楼主: 夜莺飞舞

[原创大贴] 交了个男朋友,可我妈不同意,怎么办?

我感觉是个传奇
潜力股。
先弄清楚你妈为什么不同意,就因为这个男生家境一般?我估计你妈就是好面子,所以认为你应该嫁入一个非富即贵的家庭,起码应该比你家强点的。
在我看来,这个男生家庭是虽不算富裕,但也还不错。你想想,养两个儿子,付两个儿子的首付,付两个儿子的学费,准备两个儿子娶媳妇的钱,等等,什么都是双倍付出。其实这笔付出不是个小数目,要是他家一个儿子,你男友也是有房有车了。所谓授之以鱼不如授之以渔,他父母的教育比较成功,这才是他未来取之不竭的财富。

你如果爱他,你可以跟你妈妈好好沟通下,或者要你爸爸去做做你妈妈的工作,不要那么好面子。我想,父母是希望你过得幸福,只是你妈吧幸福简单物质化了。让你妈妈知道,他为什么值得你托付终身,他如何对你好、如何优秀。

当然,如果你只是觉得他优秀,只是一种欣赏,并不是很爱,那可以另当别论。
我也是巨蟹怎么没你男朋友这么能干!千万别放手美女。你妈会同意的。

回 湘公 的帖子

湘公:先弄清楚你妈为什么不同意,就因为这个男生家境一般?我估计你妈就是好面子,所以认为你应该嫁入一个非富即贵的家庭,起码应该比你家强点的。
在我看来,这个男生家庭是虽不算富裕,但也还不错。你想想,养两个儿子,付两个儿子的首付,付两个儿子的学费,准备两个儿子娶媳妇的钱 .. (15-5-1 16:58) 返回原楼层
他哥哥还是在省会买的150平的大房子,估计花了不少钱

回 夜莺飞舞 的帖子

夜莺飞舞:这有什么好骗的。有证书,在英语上的能力一开口便知道。而且有个认识的人在他们学校外院读书,都听过他的风云事迹。 (15-4-21 09:45) 返回原楼层
首先,不得不敬仰一下他的能力,确实是个潜力股。但是从另外一个角度去思考,他是个很要强的人,受不了刺激,能否和你父母真心相处的下来,那是个很大的问题,否则这几十年下来,估计你都是一个夹心饼。也要看看你的性格,结婚前,结婚后,他是否能一如既往的对你好,能否真心承受你的性格,否则一旦闹矛盾了,他可是十头牛都拉不回来的倔强,你也考虑好倘若真有一天,你们吵架了,你要怎么去把他哄回来。不知道我这样说,会不会被大家嫌弃,但是确实有这种事在我身边发生。
放弃他!你就会变成他的另一个英语老师!
那么大的篇幅来说明男票背景,说明施主中毒已深,无可救药
这么好的一个人,你走鸡了,你以后半夜醒来也会觉得遗憾吧。
答案很明显,楼主没有主见,没有自信。对于自己的未来你没有自己把握的能力,没能自己去掌控。思考一下吧!
真如楼主说的,你男朋友真有这么优秀的话,那你家是厅县级干部家庭么?不然你怎么配得上。要不你男朋友长相丑陋有短板,要么就是你家庭很好,他在县里这么多年挑来挑去,最后找了你。到了这个年纪,婚姻恋爱双方必会有所求,当然,感情也是有的,但不是全部。如果以上皆无,那你捡到宝了。是你老娘不了解现在男女的形势。
绝对的潜力股,不要目光太过短浅,要看长远一些,尽力说服你的爸妈,说服不了就拿户口本去登记,哥当年就是这么干的,谁反对都没有
把问题委婉地说出来啊,一起商量,你要尊重他!
潜力股不容错过,得好好珍惜,然后你扪心自问,愿意跟他过几年苦日子么。
还有你自身条件配得上他么?除去你爸妈能给你的!!!
楼主,家庭条件怎样?父母做什么的?家里固定资产多少?存款多少?长相几分?身高?罩杯?年龄?哦!年龄说了,不占任何优势
男方长相几分?身高?这些都没有说,没法判断谁高攀了谁。
楼主家估计也就城市拆二代吧

话说这个男生也蛮拼的啊  至少懂得付出  一个节省了惯的男生 对你这么大方  看来对你是志在必得
这个男的前戏肯定不错
他家条件也不差啊,付不起首付的男人多了去了,父母没有退休工资的男人多了去了,家里有兄弟要帮衬的男人也多了去了,你让你妈多跟不如他的人比一比,换成别人家的富家女不在乎钱多钱少的,这小子早就被抢走了,而你并不一定能找到比你家条件好的男生,这就是女生的现状
楼主妈妈觉得你们俩不够门当户对吧。其实门当户对还是挺重要的,你现在看到了他的上进,但是还有很多需要观察的地方。可以先再处处看啦~

你不那么爱他,就放过他吧,这样的男人忍受不了你家的态度,就以你现在这种模棱两可的心理,也没有完全肯定的站在他这一边,如果不想婚姻破裂的话,建议你还是不要去浪费他的时间和感情。
这个男的很差劲的,楼主一定要听妈妈的话不要嫁给他,记住不要嫁哦!

这个男人值得跟他比肩优秀的女生一起生活。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )