QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunwzy

[经验] 回馈论坛————关于公考面试和中央机关公务员待遇、职业发展的种种

回 收复台湾 的帖子

收复台湾:说得好,中肯很有启发,谢谢楼主这么辛苦打了这么多字,给你点个赞呀   o^_^  (15-3-20 11:21) 返回原楼层
哈哈,我码字也是蛮拼的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主好人
可理解,其实很多人把公务员当做稳定的提款机,也没啥热情了,剩下时间自己发展下爱好或者搞搞投资啥的。要让公务员这份工作觉得有成就感是比较难的,主要还是在于这个制度让个人没有创造性,积极性,权利高度集中,什么都得请示,更多关注在领导而不是把活干好。
很好很实在,
问个问题,楼主14年考入,还没转正,这工资是怎么算出来的?估算出来的?还有这工资算了车补和房补了么?

我一个同学也在部委,主任科员也才5600多,你在什么单位副科能拿到6200?一行三会?
楼主写的还是很受用的。但对楼主提到的面试细节想进一步咨询下:面试前考官已经对面试人的基本信息包括初试成绩都了如指掌,而不是像部分网友所说:不知道姓名什么的,只是单纯就面试表现打分,是这样吗?
说地好,如果就为一套房子,何必雾都蹉跎
很好
楼主估计是北方人吧? 很可能是山东人? 感觉山东人公考特别厉害。。。
另外大家比较关心的分房这个事儿,理论上还是存在的,但是由于国管局建设进度缓慢(中纪委等中直部门情况较好)

回 lg111 的帖子

lg111:问个问题,楼主14年考入,还没转正,这工资是怎么算出来的?估算出来的?还有这工资算了车补和房补了么?

我一个同学也在部委,主任科员也才5600多,你在什么单位副科能拿到6200?一行三会?
 (15-3-22 22:38) 返回原楼层
很乐意回答你的问题:
1.lz直到6月份才能定级,现在拿的是试用期工资,文中是想以副科为例说一下中央机关的待遇(当然也是lz转正之后的预期收入),可能文中没太表达清楚。
2.lz不是在一行三会工作,就是普通的国务院组成部门。
3.您的同学说的是截至去年年底的情况,彼时主任科员到手5600.副主科到手5100,是没问题的。
不过近期又发生了如下变化(增加额继续以副主科为例)
1.与北京市执行同城同酬:副科每月增加1175
2.车补:增加500
3.物业补贴现金化发放:增加180
以上这三项已经开始执行。
此外,自2014年10月1日起还有两项政策调整,国办已经发文,但还没有正式落地:
1.上涨基本工资,具体数额记不清了,大约是工资条前两项翻番
2.社保并轨,缴纳工资总额8%的养老金和4%的职业年金
我所说的”副主科税前8000,税后6200“,是计财司负责机关财务的同志,按照相关政策文件,结合以上所有的因素(含工资上涨后公积金、个税的增长因素)进行的估算,我在上边文中也进行了解释说明。
以上供参考

回 独孤慕逸 的帖子

独孤慕逸:另外大家比较关心的分房这个事儿,理论上还是存在的,但是由于国管局建设进度缓慢(中纪委等中直部门情况较好)  (15-3-23 01:51) 返回原楼层
处长大人有何疑问?

回 crespo18 的帖子

crespo18:楼主估计是北方人吧? 很可能是山东人? 感觉山东人公考特别厉害。。。 (15-3-23 00:58) 返回原楼层
哈哈,楼主是货真价实南方人

回 熙之何黎 的帖子

熙之何黎:楼主写的还是很受用的。但对楼主提到的面试细节想进一步咨询下:面试前考官已经对面试人的基本信息包括初试成绩都了如指掌,而不是像部分网友所说:不知道姓名什么的,只是单纯就面试表现打分,是这样吗? (15-3-22 23:04) 返回原楼层
对,不过我所说的只是我本单位的情况,不能代表其他单位,更不能代表全国范围,据我所知有很多地方面试就是双盲的。
人各有志

回 sunwzy 的帖子

sunwzy:哈哈,楼主是货真价实南方人 (15-3-23 14:26) 返回原楼层
据说部委里有很多大龄剩男(因为买不起房),真的吗。。?
感谢楼主的真诚分享,为身处既喜悦又忐忑的三月末的我注入了一针强心剂。我一直觉得公务员就是一份工作,不能把自己的平台当成自己的能力,身边的人却不认同。今天在这里获得了共鸣,真的很开心。
给楼主点赞,很实在!学习了
有房还想啥了~~~~

回 crespo18 的帖子

crespo18:据说部委里有很多大龄剩男(因为买不起房),真的吗。。? (15-3-27 00:17) 返回原楼层
不知道你所说的“大龄”是多大,就我个人感觉,结婚早晚更多还是一种个人选择吧。
从身边的人来看,大龄未婚更多的是因为选择把全部精力投入到工作上,如我单位一正司长(女),当年结婚的时候是35岁,又如我司一位正处长(女),任处长后才结婚、生孩子,37岁高龄产妇。
帝都总体来看的话婚龄都是比较晚的,公务员这个群体并没有显得特别突出。
如果说因为住房而晚婚,那么部委公务员30岁出头分上房,这个问题也就不存在了,30岁结婚对于帝都男来说应该并不晚。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )