QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

奇葩陕西年年有,年年不一样

奇葩陕西年年有,年年不一样。今年的申论材料内容有些空洞,几大部分材料之间关联性较弱。第一部分说巡视组巡视央企的目前存在问题。第二部分说观念改变,没人吃饭消费。第三部分说城市管理中存在的问题。第四部分说到了互联网对观念和惯例秩序的改变。第五部分说一个资深广告人归零哲学。第六部分说创客。
首先,第一部分,与全文其他部分是独立的,与其他基本没有关联度。
其二,第二部分说观念改变,没人吃饭消费,光盘行动等,就给了两段材料,而且材料内容很简单,很空洞,然后让分析原因,实在不晓得怎么下笔,硬生生从材料里找原因(总不能自己凭空想象吧)
第三,城市管理问题,两个段落,全是停车贴条被罚款,一个段落是城中村垃圾问题,就完了,没啥实用的部分,让分析和得出解决方案,还要切实可行,又是没办法下笔。还有作为社区工作人员针对城中村一个问题写个新闻稿(我实在搞不懂,社区工作人员,写新闻稿给谁看,针对垃圾遍地一个中心,如何写新闻稿)
第四,是互联网,用了3个段落描写普通人的普通事,描述互联网的好处,没啥实质东西。
第五,资深广告人的演讲,主要围绕归零心态,自我提升,学习,装逼范十足。这部分与互联网部分,为最后的大作文提供了好的素材,赞一个。
第六,创客部分,中心意思夹在互联网和资深广告人演讲部分中间,属于多余的,我基本没有用过。不知道其他朋友有没有用到。
综上,感觉陕西申论文章内容空洞,比较怪异。属于个人愚解,勿喷。
陕西的来群315957438对答案啦。不容易啊,425终于结束了。考前半个月做了几套卷子,一直好忙好忙好忙啊,上班狗伤不起啊,同志们,你们考得咋样啊,我感觉还可以,不知道能不能进面,我那个岗报的人不多,才十几个人报,是我考那么多次最少的一次报名人数了。我建了个群:315957438,一起来交流交流对对答案啊。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
有一定道理,其实材料联系还是挺紧密的,除了那个装逼的
新闻稿不是针对互联网的么?社区新风尚啊
第一部分不管再牵强,人家中间有一句话:旧习惯积重难返,所以扯都要给人家扯进去。所以我觉得今年的申论难,太牵强了。
对呀~新闻稿好像不是针对城中村的
我感觉申论材料的主线就是大作文主的主题,创新。第一段巡视反腐,这是国家针对腐败的一种制度创新。后面的互联网方便了生活之类是生活方式的创新。罚款治理城市缺乏创新,所以有个题让谈解决之道。广告人的材料也谈了一大段习惯于创新。最后一段创客运动,是对于传统工业的创新。每一段材料都会有一些创新和传统做法的比较。
申论感觉不好的飘过

回 ppff2010 的帖子

ppff2010:有一定道理,其实材料联系还是挺紧密的,除了那个装逼的 (15-4-25 22:32) 返回原楼层
嗯,我也讨厌新加坡的那个装逼的
陕西现在确实挺有难度
没人吃饭消费,难道不是因为原来腐败严重,都是公职人员公款吃喝造成的假现象吗,现在反腐加大了,娱乐、饮食等行业价格回落。今年没考,只是片面分析。。。
牵强附会,同意
昨天晚上逛帖子 发现这个群 进了之后收益颇丰真心觉得和大神讨论就是牛逼 智商顿时拉高 大家快来看看吧315957438

回 橙非橘 的帖子

橙非橘:新闻稿不是针对互联网的么?社区新风尚啊 (15-4-25 22:35) 返回原楼层
说是针对社区的,可是貌似范围比较大,我估计悲剧了

回 穿裤子的云 的帖子

穿裤子的云:我感觉申论材料的主线就是大作文主的主题,创新。第一段巡视反腐,这是国家针对腐败的一种制度创新。后面的互联网方便了生活之类是生活方式的创新。罚款治理城市缺乏创新,所以有个题让谈解决之道。广告人的材料也谈了一大段习惯于创新。最后一段创客运动,是对于传统工业的创新。 .. (15-4-25 23:04) 返回原楼层
分析的有道理

回 chilin1213 的帖子

chilin1213:第一部分不管再牵强,人家中间有一句话:旧习惯积重难返,所以扯都要给人家扯进去。所以我觉得今年的申论难,太牵强了。 (15-4-25 22:41) 返回原楼层
引领整个文章,定了基调,估计就这意思
新闻稿件不是针对“互联网引领社会风尚”吗?
吓死我了。新闻稿件不是针对“互联网引领社会风尚”吗?还以为又看错题了。
新闻稿怎么写,感觉写成宣传稿了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )