[考务交流] 求助:郊区学校在编人员想考公,遇到的难题

楼主情况如下:
工作五年了,之前在企业工作,2013年通过事业单位考试进入一所市直学校,但不幸被分到了位处偏远郊区的分校区。想参加今年公考,目前已看中两个职位,均要求两年基层工作经验。

问题一:
之前由企业开具的工作经历证明(工作经历共四年),在2013年入职时已交给现工作单位;本人在现单位的工作时间又不满两年(2013年9月起到该单位工作至今)。我该如何让现单位开符合报考要求的工作经历证明?
问题二:
单位同意报考证明,是需要校长签字同意即可,还是要教育局同意?
问题三:
区文联财会岗、市人社局下属的人力资源服务管理办公室会计岗,这两个岗位从待遇、晋升上看,哪个相对好一点?
校长签字即可。
如果在原来的企业还有熟人,建议还是回去再开一张基层工作经验证明,同意报考证明校长签字就可以了,进面试再开也不迟,太早让现单位知道不好吧,至于报考的话,从发展前景来说个人觉得行政优于参公,区级优于市级,特别是那个人社局的还是下属单位,但是难度有可能也是递增的
楼主留言:唉,如果能让原来的企业开,我也不用烦恼了。毕竟已经离开那里近两年了,私企人员流动性那么大,都没认识的人了。
我想报的那两个岗位——区文联和人设局下属单位,都是参公
做好准备工作
待遇,你在学校里面还有很多其他收入的吧?那还考什么呢。
晋升,你进去马上生你做副处的可能性不大。咳,
不过是区级级比较高,
楼主留言:没什么其他收入的,过节都没东西发呢。而且是在位置偏僻的分校区,早上上班的路程一个小时,下班回来需要一个半小时。当年我要是知道是去郊区,根本不会报现单位。
首选文联,熬年龄都能熬个处级
单位同意报考证明可以吃面再交或者政审再交。但是基层证明必须面试资格审核交

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )