[交流讨论] 又是一年招警时

又是一年招警时。想到自己六年前,也和大家一样迷茫、彷徨,感慨万千。好几年没有回到论坛来看看了,一回来感觉特别亲切,希望大家考警顺利,心态端正,因为以后的从警路还很长。
想问楼主 市公安局招的特警是放到基层特警支队巡逻的吗?是不是很忙很辛苦?

回 守夜君 的帖子

守夜君:想问楼主 市公安局招的特警是放到基层特警支队巡逻的吗?是不是很忙很辛苦? (15-3-31 15:34) 返回原楼层
这个说明你对警察机构序列不太了解,我还是给你普及一下,或许考公安业务知识能考到:
地方各级公安机关。按照《中华人民共和国地方人民政府组织法》的规定,我国各级政府均设有公安机关。
其一、省级公安机关。各省(自治区、直辖市)设公安厅(局)。公安厅内设总队、处、科;市(地、州、盟),设公安局(处)。是省(自治区、直辖市)人民政府的职能部门,负责本省(自治区、直辖市)行政区域范围内的公安工作。
其二、市、地区级公安机关。市(地、州、盟)一级设公安局(处)内设处(支队)、科 (大队),同时派出若干分局;是市(地、州、盟) 人民政府的职能部门,负责本市(地、州、盟)行政区域范围内的公安工作。
其三、县(市、区、旗)设公安局。县(旗) 一级公安局内设科 (股、大队),同时派出若干派出所。是县(旗)人民政府的职能部门,负责本县(旗)行政区域范围内的公安工作。

市公安局对应的是巡特警支队,这就包括了支队里的机关和大队、中队了。所以具体什么工作,要到分配才知道的。特警一般的不是太忙,但是要是分到巡防警那应该还是比较辛苦和忙的。还有巡特警支队属于市局机关。

回 笔意双飞 的帖子

笔意双飞:这个说明你对警察机构序列不太了解,我还是给你普及一下,或许考公安业务知识能考到:
地方各级公安机关。按照《中华人民共和国地方人民政府组织法》的规定,我国各级政府均设有公安机关。
其一、省级公安机关。各省(自治区、直辖市)设公安厅(局)。公安厅内设总队、处、科;市(地 .. (15-3-31 15:55) 返回原楼层
那你是分到基层还是在市区局机关呢?

回 jianjunhui 的帖子

jianjunhui:那你是分到基层还是在市区局机关呢?
(15-3-31 16:03) 返回原楼层
我六年前考的是市公安局计算机专业民警,后来我们这个职位的人全部被分配到基层去了,没有一个进入市局机关工作。从事的大多也不是计算机方面的工作。
我还准备考专业警察的网络管理类呢,也不知道要不要值夜班,女生。

回 wuting0211 的帖子

wuting0211:我还准备考专业警察的网络管理类呢,也不知道要不要值夜班,女生。 (15-3-31 16:26) 返回原楼层
我以前考的也是计算机类,但是不一定会被分到网安、情报或是技侦,就算是被分到了,大多单位是会照顾下女同志,当然也不排除一视同仁。当公安很少有不值班备勤的。
市局也会到县乡
好贴,学习了,今年报大阜阳公安局三不限人民警察

回 biger008 的帖子

biger008:市局也会到县乡 (15-3-31 16:30) 返回原楼层
要是以市局的名义招人,不会分到县里,不过可能会被分到市内所辖的区分局,然后就是基础所队了。

回 无敌金帅哥 的帖子

无敌金帅哥:好贴,学习了,今年报大阜阳公安局三不限人民警察 (15-3-31 16:31) 返回原楼层
加油!阜阳是个好地方!
请问找经济学专业的,是普警还是专业警,职位表上只写了人民警察
值班主要干什么呢,累不累,可危险
那请问前辈,市局招的民警会不会分到区下面的乡镇派出所?四项目的孩子着实不想再回基层了啊...
那请问前辈,市局招的民警会不会分到区下面的乡镇派出所?女孩子也会分下去?四项目的孩子着实不想再回基层了啊...
同问,市局不会分到县里乡里?就在市里?
那在基层主要干什么呢,工作累吗,目前在运营商感觉很累,有时还会有晚班,现在有孩子了感觉适合

回 笔意双飞 的帖子

笔意双飞:

加油!阜阳是个好地方! 返回原楼层
重点是家乡

回 biger008 的帖子

biger008:值班主要干什么呢,累不累,可危险 (15-3-31 16:47) 返回原楼层
夜班大多数是不能睡的,要是基层值班,是要出警的,出警能说没有危险吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )