QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如何选择非常痛苦

LZ在外地当了几年乡镇公务员,已经厌倦了乡镇工作,厌倦了外地小地方的生活。现在省考职位出来了,合适LZ的职位有挺多,有家乡乡镇的,也有省直、市直。是离开这个乡镇又到另一个乡镇,还是前往更高一点的平台,何去何从,难以抉择,众坛友有和高见?
我觉得看自己的感觉吧,建议考虑县直,这样考上机会大,而且比以前要高一点。至少进城了啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
回家一切皆有可能
要是家乡县直有合适岗位就没这么纠结了,但是没有啊

内容来自[短消息]
旁边县的也可以吧,市、省竟争大,难啊,如果一定要家里就乡镇吧,先1回来再说
又是乡镇又在异地,太苦逼了。
你现在是讨厌乡镇小地方多点还是讨厌异地多点。 我觉得你考市里去,周末有事回家,没事一个月回一次就好了

回 不喝酒的官 的帖子

不喝酒的官:又是乡镇又在异地,太苦逼了。
你现在是讨厌乡镇小地方多点还是讨厌异地多点。 我觉得你考市里去,周末有事回家,没事一个月回一次就好了  (15-3-20 18:02) 返回原楼层
怎么说呢,异地其实不是很难克服的,但是小地方干公务员容易排外。但是市里又相对难考,家里的很有把握

回 强大内心 的帖子

强大内心:我觉得看自己的感觉吧,建议考虑县直,这样考上机会大,而且比以前要高一点。至少进城了啊 (15-3-20 16:34) 返回原楼层
要进城是有多难的事情,让我去,我都不去。

回 不喝酒的官 的帖子

不喝酒的官:又是乡镇又在异地,太苦逼了。
你现在是讨厌乡镇小地方多点还是讨厌异地多点。 我觉得你考市里去,周末有事回家,没事一个月回一次就好了 (15-3-20 18:02) 返回原楼层
我也是异地,我也是乡镇,为啥我不苦逼,小生活还滋润的很呢。我也是奇怪了,很多人都喊乡镇辛苦乡镇累,但是我在乡镇生活了快2年了,说实话,真的很闲。

回 welchchou 的帖子

welchchou:要是家乡县直有合适岗位就没这么纠结了,但是没有啊

内容来自[短消息]  (15-3-20 17:02) 返回原楼层
女的就县直,男的就是乡镇,男的在县直没有出息的。让我进城我都懒得去。没有意思。
我跟楼主的情况类似,也是很纠结怎么选择岗位,现在在离市区较近的乡镇(不限专业,3人)和市参公单位(1人)纠结中。不选择省直或南昌市的,是因为可以预想即使考上了也我现在在异地上班的感觉一样。所以回家最重要啊。

回 凌烟阁功臣 的帖子

凌烟阁功臣:我也是异地,我也是乡镇,为啥我不苦逼,小生活还滋润的很呢。我也是奇怪了,很多人都喊乡镇辛苦乡镇累,但是我在乡镇生活了快2年了,说实话,真的很闲。
 (15-3-20 19:02) 返回原楼层
无可否认乡镇有它的魅力,我在乡镇干了三年,说不上对它有多讨厌,只是有点厌倦。但是我觉得如果一直在乡镇干下去的话,人生没什么意义了。

回 冬至初雪 的帖子

冬至初雪:我跟楼主的情况类似,也是很纠结怎么选择岗位,现在在离市区较近的乡镇(不限专业,3人)和市参公单位(1人)纠结中。不选择省直或南昌市的,是因为可以预想即使考上了也我现在在异地上班的感觉一样。所以回家最重要啊。 (15-3-20 23:35) 返回原楼层
我回家的愿望其实不是非常强烈,毕竟现在孑然一身,目前没什么牵挂,想趁着年轻,也许应该在大点的舞台闯荡一番。
往更高点的地方吧  又去乡镇感觉有点可惜

回 宋朝的小样 的帖子

宋朝的小样:往更高点的地方吧  又去乡镇感觉有点可惜 (15-3-21 08:17) 返回原楼层
嗯,有时候就是这样想的

welchchou:嗯,有时候就是这样想的 (15-3-21 08:33) 返回原楼层
恩  综合考虑吧  再说了 还要考虑下考上的概率问题了

回 宋朝的小样 的帖子

宋朝的小样:恩  综合考虑吧  再说了 还要考虑下考上的概率问题了 (15-3-21 09:27) 返回原楼层
对啊,所以等到报名后几天再综合考虑

回 凌烟阁功臣 的帖子

凌烟阁功臣:我也是异地,我也是乡镇,为啥我不苦逼,小生活还滋润的很呢。我也是奇怪了,很多人都喊乡镇辛苦乡镇累,但是我在乡镇生活了快2年了,说实话,真的很闲。
(15-3-20 19:02) 返回原楼层
你就不要捣乱了,难不成他们去了乡镇你家也送一辆揽胜极光?哪怕陆风也行呐

welchchou:怎么说呢,异地其实不是很难克服的,但是小地方干公务员容易排外。但是市里又相对难考,家里的很有把握 (15-3-20 18:57) 返回原楼层
考家里的吧,总的图一样。如果你能上市里 也行的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )