[入职以后] 一名监狱系统异地公务员的感受

看了残影01的帖子,我突然想说说我自己的感受,这在我心里憋了很久了。我的家在哈尔滨,普普通通的家庭,工作地是一个本省的小城市,我今年29岁,14年入职到现在有一年了,不知道是年纪大了,再加上荒凉又封闭的工作环境,再加上陌生的城市我最大的感受就是孤独,发自内心无法抑制的孤独。考上公务员以前也在异地打工,从来没有这种感觉。这种感觉让我非常后悔考公务员。15年的春节没有回家,陪着犯人看春晚时,我不止一次偷偷流泪。在以前觉得没啥意思的春节晚会,居然让我如此感动。春节客运高峰过后,我回了一次家,在火车上我就告诉自己不要把感情带回家,但是,看到父母的白头发,苍老的脸庞,当时就没抑制住自己的感情。晚上睡觉,我自责很久,考公务员对吗?记得考上公务员时一家人很开心,现在父母依然很开心,可我自己再也开心不起来。我是独生子,父母年纪大了,他们的养老问题我必须考虑。我不想自私的把二老接到生活条件落后,医疗条件较差的城市。再考公务员,首先要熬过当初报考岗位限制的最低服务年限3年,之后再考哈市公务员。时间再加上考哈市的难度,让我真的很焦虑!
  在此,给考公务员的朋友一些我自己的建议(为了爱情或报效国家除外):
  1.千万不要被公务员响亮的名号吸引。
       2.一些关心待遇的朋友注意:待遇一点都不高(狱警怎么说都是警察,警察待遇比一般的公务员都要高些)。
       3.灰色待遇,你敢拿犯人的财物,说实话你离死不远了,除非你特别牛(关系硬或高级领导)。至于其他系统公务员,据我了解,如果你是基层的,那么你啥也捞不到。
       4.一定要考本地公务员,金窝银窝不如自己的狗窝,那里有你成长的感情和记忆。如果要考异地,一定要考好城市,虽然生活成本高些,但不为自己,哪怕为父母,哪里有好的医疗条件(被庸医误诊后果很严重的),照顾父母也方便。将来子女的教育也有保障!
      就说这些吧,哎!如果觉得不对就当我放屁吧,我也只是说说话,发发牢骚。
      说说我自己的情感问题吧
      以前年轻,对爱情处在既渴望又随缘的状态。现在年纪大了,特别期盼爱情与婚姻,但是对家的思念,又比较抵触,特别矛盾。我这人比较本分,不喜欢玩人。找当地的女孩,总不能让人家等你3年后没考上再结婚。如果考上了女孩不愿意离家,再把人家蹬了,或是干脆直接甩了,这我干不出来。公务员好找对象不假,但是找个好姻缘难。奉劝那些想考异地并且没有对象的考友,一定要考自己的家乡,那里有家人,朋友,最后再加上幸福的婚姻,其实这就是一人个的幸福生活。富与贵随缘吧,命里没有莫强求!!!
        有时间给大家说说监狱的一线干警(机关除外)作息时间和工作范围吧,了解一下监狱的工作状态,消除一些偏见。本人非警校毕业,说实在的监狱招考就不应该设置警校以外的专业。误导别人去报。不管你什么专业,下分监区全是带犯人,时间关系今天就到这,有时间再补上。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 经验|主题: 5, 订阅: 0
理解切身感受
在你身上我隐约看到了自己

回 villakai 的帖子

villakai:理解切身感受 (15-3-21 19:15) 返回原楼层
我现在特别的纠结

回 tfkgwy 的帖子

tfkgwy:在你身上我隐约看到了自己  (15-3-21 19:19) 返回原楼层
每次和我朋友聊天,都告诉我要相信时间的力量。真不知道时间能让我变好还是变坏。

回 wr1011 的帖子

wr1011:每次和我朋友聊天,都告诉我要相信时间的力量。真不知道时间能让我变好还是变坏。 (15-3-21 19:27) 返回原楼层
时间的力量是可怕的,估计现在你是没有建立自己的圈子,或者是没有融入其他的圈子吗,才会孤独的,另外 父母的问题确实是个大问题。。。不好弄啊。
同为异地公务屌路过
说的 实在
情真意切  感同身受啊
是这样的
说的好,
就是这样 哎
感同身受  不过我将奔赴另一个异地
我就是从司法系统走出来考回家乡的 你说的这些我当年也彷徨过 无奈过 但要时怀梦想 坚定目标 我自认为比以前好很多
一模一样,加油
楼主 同是监狱系统的路过,同是异地 但是不知道咱俩是不是一个单位
老莱监狱啊
一晃干了三年多了
今年一定能离开
真相理解啊 感同身受啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )