[交流讨论] 2015联考行测“难易程度”分析预测

比较难易,仅仅定性去说,有个毛线意义。彼之蜜糖,我之毒药,小马过河而已……

先给个概念
★75分以上人数占有效考生数,若同比下降,即为难。
再列三个指标
★往年75+考生的感受
★辅导机构争议题数量
★论坛估高分数量

【分析】
1、行测70分及以下,无论国考省考,可以碰运气达到。这个结论不用争论。数量题完全放弃的情况下,把时间分摊到其他模块,考65-70分不是难事。放在10万考生的维度下看,这个选择,是大多考生的理性选择。所以历年成绩65分以下者,可以不用讨论难易了。
2、行测70分是个坎。70+的分数基本要求各个模块均衡答题,不能短板,尤其是在安徽110题的情况下。5分看似很少,背后的努力和付出是要翻番的。可以选择一个有效的定性角度,如果往年能考到75+,但是今年只估70-,这在一定程度上可以说,题目变难了。
3、辅导机构是在无压力的情况下多人一起做答案的,一般而言不会错太多,且数量-选词-常识-图形-资料等是可以做出无争议答案的。但是今年出现的争议题较去年大幅增加,这说明,辅导机构对题目的分析和解答没有达成共识,题目变难了。
4、QZZN一向有出分前爆高分,出分后就闪人的传统。不过,今年例外了。所谓“放卫星”的景象并没有出现,爆75+的很少,爆80+的更是没有。当然,你可以理解为现在的论坛缺少娱乐精神,但这也说明说估分后,估分高的少了,大家没有心情娱乐了。

【结论】
1、从定性角度看,考生以往年75+的成绩作标杆,估今年达不到75+,说明题目变难。
2、从定量角度看,争议题增加、爆高分减少,说明题目变难。

安徽历年的分数都是全部公布的,待公布成绩后,可以回来验证结论。以上。
神分析
厉害
看公务员吧里一大片安徽爆70甚至75以上的,何解?

回 瀼瀼要上岸 的帖子

瀼瀼要上岸:看公务员吧里一大片安徽爆70甚至75以上的,何解? (15-5-3 11:21) 返回原楼层
大神都在贴吧里
确实渐难了
分析帝
一直想吐槽一下机构的估分,幸得楼主发此贴
本人公考有数年,除今年外其余均为裸考。进面3次,每次都是被自己挖的笔试分数坑所埋葬
今年行测考试时,因座位靠后,老师收卷时特意偷偷将所有答案抄在了答题卡上带了出来
之后用了某图砖题库、粉笔题库分别估分,吐槽的地方来了,砖题库评价对77题,粉笔81题,差距也忒大了点,而且竟然连资料分析都有异议——第100题,粉笔题库选C,砖题库选B,窃以为资料分析的答案是不应该有异议的!
觉得今年行测内容不易。数学运算不论啊,因为以前不写数学的

回 波哥v587 的帖子

波哥v587:一直想吐槽一下机构的估分,幸得楼主发此贴
本人公考有数年,除今年外其余均为裸考。进面3次,每次都是被自己挖的笔试分数坑所埋葬
今年行测考试时,因座位靠后,老师收卷时特意偷偷将所有答案抄在了答题卡上带了出来
之后用了某图砖题库、粉笔题库分别估分,吐槽的地方来了,砖题 .. (15-5-3 14:23) 返回原楼层
大神呀。。。恭喜。。。

回 龙哥和蔡姐 的帖子

龙哥和蔡姐:大神呀。。。恭喜。。。 (15-5-3 15:09) 返回原楼层
咋成大神了?
我想问问你们 资料分析第100题 你们选的B还是C
就是问“以下说法正确的有几个?”那题

波哥v587:咋成大神了?
就是问“以下说法正确的有几个?”那题 (15-5-3 16:18) 返回原楼层
c猜的呢
对77不时大神是啥?
今年这题。。你是来封神的么

波哥v587:咋成大神了?
就是问“以下说法正确的有几个?”那题 (15-5-3 16:18) 返回原楼层
成绩不错哦……

资料分析那题,选“C.2个”,不用纠结了。文段-定义-逻辑的争议题,无定论。

回 bei77 的帖子

bei77:

成绩不错哦……

资料分析那题,选“C.2个”,不用纠结了。文段-定义-逻辑的争议题,无定论。 返回原楼层
哈哈  选C 对2个 是吧    如果是这样  那太好了
   (怎么传不了图片,我把我做的两个机构的估分表晒一下供大家吐槽)

回 夜知秋 的帖子

夜知秋:对77不时大神是啥?
今年这题。。你是来封神的么 (15-5-3 16:30) 返回原楼层
最低应该不会低于78题  我确定砖题库第100题给的答案错了,他算我选C是错的
不过 这样的成绩  也没什么
申论貌似要坑

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )