[考务交流] 忽然觉得税务稽查局就是个坑

2015年自治区地税局下发第12号公告,宣布撤销92个市、县地方税务稽查局,成立8个正处级的片区稽查局,片区内的税务稽查工作。如果一心想要在市区内上班却又没有关系的亲要慎报。我觉得就算考上了指不定会被分到哪个县、乡镇去呢~
跨片区的稽查局,经常出差?

回 公务猿加薪 的帖子

公务猿加薪:跨片区的稽查局,经常出差? (15-3-20 08:46) 返回原楼层
其实我不是税务系统里面的(别喷)。我只是按照自己的理解,善意的提醒。应该不会经常出差,你想啊,原来92个稽查单位撤销,原稽查单位人员不可能撤销吧~~应该只是意味着比如说,原来崇左的税务稽查局只是行政级别提高了,变成了南宁税务稽查局(某某分局)吧。当然,可能工资也会相应的提高,我只是单纯从工作的地点的分配来加以推测的。个人见解。
当然,如果哪个大神清楚这事的,欢迎进来科普科普~~~  
没关系,都是考上了等待分配。 没什么坑不坑的
放心,地税片区稽查局办公地点都是在各片区所属市区内,辖区内有两个地级市的,一般选择较大地级市为集中办公地点。目前县一级已没有稽查局,更不存在分到乡镇一级的说法

回 公务猿加薪 的帖子

公务猿加薪:跨片区的稽查局,经常出差? (15-3-20 08:46) 返回原楼层
经常出差多好。。天天领180差旅费
个人觉得,最好把我分配回家乡。。。。
不会分到县、乡。
首先税务在乡已经没有点了,至少都在县办公。可能会有一两个人在矿山,很少,也跟稽查局没有关系。
其次,县一级的稽查局已经撤销了,只能说以后可能会出差到县。

回 1037771209 的帖子

1037771209:其实我不是税务系统里面的(别喷)。我只是按照自己的理解,善意的提醒。应该不会经常出差,你想啊,原来92个稽查单位撤销,原稽查单位人员不可能撤销吧~~应该只是意味着比如说,原来崇左的税务稽查局只是行政级别提高了,变成了南宁税务稽查局(某某分局)吧。当然,可能工资也 .. (15-3-20 08:51) 返回原楼层
原稽查单位人员一部分通过报名、筛选到新稽查局工作,其余的人安排到原单位其他部门
附件2        
成立的8个片区稽查局办公地址及联系电话
单位名称    办公地址    联系电话
广西壮族自治区地方税务局南宁稽查局    南宁市金湖路40号    0771-5566625
广西壮族自治区地方税务局柳州稽查局    柳州市潭中东路14号    0772-2611031
广西壮族自治区地方税务局桂林稽查局    桂林市五美路15号    0773-2835592
广西壮族自治区地方税务局梧州稽查局    梧州市新兴路19号    0774-6022921
广西壮族自治区地方税务局玉林稽查局    玉林市一环北路590号    0775-2670605
广西壮族自治区地方税务局钦州稽查局    钦州市北部湾北大道53号    0777-3693977
广西壮族自治区地方税务局百色稽查局    百色市右江区百胜街169号    0776-2890513
广西壮族自治区地方税务局河池稽查局    河池市金城中路467号    0778-2116393
乡镇是不可能的,县级才有稽查局,没理由在各个乡镇再成立一个税务稽查所吧?
你想多了,原来县里面的稽查局撤销后,原有稽查人员或是继续留在县里面的地税局,或是去新成立的处级稽查局上班,处级稽查局只在市区设立办公地点,不会在县里面有点,更加不会在什么乡镇!!!!!!!
你不入坑谁入坑
乡镇也是税务,不错的
你的理解完全错误,稽查局全部到市里上班。当然,涉及到片区内的稽查工作出差不可避免,但是因为刚组建很多事情都还没形成规范。
地税稽查体制改革,市里面的稽查局升级为处级单位,系统内许多人,特别是县份的,抢着去稽查局呢,因为太多人找关系走后门,区局为杜绝寻租空间,几次三番更改选拔条件,直到现在人员都还没到位。新人进稽查局的好处是单位层级高,在市区工作生活,不用到大厅锻炼,能和企业直接打交道,接触税务核心业务,因为要查辖区内的企业,所以会经常出差,有点差费补助。不过地税系统也就那样吧,在县里面工资比其他单位高点,市里面的和其他一样,升职机会更少。

回 smile05033 的帖子

smile05033:地税稽查体制改革,市里面的稽查局升级为处级单位,系统内许多人,特别是县份的,抢着去稽查局呢,因为太多人找关系走后门,区局为杜绝寻租空间,几次三番更改选拔条件,直到现在人员都还没到位。新人进稽查局的好处是单位层级高,在市区工作生活,不用到大厅锻炼,能和企业直接打 .. (15-3-21 11:12) 返回原楼层
能再具体说说待遇和前景吗?先谢了。

回 lhxzht 的帖子

lhxzht:能再具体说说待遇和前景吗?先谢了。 (15-3-21 11:50) 返回原楼层
待遇:执行属地津补贴标准,跟当地市直一个样,税务部门多个220到300的税务津贴,新近试用期人员应发工资在3200到3500之间(看地区来),除工资之外,出差多的有点差旅补助,其他不要想了;
前景:营改增、稽查改革刚刚开始,谁也不知道地税稽查局将来怎么样,如果谈到个人发展前景,地税部门晋升渠道狭窄,出头难。

回 lhxzht 的帖子

lhxzht:能再具体说说待遇和前景吗?先谢了。 (15-3-21 11:50) 返回原楼层
好多人关心待遇和前景,好像地税快要倒闭似的。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )