返回列表 发新帖
楼主: 成思悦

[探讨提问] 地方人行VS上海选调生,请大家给点意见。

女生,不能靠家里买房,果断外地人行。。。
外地人行,高收入低房价,离家近压力小,男人多女人少;上海选调,低收入高房价,上班远竞争强,女人多男人少。。。

上海选调只是存留着梦想,上海公务员也只是一份工作,而上海户口不过只是一个公民身份。。。没背景没房子,有啥好留恋的。

ps虽然本人在上海公职,但外地省会要能找到人行一样的省直单位,我估计都会立刻卖房走人的

回 成思悦 的帖子

成思悦:不好意思,前辈,我太欠缺常识啦,定义错了,不是国开、进出口等政策性银行,而是人行,哈哈,惭愧惭愧,低级错误。
我是自己考的,家里没有关系,也肯定没办法依靠家里买房。
我是女孩子。但是,还是不希望太碌碌无为的,也找了企业的工作,奈何无法解决上海户口,比较遗憾,我 .. (15-5-16 17:54) 返回原楼层
公务员,妹子!过来人告诉你不会错,尤其是你的性别决定了你的选择。

回 judgeyuan 的帖子

judgeyuan:还是去人行吧。
我们班女同学留在上海当公务员的都苦逼来稀的,除非是研究生期间谈的,其他都嫁不出去,除非你是大美女,嫁个上海两套房还是有希望的,你如果在省会人行,在非一线城市还是算条件很好的,能嫁个好老公,这是一。
就前途来说,虽说上海奋斗环境相对公平,但最终还是 .. (16-1-25 09:49) 返回原楼层
同意,就是这么回事.

回 civil3790 的帖子

civil3790:女生,不能靠家里买房,果断外地人行。。。
外地人行,高收入低房价,离家近压力小,男人多女人少;上海选调,低收入高房价,上班远竞争强,女人多男人少。。。

上海选调只是存留着梦想,上海公务员也只是一份工作,而上海户口不过只是一个公民身份。。。没背景没房子,有啥好留 .. (16-2-24 11:09) 返回原楼层
至少你有房了,我也是再考虑最近看看房子有泡了,贵

回 icedevil 的帖子

icedevil:能详细说说么?我觉得要名校的,估计是在今后的培养和锻炼上会更重视一些 (16-2-22 15:15) 返回原楼层
北大清华复旦交大 这些学校还可以吧?我们单位90%的年轻人都是这个级别的,既然大家都一样还存在个什么培养和锻炼机会更多的问题呢?
而且现在有背景又有能力的人太多了,上海是不缺人才的,千万别把自己所谓名校出身太当回事,期望太高。还是要一步步干出来的,还需要一点运气。
上面几位说的很实在,果断人行,没啥好比较的

回 shiningway 的帖子

shiningway:上面几位说的很实在,果断人行,没啥好比较的 (16-3-18 19:05) 返回原楼层
为啥
不知道楼主最后去了哪里?
如果去了上海选调可以交流一下吗?
judgeyuan 发表于 16-1-25 09:49
还是去人行吧。
我们班女同学留在上海当公务员的都苦逼来稀的,除非是研究生期间谈的,其他都嫁不出去,除 ...

你好,我现在面临同样的选调生选择问题,能加下微信或者QQ吗?微信shengqi_qiwei1260  QQ 978870539

我现在是上海市医保局的选调和浙江绍兴越城区的选调,上海医保局据说工资很低,十万出头,绍兴也这个工资,绍兴越城是市里,但是绍兴第二年第三年得去村里面,以后可能分配到区里面或者乡镇街道,我家境很一般,没办法提供经济上的援助。但是上海省级单位和绍兴县级单位甚至可能是乡镇差别太大,自己性格比较安逸,同时不会溜须拍马,一方面觉着上海发展空间更大,另一方面觉着自己这个性格不会来事,很可能不好往上升。
18202162730 发表于 19-4-7 10:40
你好,我现在面临同样的选调生选择问题,能加下微信或者QQ吗?微信shengqi_qiwei1260  QQ 978870539

...

上海选调,今年清北复交博士都去
18202162730 发表于 19-4-7 10:40

...

上海人很好奇,你从哪看出来上海发展空间大的?
joker赵可儿 发表于 19-12-18 12:54
上海选调,今年清北复交博士都去

一大把清北的都没过审...现在上选已经成为应届生大会战的主战场了
人行,因为选调生2年后不一定分到哪里去,而且在我们这里人行正式的工资由两部分组成,一部分是公务员工资,一部分是作为企业的工资,工资大概是我们这里公务员的2倍
kuoyelin0121 发表于 19-12-18 18:25
人行,因为选调生2年后不一定分到哪里去,而且在我们这里人行正式的工资由两部分组成,一部分是公务员工资 ...

哪个地方人行?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )