也不回复任何关于薪资具体数额的疑问。
支持,楼主哪个局的?
就两个问题,1、分配怎么分。关系、户籍还是分数高低。2、待遇多少。
我想考烟草的有不少在职公务员和事业单位的,去考烟草就是要待遇。

回 tianshengq 的帖子

tianshengq:
支持,楼主哪个局的? 返回原楼层
我是国.安.局的啊o^_^

回 15971606 的帖子

15971606:就两个问题,1、分配怎么分。关系、户籍还是分数高低。2、待遇多少。
我想考烟草的有不少在职公务员和事业单位的,去考烟草就是要待遇。 (15-3-14 20:53) 返回原楼层
分配靠关系,如果你是当地县城人,一般会给你分到自己户籍县。
待遇比公务员好,来了一般不会失望。

回 15971606 的帖子

15971606:就两个问题,1、分配怎么分。关系、户籍还是分数高低。2、待遇多少。
我想考烟草的有不少在职公务员和事业单位的,去考烟草就是要待遇。 (15-3-14 20:53) 返回原楼层
1、分配由用人单位的人事科分配,因素有很多,主要考虑各县级局的编制空缺情况、招聘职位在县级局人员补充需求。你可以与单位沟通,但未必能如愿,因为如果单纯想离市区近一点,那我告诉你所有离市区近的县级局一般都是超编的;但如果你是想回家乡,刚好家乡县局又未超编,这个情况我认为有沟通的空间。
2、待遇问题我已有言在先,本帖不发布、不讨论有关具体薪酬数额的任何问题。
请问下,面试公平性怎么样,公告上说是委托省人事局面试的,它的面试公平性能达到省考水平吗?
楼主不要你具体说待遇多少,就回答一般县级烟草全部收入超10W没有?

回 时光机2009 的帖子

时光机2009:请问下,面试公平性怎么样,公告上说是委托省人事局面试的,它的面试公平性能达到省考水平吗? (15-3-14 21:00) 返回原楼层
去年开始,烟草局的面试就做到不派考官、不派内场考务工作人员,只做后勤保障服务。
我认为公平性是没有问题的。

回 潇湘明珠 的帖子

潇湘明珠:
楼主不要你具体说待遇多少,就回答一般县级烟草全部收入超10W没有? 返回原楼层
你这还是有具体数额啊。
准备进攻长株潭
建议lz给个待遇范围,毕竟考烟草就是为了待遇,不说的话大家都没底,如果不可公开,请私信我,我不会透露的,谢谢了

回 xin8 的帖子

xin8:建议lz给个待遇范围,毕竟考烟草就是为了待遇,不说的话大家都没底,如果不可公开,请私信我,我不会透露的,谢谢了  (15-3-14 21:08) 返回原楼层
这么说吧,用大学生离职率来说明这个问题。上次省局通报了情况,2005-2014年10年来共招聘1600余人,目前为止离开烟草行业的仅30余人,离职率为2%。
数额范围之类的我没有办法透露,不好意思。

回 一日复一日 的帖子

一日复一日:
准备进攻长株潭 返回原楼层
希望你得偿所愿。

回 happydra82 的帖子

happydra82:希望你得偿所愿。 (15-3-14 21:13) 返回原楼层
二次分配很恼火
没人说待遇问题我来说吧,烟草待遇绝对是湖南第一的,超过通讯和石油老大。
想想湖南烟草给税务贡献那么大份额就知道了,据我了解到的
县局一般到手10+,包括公积金13+
管理人员20+
笔试题目跟425联考题目是一样的吗??

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )