[求助咨询] 江苏公务员很难考,湖北的、武汉的公务员值得考吗?待遇如何?

别跟我说湖北高手多,考不上的问题。江苏有些人在本省考不上,到湖北、武汉考都是笔试第一。

湖北相对江苏还是很容易考的。江苏是全中国最难考的。

不是考不考得上的问题,是待遇如何,值得不值得考的问题。
说的自己武汉就一定上的了,别瞧不起大武汉,我还一直考深圳广州的呢,江苏未必比深圳容易上岸~~

回 遥望岳阳 的帖子

遥望岳阳:说的自己武汉就一定上的了,别瞧不起大武汉,我还一直考深圳广州的呢,江苏未必比深圳容易上岸~~  (15-3-19 23:46) 返回原楼层
江苏超级难考。

湖北跟江苏比,绝壁容易考。很多江苏考生到湖北、武汉都笔试第一

回 遥望岳阳 的帖子

遥望岳阳:说的自己武汉就一定上的了,别瞧不起大武汉,我还一直考深圳广州的呢,江苏未必比深圳容易上岸~~ (15-3-19 23:46) 返回原楼层
广东也没有江苏难考啊。
江苏本来就是大学生全国最多。每年考公总人数位居各省考第一。每年40万公考考生。参考人数是其他省考的数倍。
而且江苏基础教育强,考生质量极高。就拿行测来说,卷子题量多,时间紧,难度大,但是每年80多的一大堆,90多的都有一些。
而江苏的卷子,外省的能得70多就不错了。你要考完觉得自己考得还行,那是拿自己省省考的难度来衡量江苏省考了。

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:江苏超级难考。

湖北跟江苏比,绝壁容易考。很多江苏考生到湖北、武汉都笔试第一 (15-3-19 23:47) 返回原楼层
我只考过广州深圳,虽然我也是湖北人,江苏不了解,今年我也是第一次考湖北

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:广东也没有江苏难考啊。
江苏本来就是大学生全国最多。每年考公总人数位居各省考第一。每年40万公考考生。参考人数是其他省考的数倍。
而且江苏基础教育强。

....... (15-3-19 23:48) 返回原楼层
广东的广州和深圳难度还是很大滴,珠海佛山东莞也竞争压力大

回 遥望岳阳 的帖子

遥望岳阳:广东的广州和深圳难度还是很大滴,珠海佛山东莞也竞争压力大 (15-3-19 23:52) 返回原楼层
别说。即使是广州 和深圳也最多只有江苏省考一半的难度。江苏省考大部分是精英。跟广东省考这种鱼龙混杂的还是不一样。
其他各省省考和江苏省考绝壁不是一个竞争段位上面的。

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:别说。即使是广州 和深圳也最多只有江苏省考一半的难度。江苏省考大部分是精英。跟广东省考这种鱼龙混杂的还是不一样。 (15-3-19 23:55) 返回原楼层
好哦,江苏全部是精英,那你考你的江苏呗,我深圳、武汉请不起你这样的“人才”!!
任何一个外省考生,考完江苏,绝对不会再去考第二次

相反,广东省考、广州、深圳市考很多人会去考几次。

这就是趋利避害的一种结果。

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:广东也没有江苏难考啊。
而且江苏基础教育强,考生质量极高。就拿行测来说,卷子题量多,时间紧,难度大,但是每年80多的一大堆,90多的都有一些。
而江苏的卷子,外省 .. (15-3-19 23:48) 返回原楼层
我了个去,面试遇到几个山东的,一个劲儿的吹山东的考公牛逼,山东的确实牛逼,不代表他们牛逼,吹牛逼的没考上,牛逼瞬间告破。
同样的,江苏考生牛逼,不代表你也很牛逼。
或许你能考上武汉的职务,但你这个吹牛逼的姿态,请继续保持下去,这会成为你人生闪亮的标签。

回 暗黑龙骑 的帖子

暗黑龙骑:我了个去,面试遇到几个山东的,一个劲儿的吹山东的考公牛逼,山东的确实牛逼,不代表他们牛逼,吹牛逼的没考上,牛逼瞬间告破。
同样的,江苏考生牛逼,不代表你也很牛逼。
或许你能考上武汉的职务,但你这个吹牛逼的姿态,请继续保持下去,这会成为你人生闪亮的标签。
(15-3-20 01:57) 返回原楼层
山东考生实力只是渣渣,也就到中西部地区掠夺些岗位罢了。跟江苏没法比。
江苏好难啊!主要是外省籍考不了。
黑得漂亮

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:别跟我说湖北高手多,考不上的问题。江苏有些人在本省考不上,到湖北、武汉考都是笔试第一。

湖北相对江苏还是很容易考的。江苏是全中国最难考的。

不是考不考得上的问题,是待遇如何,值得不值得考的问题。 (15-3-19 23:41) 返回原楼层
我去,说的就是我
每年40万公考考生。参考人数是其他省考的数倍?谁都给你说的,吹牛?
2014年江苏公务员考试共计231508人报名成功。
2014山东公务员报名人数为28.4万人,比去年减少30%。
26.1万! 2014河南公务员报名人数创历史新高。
这些楼主可以自己去网上找,不会我可以教你,河南山东哪一个不比江苏多。
问一句,你无知而无畏吗?
是不是吃了兴奋剂

回 提拉爱米苏 的帖子

提拉爱米苏:江苏好难啊!主要是外省籍考不了。 (15-3-20 06:58) 返回原楼层
真相吗,哈哈哈

回 dmkbg 的帖子

dmkbg:山东考生实力只是渣渣,也就到中西部地区掠夺些岗位罢了。跟江苏没法比。
(15-3-20 02:05) 返回原楼层
去年好像就看到你在论坛里嚷嚷,今年又看到你了。
本人2011年考的苏南某检察院,A类岗位,笔试第一,面试没准备挂掉了。我来说说吧,江苏行测确实难,主要难在判断推理部分,但是江苏行测的分数应该都是最终调节过的,不是完全根据对错多少决定最终分数的。江苏还有一个难处就是考常识,多了一门复习课而已。你也不要把江苏夸的那么神,好像其他地方考生都是废柴一样,考过后感觉也就那样。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )