返回列表 发新帖
楼主: 我爱吃牛肉

[学习交流] 小黄和小丽的“苦恼”反映了基层管理工作面临的某种困境

13楼说的困境只有最后一点是对的

回 明朗瑛 的帖子

明朗瑛:基层管理工作困境,有政策,没执行... (15-5-6 17:56) 返回原楼层
说到点子上了。
“给定资料6”中,小黄的“苦恼”反映了基层管理工作所面临的困境。请紧扣“改变不良陋习,改善生活环境”这一主题,并以“环保志愿者小黄”的名义,向H市环保部门写一份建议书。[要求:(1)针对性强,建议合理可行;(2)主题明确,思路清晰;(3)结构完整,语言得体;(4)450-500字]安徽的试题,是不是意味应该要写环保
“给定资料6”中,小黄的“苦恼”反映了基层管理工作所面临的困境。请紧扣“改变不良陋习,改善生活环境”这一主题,并以“环保志愿者小黄”的名义,向H市环保部门写一份建议书。[要求:(1)针对性强,建议合理可行;(2)主题明确,思路清晰;(3)结构完整,语言得体;(4)450-500字]安徽的试题,是不是意味要写环保
其实,楼主本身的理解是对的。只说垃圾分类和秸秆处理的没有把握题目要求。

回 闵公子斩 的帖子

闵公子斩:其实,楼主本身的理解是对的。只说垃圾分类和秸秆处理的没有把握题目要求。 (15-5-13 22:32) 返回原楼层
你是谁?考生?

回 闵公子斩 的帖子

闵公子斩:其实,楼主本身的理解是对的。只说垃圾分类和秸秆处理的没有把握题目要求。 (15-5-13 22:32) 返回原楼层
多谢指教!
能否再帮忙看看我大作文有没有跑题,大概是什么档次?

江西的:从“给定材料”可以看出,随着社会发展进步,很多“习惯”发生了改变。请依据你对此的认识,自选角度,自拟标题,写一篇议论文。

我写的是  坚持改革
开始说 世界观中事物都是变化的,社会在变,习惯也应该要变,所以应该接受挑战改变旧习惯,改变旧习惯必须坚持改革,举例,满清和日本明治的正反说明不改变旧习惯不改革的话会怎么样
然后  1,改变旧习惯坚持改革有利于破除陋习
2,改变旧习惯坚持改革有利于创新力
3,改变旧习惯坚持改革不能怕犯错要敢于失败
结尾回应开头

多谢多谢!
我想问,最后到底是宏观还是微观?

回 淡定与坚持 的帖子

淡定与坚持:说到点子上了。 (15-5-13 09:38) 返回原楼层
鄙人也认为这才是正解!

小黄和小丽的“苦恼”反映了基层管理工作面临的某种困境

楼主思路跟我一样,题目问什么,我们就答什么,人家就是问基层管理中的困境,以小见大,你回答垃圾分类有困境,答非所问好吗?有些大神并不一定是神,一切以分数论英雄,坚信自己是对的,默默等待分数!
[来自-社区悦读]
我写的是因为XXX,造成基层管理工作无法开展的局面。
然后底下提的是建议

回 我爱吃牛肉 的帖子

我爱吃牛肉:本人复制了某网上的  第二题的参考答案,看了后震精了

困境:(1)垃圾分类难落实:1、厨余垃圾难干湿分类。2、废品回收率低。3、无处存放和低回收价格导致居民不废品回收。4、环卫工人不重视垃圾分类,执行不足。5、分拣垃圾成本高,政府投入少
   &nb .. (15-5-7 22:04) 返回原楼层
好像我就这么回答的  但是没有这么周到。
我爱吃牛肉 发表于 15-4-28 21:27
............................
大神,我自作聪明了,我是这样写的:1,居民的旧习惯还未改变,如不愿意进行 ...

我恰恰觉得你的思路是对的。题干问的是基层管理的困境,是宏观的。而不是材料中反映的问题,这完全是两种问法,你回答的比较宏观而且概括的比较准确,我觉的是完全正确的,反而是详细列出材料中问题和表现的我觉的才是偏离了出题人的意图
楼主是否方便透露一下当年的分数,对此题我和楼主的想法差不多,但摸不准出题人的意图。
从题目理解上看,出题人说:在资料3、4中,小黄小丽的苦恼反应了什么什么,那我就首先找他们的苦恼咯,而且这边用了“小黄小丽的苦恼”,说明他们的苦恼是一样的。
原文中的表述是这样的:中国的垃圾分类到底有没有出路啊?田间秸秆的出路究竟在哪里啊?
那么我就概括一下咯,他们的苦恼其实是——环境保护的出路在哪里啊?
我只能这样概括,因为环境保护是他们共同在做的事情,小黄是督导垃圾分类,小丽是劝阻焚烧秸秆,共同点就是保护环境咯。
然后接着分析提问,他们的烦恼反映了基层管理工作中面临的某种困境。读到这里,我就发现我刚才做的合并白做了,因为出题老师已经帮我概括了,他们在做的事情就是“基层管理工作”,那么我就想了,他们各自的基层管理工作出现什么问题呢?
就是人民的老习惯很难改。不管是不习惯分类,还是习惯焚烧,都是老习惯,而且是不适合社会发展的老习惯。
那么对策就出来了,政府要加强督导、因地制宜做好政策引导、提高重视程度加强宣传教育、加大精准可持续的财政投入等等。
我的思路是这样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )