[省考] 关于广东省考申论2的问题

某公某图都说要从道德法律两方面,但是根据论坛和楼主本人来看,都应该是写讲规矩的意义,政府经济社会个人方面来写,不知道是哪种,请大家赐教.
这两个机构每年都写策论,而且只会写策论!
我也是这么觉得的,法律和道德就是策论,政论就要进一步说明意义了,我总感觉他们有套路。
写作方向不同,没有对错之分,条条大路通罗马啊
我很是担心啊,很是担心啊啊啊啊啊
他们就那一帮考不上的人整天在那里忽悠。。。
感谢论坛水友给我信心
其实两个方向写都可以,就看看考生写的是不是议论文。但是写成策论就可能要低分了
机构的人来考,也不一定能考上
放心吧
他们有他们的理解,你有你的理解
最主要还是看改卷人的理解
其实我想写一篇关于这个申论分析的帖,我个人认为是不能从法律和道德去写的,那样是策论太明显了,而且无论从五位一体还是从第一段和最后一段,都可以看出文章吹嘘的就是讲规矩有啥好处,而不是告诉我们怎么讲规矩,道德和法律是用来最后一段来升华的,绝对不是主题
我觉得不是 就最后一段提到了道德和法律 与前面几则材料都不符
只是机构的理解

回 陈美丽yeah 的帖子

陈美丽yeah:我觉得不是 就最后一段提到了道德和法律 与前面几则材料都不符 (15-3-24 11:11) 返回原楼层
是啊,就是用对策升华一下,最后还是总结,用古文说规矩的意义。
道德和法律角度也可以写议论文的。。。

回 夜不负红颜 的帖子

夜不负红颜:  o^_^  o^_^ 道德和法律角度也可以写议论文的。。。 (15-3-24 11:41) 返回原楼层
我可以推测你们的论点,用道德推动规矩,用法律束缚规矩,然后道德法治结合。不知道是不是跟你们的类似,但是这样其实就基本是对策。

回 zhen900531 的帖子

zhen900531:我可以推测你们的论点,用道德推动规矩,用法律束缚规矩,然后道德法治结合。不知道是不是跟你们的类似,但是这样其实就基本是对策。(15-3-24 11:49)嬀/color]返回原楼层
你的表述把我看醉了大兄弟。。。
我是这样看的,最后一段就是为了提醒考生,题目讲规矩就是讲法制和讲道德,至于怎么发挥那是考生的事情了。要不怎么会加上哪一段?他加上去。讲法制讲道德不一定要策论文啊?

我是这样行文:
1,开篇偿命规矩是什么,中心论点,讲规矩就是要讲法制讲道德。(150)
2,一,讲规矩就是讲法制,论证讲法制的意义好处(说理+材料中各方讲法制取得成果或不讲法制恶果进行例证)(250左右)
3,二,讲规矩就是讲道德讲文明讲诚信,论证讲道德的意义好处(说理+材料中各方讲道德讲文明讲诚信取得成果或不讲道德不讲文明的影响进行例证)(250左右)
4,三,论证法律和道德的关系,相辅相成,才能营造法制文明社会(150)
5,大家都要讲规矩,讲法制,讲文明(100)

有点中学议论文的写法。
请拍砖

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )