[体检资料|经验] 几点体检建议

饮食篇
一:不能吃什么
1、含糖食品
    体检前尽量不吃各种甜食、饮料等,这些食品含糖量高,对血糖、尿糖的检测有一定影响。
2、高蛋白食品
    如鸡蛋、肉类等,以免影响对肾脏功能的检测。
3、高脂肪食品
    如果吃了高脂肪的食物,如肉类、动物内脏等,血脂会上升, 影响血脂的检测。
4、含碘高的食品
    体检前两周不要食用含碘量高的食品,如深海鱼油、藻类、海带、海鱼、海蜇皮等,由于这些海产品含碘量高,会影响甲状腺功能检测。
5、含嘌呤类的食物
    体检时,要注意检测血液的尿酸浓度,由于嘌呤类的食物对尿酸检测有影响,所以不要吃含嘌呤类的食物,如动物内脏、海鲜类食品。
6、动物血液制品
    动物血液制品对尿液潜血试验检查有一定影响。
二:能吃什么
1、蛋白类
    荤的吃鸡蛋或者鱼肉,其他肉类除了上面说的,其他的可以吃,但是尽量少吃点!具体什么量,自己要把握,不要太过油腻。
2、青菜类
    这个比较多,白菜,花菜,西兰花,包菜,马铃薯,西红柿,红萝卜,白萝卜。尽量混合着吃些,反正最后三天一定要多吃!坚持下去!
                                                                                                                   注意事项篇
最后三天一定要十分注意,我把流程给大家说下:

一、体检前3天,要注意饮食清淡,勿吃菠菜、猪血、鸭血等食物,以免引起大便隐血假阳性,这几天要注意休息,避免剧烈运动,保证充足睡眠,以免影响体检结果。
二、体检前一天晚上最好不喝牛奶、豆制品、饮料、糖类等食物,勿饮酒。防止影响体检结果。前一天晚上早点吃!大概6点以前吧!只吃青菜!
三、体检当天请穿轻便的衣服,不化妆、不穿连衣裙、连衣袜,不穿有金属扣子的内衣裤,不要携带贵重物品,不要带隐形眼镜。体检当天禁食早餐,待抽血、B超之后方可吃早餐。注意当天早上可以喝点水,大概多少呢,就是说一瓶润田矿泉水喝三分之一没问题!还有第一泡尿要拉掉!尿检查要接中间的!尿液淡黄色是正常的。另外测血压要注意少穿点,本人穿了一件毛衣,一件衬衣,一件保暖内衣,量了是152,差点被刷,后面脱掉毛衣降到136,险些淘汰!而有个女生当场被刷!所以大家要保证平稳心态,少穿点,都是没问题的!
                                                                                                                              题外篇      
一:体检同样也很重要,因为它同样会刷人!体检同样不重要,因为只要按上面的做,基本都能过。所以如何对待看你个人。亲身经历了一起奋斗的伙伴被刷,才真正体会到残酷!
二:有条件的可以去预查个,虽然大部分人都是没问题的,但是永远不能说百分百把握,只要有百分之零点一的概率有问题,就值得花钱,不是吗?   
三:体检分为当场出结果的部分和当场不能出结果的部分,这个我不多说,可以看下别的帖子。当场不能出结果的,如果让你复查,那个叫进步一检查,还是原来的医院,就是查你没过的那项,要是进一步检查没过那你还有机会申请一次复检,就是要全面检查了!在不同的医院。所以接到复查的朋友不要紧张,还有机会!
四:要想通过其实我认为除了注意饮食休息外,多回复下帖子,多帮助下大家,为论坛做贡献真的很管用!我复查了两项,血常规和尿检,都积极的许愿,回帖,沾沾喜气,今天没有接到电话基本没多大问题。所以信守承诺赶紧给还没体检以及复查的朋友报个信!希望大家踊跃回帖!                        
嗯嗯,沾沾楼主喜气!
对了楼主,我下个星期一就要进一步检查了!昨天自己去做了个检查,指标全部正常!请问这几天三餐应该吃些什么比较好!如果详细点告诉我更好!我有点胖!
谢谢

回 半城山水 的帖子

半城山水:对了楼主,我下个星期一就要进一步检查了!昨天自己去做了个检查,指标全部正常!请问这几天三餐应该吃些什么比较好!如果详细点告诉我更好!我有点胖! (15-3-20 08:32) 返回原楼层
你仔细看下我的帖子已经十分清楚啦,清淡!多吃青菜,肉类少吃点,及时排便
写的好详细~
谢楼主分享
很详细~多谢楼主分享!
多谢楼主,很详细,沾沾喜气,体检顺利通过!
沾沾喜气!
谢谢楼主,还没过体检的同志们加油
顶一顶吧,毕竟还是有些帮助的
沾喜气
沾喜气
要命了,我体检前一天晚上吃了肉、吃了糖!但愿我能通过体检啊,沾沾楼主的喜气!我也很努力了,希望没有大碍呀!

回 sala1107 的帖子

sala1107:要命了,我体检前一天晚上吃了肉、吃了糖!但愿我能通过体检啊,沾沾楼主的喜气!我也很努力了,希望没有大碍呀! (15-3-29 23:29) 返回原楼层
相信自己,没事儿的,祝福你啦
体检时被判为色盲了,但是单色识别能力正常,岗位是涉外部门,这有影响吗?蛮担心的
请问您,体检需要脱光吗?还是脱光上衣?

回 云水禅新心 的帖子

云水禅新心:请问您,体检需要脱光吗?还是脱光上衣? (15-4-3 06:41) 返回原楼层
我的是拉起上衣裤脚就行了,不用全脱光的,ps我男生

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )