楼主: 成思悦

[探讨提问] 地方人行VS上海选调生,请大家给点意见。

回 成思悦 的帖子

成思悦:感谢您的回复。
我想请教,
1、没房子,上海户口就等于无吗?还是说只是影响子女落户?那等将来要结婚的时候,再和另一半筹划买房,可行吗?我有亲戚在上海,户口落在亲戚家呢?
2、五年服务期内不能辞职,那么如果一定要辞职的话呢?比如第一年申请取消录用,我的户口会被打回原 .. (15-5-18 10:34) 返回原楼层
1、没房子,你的户口和一般户口没什么区别,只影响子女落户(上学困难、看病困难等等),但是看你想第一年辞职的,转户口这事不是一两个月就能解决的,短则4、5个月,长则一年,不要在未办好之前辞职就好;和另一半一起买房可行,但对方不是上海人的话,他的户口可以随你落户但是要等8年好像;落在亲戚家可以,但是你亲戚是上海户口吗?不是就不能落,除非你把你名字加到那个房子的产证上(一般不会同意的吧,而且把户口落在那里人家可能也有想法,你亲戚可能不会反对,但你亲戚的另一半以及另一半的父母呢?)
2、没有发生特大违规违纪的事情,不会让你取消录用的,请参考”公务员辞去公职规定“的第十条,你的辞职申请也不会被批准,如果协议里有违约金一条,那就可以辞职但是要交钱。
3、上海选调生是第一年,过两年才能知道你具体到哪家单位,请问你上面有人吗?没人,当初招录简章中怎么怎么样的介绍只能听20%,前途未必美好。再说,两年基层干活,除了文笔和组织协调能力有所锻炼,你学的专业知识就是P,根本用不到。
大城市生活成本高,衣食住行,大概除了衣能网上解决,其他三个在上海一个人生活都是大问题,还是回家的好,有父母在身边,好歹有个头疼脑热的还有人照应。

回 mese11111 的帖子

mese11111:真心想为上海户口来做选调生,要赶紧在5年服务期内解决房子的问题或找个本地男人嫁了,因为你没有房子你的户口是挂在你所住的街道办事处的(原来是集体户口,现在改了),如果你找个同样没房的外地人结婚,没有房子落户,你将来的孩子是没有上海户口的。5年服务期内是肯定不让你辞 .. (15-5-18 09:22) 返回原楼层
自己是上海单位集体户,以后孩子是上海户口的!!

回 mese11111 的帖子

mese11111:1、没房子,你的户口和一般户口没什么区别,只影响子女落户(上学困难、看病困难等等),但是看你想第一年辞职的,转户口这事不是一两个月就能解决的,短则4、5个月,长则一年,不要在未办好之前辞职就好;和另一半一起买房可行,但对方不是上海人的话,他的户口可以随你落户但是 .. (15-5-18 13:44) 返回原楼层
自己是上海单位集体户,以后孩子是上海户口的!!
还是去人行吧。
我们班女同学留在上海当公务员的都苦逼来稀的,除非是研究生期间谈的,其他都嫁不出去,除非你是大美女,嫁个上海两套房还是有希望的,你如果在省会人行,在非一线城市还是算条件很好的,能嫁个好老公,这是一。
就前途来说,虽说上海奋斗环境相对公平,但最终还是要看关系的,其他单位不知道,但我所在的市级机关内部还是蛮复杂的,除非真的运气好你工作努力又碰到一个能赏识你的且能平步青云的上上级领导,才会有点前途,这是二。
上海称为魔都,要从两个角度理解,这是有钱人的天堂,也是穷人的地狱,就我目前的认知来看,这里还称不上冒险家的乐园,虽然城市精彩纷呈,但是需要金钱去交换的,你作为一无所有的外地人如果来上海从事公务员这种职业,注定沦为社会屌丝,这是三。
我在我们这批进机关的公务员中家庭条件算很不错的,但就自身感受,和对其他同事生活状态的认识上来看,真心觉得省会人行比上海公务员好太多。
人行不就是国家机关么 不是公务员?
如果历史倒退,我会果断选择人行,公务员,上海的公务员,算了吧,现在也是没办法啊,武功基本全废,所以安心生二胎算了

回 kbxfok 的帖子

kbxfok:人行不就是国家机关么 不是公务员? (16-1-25 13:58) 返回原楼层
人行也是公务员,在上海做公务员和在山东东北这种地方做公务员的感觉是不一样的。

回 judgeyuan 的帖子

judgeyuan:人行也是公务员,在上海做公务员和在山东东北这种地方做公务员的感觉是不一样的。 (16-1-25 16:28) 返回原楼层
性价比?

回 xuehai526 的帖子

xuehai526:如果历史倒退,我会果断选择人行,公务员,上海的公务员,算了吧,现在也是没办法啊,武功基本全废,所以安心生二胎算了 (16-1-25 14:50) 返回原楼层
sh公务员 五年后还是12万左右的水平吗
人行不是公务员么,是我肯定留啊
为什么上海要搞选调生?为什么要你们两年基层锻炼?为什么这批选调生都是名校的?我觉得楼主想清楚这几个问题,可以心中会有个答案。另外,楼主选调生貌似还没有最终定下来吧?
央行是公务员,地方人行是事业单位,行员制。
个人认为选人行好,在上海做公务猿实在悲催。

回 dengstar 的帖子

dengstar:央行是公务员,地方人行是事业单位,行员制。
个人认为选人行好,在上海做公务猿实在悲催。 (16-2-15 22:20) 返回原楼层
一般市级和区级 局委办 科员水平相差不大的吧

回 hanxin725 的帖子

hanxin725:一般市级和区级 局委办 科员水平相差不大的吧 (16-2-21 22:57) 返回原楼层
上海公务员待遇。。。。。这个,,,,

回 hanxin725 的帖子

hanxin725:一般市级和区级 局委办 科员水平相差不大的吧 (16-2-21 22:57) 返回原楼层
差距是不大,上海公务员科员就是一个上海小白领的收入

回 luduo2005 的帖子

luduo2005:差距是不大,上海公务员科员就是一个上海小白领的收入 (16-2-22 01:15) 返回原楼层
嗯嗯呢,有点过誉了吧

回 hzy122288 的帖子

hzy122288:为什么上海要搞选调生?为什么要你们两年基层锻炼?为什么这批选调生都是名校的?我觉得楼主想清楚这几个问题,可以心中会有个答案。另外,楼主选调生貌似还没有最终定下来吧? (16-2-14 15:13) 返回原楼层
能详细说说么?我觉得要名校的,估计是在今后的培养和锻炼上会更重视一些

回 icedevil 的帖子

icedevil:能详细说说么?我觉得要名校的,估计是在今后的培养和锻炼上会更重视一些 (16-2-22 15:15) 返回原楼层
你觉得未必他们觉得 看的是能力和关系  前者更重要
女生,不能靠家里买房,果断外地人行。。。
外地人行,高收入低房价,离家近压力小,男人多女人少;上海选调,低收入高房价,上班远竞争强,女人多男人少。。。

上海选调只是存留着梦想,上海公务员也只是一份工作,而上海户口不过只是一个公民身份。。。没背景没房子,有啥好留恋的。

ps虽然本人在上海公职,但外地省会要能找到人行一样的省直单位,我估计都会立刻卖房走人的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )