[省考] 2015广东省考申论二大作文,大家都如何构思的?

如题
我把规矩写成规则,分成成文法和不成文的道德规制来讨论了,再分了政府、各类商主体和公民来讨论 求喷
我分了三点
      讲规矩是提升政府公信力的利刃
      讲规矩是凝聚群众力量的宝物
      讲规矩是散发中华民族魅力的体现
一,讲规矩有利于,,,政府
二,讲规矩有利于,,,行业
三,讲规矩有利于,,,个人

第三点没时间就乱来了,结尾句只有一句
也是分了三点,政府,企业,个人
讲规守矩是党自身发展的减压阀。
讲规守矩是国家经济发展的催化剂。
讲规守矩是人民和谐生活的定心丸。
如何立规
如何知规普规
如何遵规守规
违规的后果与惩治
开头
讲规矩,就是讲法律。抄材料若干;
讲规矩,就是讲纪律。抄材料若干;
讲规矩,就是讲文明。抄材料若干;
讲规矩,就是讲道德。抄材料若干。
结尾
我也不知道自己在写什么。。。
以“无规矩不成方圆”开头写了一段...然后分政府行政、经济秩序、个人生活来写,结尾再写下道德与法律。。论据基本上从材料抄
楼上与我的思路完全一致
我把题目改成无规矩不成方圆了,会怎样?严不严重?

回 czwczwvv1 的帖子

czwczwvv1:讲规守矩是党自身发展的减压阀。
 (15-3-22 17:40) 返回原楼层
你申论起码65以上 恭喜
只能说,我考的只有4小题

如果把党换成社会,从国家、社会、人民三个主体进行论述会更好,不过你这样写,已经很不错了,评论文就是要这样写,等你好消息

回 dalima 的帖子

dalima:一,讲规矩有利于,,,政府

第三点没时间就乱来了,结尾句只有一句  (15-3-22 17:14) 返回原楼层
艾玛,我也一样,结尾留一句没写完…………O(∩_∩)O哈哈~

回 htjsilver 的帖子

htjsilver:开头
讲规矩,就是讲法律。抄材料若干;
讲规矩,就是讲纪律。抄材料若干;
讲规矩,就是讲文明。抄材料若干;
讲规矩,就是讲道德。抄材料若干。
....... (15-3-22 18:37) 返回原楼层
很整齐呢

回 dalima 的帖子

dalima:一,讲规矩有利于,,,政府

第三点没时间就乱来了,结尾句只有一句  (15-3-22 17:14) 返回原楼层
我跟楼主差不多构思,做人要讲规矩,做事要讲规矩,从政治国更要讲规矩

回 废话一人 的帖子

废话一人:我把题目改成无规矩不成方圆了,会怎样?严不严重? (15-3-22 22:12) 返回原楼层
照例说挺严重的,去年我就翻过这样的错。

三个比喻词很好,乱套在你的句子里明显有貂尾续狗之嫌啊^^

回 珞珈小飞 的帖子

珞珈小飞:如果把党换成社会,从国家、社会、人民三个主体进行论述会更好,不过你这样写,已经很不错了,评论文就是要这样写,等你好消息 (15-3-22 22:28) 返回原楼层
呵呵,标记一下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )