[版友交流] 关于人工智能那道题,你做对了吗

14、人工智能是指由人工制造出来的系统所表现出来的智能。人工智能的核心问题包括推理、知识、规则、学习、交流、感知、移动和操作物体的能力等。下列论述中所描述的各项技术突破,无关人工智能的是:
   A.科学家利用数学定理证明程序,证明了“数学原理”一书第二章的38个定理
B.中国象棋程序在人机对弈时,能够根据以往的棋局,学习到新的战术,从而避免因为类似的错误而失败
C.小张家里新买的最新款电视机,能够根据电视机周围的环境光线强弱,自动地调整屏幕的亮度
D.有种名为siri的手机软件,采用自然语言处理技术,使用户能用自然的对话与手机进行互动

这道题许多教育机构给出的答案是A,认为使用程序证明数学定理不属于人工智能,事实上,数学定理证明的确是人工智能的典型应用,我们耳熟能详的吴文俊先生从事的工作就是这个方向,不信大家可以百度搜索下“人工智能 定理证明”或者百度一个词叫“定理机器证明”可以发现人工智能中的定理证明已经是非常成熟的学科了。教育机构的答案,真不能全新啊亲。
PS,那个C选项,其实那个技术含量很低的,根本称不上智能......
对的,跳出那个题目的定义,根据自己的之前所学知识对人工智能的理解,就会发现c选项确实谈不上智能,就是一个传感器的自适应调节,计算机科学,物理,电子专业的同学应该不会更加知道
我也觉得C一个传感器的技术能叫人工智能吗。
人工制造出来的系统所表现出来的智能
可恶的是A这次出题全是这种科技题 科学家利用 算人工智能吗
这种题目没有专业知识基本无法选对,不影响排名
我看成选人工智能了,哎
这种题目有个前提就是::::假设题目给出的定义为真!!!!!
你扯这么多高大上的做什么
我觉得有些定义题不能完全依靠题目的定义,如果定义是不完善,概括得不具体,不准确呢?抠住题目定义就没意思。
我觉得有些定义题不能完全依靠题目的定义,如果定义是不完善,概括得不具体,不准确呢?抠住题目定义就没意思。
我觉得有些定义题不能完全依靠题目的定义,如果定义尽管为真,但是不完善,概括得不具体,不准确呢?抠住题目定义就没意思。

回 mylogon 的帖子

mylogon:我觉得有些定义题不能完全依靠题目的定义,如果定义是不完善,概括得不具体,不准确呢?抠住题目定义就没意思。 (15-5-4 09:10) 返回原楼层
题目的要求就是:“要求你严格依据定义,从中选择最符合或者最不符合的一项,注意:假设这个定义是正确的,不容质疑的。”。
考试不是辩论题,可以自由发挥,题目已经给出了限制,我们只能在这范围内做题。

回 yuki2011 的帖子

yuki2011:这种题目有个前提就是::::假设题目给出的定义为真!!!!!
你扯这么多高大上的做什么 (15-5-3 23:05) 返回原楼层
定义真,但是说的是弄出来一个系统啊
C貌似不是系统
即使按照定义,c选择也仅仅是存在感知一项,没有推理,学习,交流,知识等功能。
单一感知离智能也很远,a选择证明数学复杂定理,从一般性理解也比较复杂,离智能也更近一点吧
哎 当时看题目没看到A选项的程序两个字。。 还以为科学家利用定理 直接选了A 再看 我也觉得应该选C  电视这个功能应该不能算什么人工智能
为什么15楼在14楼前面?
人工制造出来的系统所表现出来的智能,单看定义A就错了,

回 yymer 的帖子

yymer:人工制造出来的系统所表现出来的智能,单看定义A就错了, (15-5-4 18:48) 返回原楼层
计算机系统
那个程序是很复杂的程序,不是小程序,大程序包涵的功能非常复杂,涉及到人工神经网络,有很强的机器学习功能,就像百度说的百度大脑类似,还有就像我们手机的ios,安卓都是程序,都是智能的,称为一个系统完全可以

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )