QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云泥

考上了烟草,不知道该不该去

回 曦冉东山 的帖子

曦冉东山:我只是顺路看到说一下,情况不一样,我是浙江,不是河南,是烟草局的商业系统,你这个应该是工业系统,情况不一样,但只是想说,烟草系统收入比公务员高,就算你想考公务员也是会让你走的,放心吧 (15-5-19 16:57) 返回原楼层
嗯那很好了,谢谢你!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 云泥 的帖子

云泥:嗯那很好了,谢谢你! (15-5-19 22:41) 返回原楼层
不客气

回 战神。 的帖子

战神。:如果你想在县里发展的话 那烟草绝对是个不错的选择 (15-5-19 18:15) 返回原楼层
对于我自己来说,一直没上班,觉得自己挺缺钱的。

我没想过在县城发展,考公务员我的标准是市里的单以上。不是内部人哎

回 战神。 的帖子

战神。:如果你想在县里发展的话 那烟草绝对是个不错的选择 (15-5-19 18:15) 返回原楼层
对于我自己来说,一直没上班,觉得自己挺缺钱的。

我没想过在县城发展,考公务员我的标准是市里的单以上。不是内部人哎

回 夜的笫七章 的帖子

夜的笫七章:这次烟草招的是合同工还是正式工? (15-5-19 19:33) 返回原楼层
应该是合同工吧,招聘页面写的是试用期半年,之后签订劳动合同。

回 绿江南 的帖子

绿江南:不知道你们那里有没有签自愿到基层工作的合同,我家人有在烟草系统工作的,据我了解,他们单位新进职工去烟站工作的,至少要在烟站工作三年,如果没有关系,可能很长时间都进不了机关。烟站的职务大概分为,站长、会计、烟师、看磅的等,平时在烟站很闲,八月份到十一月份收烟时比 .. (15-5-19 22:08) 返回原楼层
你说的是最低服务年限吗?我知道我们这一批有两个岗位是有最低五年的服务期限。我报的这个没有限制

回 绿江南 的帖子

绿江南:不知道你们那里有没有签自愿到基层工作的合同,我家人有在烟草系统工作的,据我了解,他们单位新进职工去烟站工作的,至少要在烟站工作三年,如果没有关系,可能很长时间都进不了机关。烟站的职务大概分为,站长、会计、烟师、看磅的等,平时在烟站很闲,八月份到十一月份收烟时比 .. (15-5-19 22:08) 返回原楼层
你说的是最低服务年限吗?我知道我们这一批有两个岗位是有最低五年的服务期限。我报的这个没有限制
可能驻马店烟草待遇也没有想象中的高,一个朋友本来事业编工作也挺好的,后来又考上了烟草,也是犹豫去不去,去之前听人家说待遇是之前的三倍,去了后发现也只比之前多了几百。在平舆基层站所。 ,听朋友说待遇还是看效益的,每个县每个地域都差很多,看你分的地方效益高低。 o^_^ 有的县平均工资比平舆又高几百,有的可能是之前的两倍 o^_^

回 云泥 的帖子

云泥:应该是合同工吧,招聘页面写的是试用期半年,之后签订劳动合同。 (15-5-19 23:20) 返回原楼层
你这“合同工”就是正式工。
1.不要担心考上了别的单位之后烟草不放人,任何时候,你写辞职信,单位不可能不同意辞职的,可能会假装挽留一下,但是国家的任何单位,缺了谁都是正常运转的。
2.这个合同工就是正式工,别担心。
3.最低五年服务期,对你考公务员没有任何限制,它只能限制烟草系统内部,而且也只是说说罢了。
4.收入来说,我觉得任何一个同级别的公务员、事业单位系统,工资收入应该都不如烟草。

回 华亭阶 的帖子

华亭阶:可能驻马店烟草待遇也没有想象中的高,一个朋友本来事业编工作也挺好的,后来又考上了烟草,也是犹豫去不去,去之前听人家说待遇是之前的三倍,去了后发现也只比之前多了几百。在平舆基层站所。 ,听朋友说待遇还是看效益的,每个县每个地域都差很多,看你分的地方效益高低 .. (15-5-20 08:27) 返回原楼层
刚好我一个朋友的朋友就在平舆,他是内部招聘考进去的。先在乡镇,后来干得好调到了县城。
话说就是听朋友说他刚进去就三四千,我今年才考的烟草。

方便问问你朋友的工作内容吗?还有工作形式神马的~

回 y86 的帖子

y86:1.不要担心考上了别的单位之后烟草不放人,任何时候,你写辞职信,单位不可能不同意辞职的,可能会假装挽留一下,但是国家的任何单位,缺了谁都是正常运转的。
2.这个合同工就是正式工,别担心。
3.最低五年服务期,对你考公务员没有任何限制,它只能限制烟草系统内部,而且也只是 .. (15-5-20 11:36) 返回原楼层
因为之前在这个论坛看到一个安徽的公务员,他考上了别的单位,但是单位死活就是不放,找了几个领导都没用。最后他档案也不要了,也不做公务员了。

不知道他这种情况是不是个例,不过好像大家都说这个没关系~

回 云泥 的帖子

云泥:刚好我一个朋友的朋友就在平舆,他是内部招聘考进去的。先在乡镇,后来干得好调到了县城。

方便问问你朋友的工作内容吗?还有工作形式神马的~ (15-5-20 14:04) 返回原楼层
工作内容我也不清楚,工资没有那么高,可能会让你失望~不过肯定比其他行政单位高。

回 云泥 的帖子

云泥:刚好我一个朋友的朋友就在平舆,他是内部招聘考进去的。先在乡镇,后来干得好调到了县城。

方便问问你朋友的工作内容吗?还有工作形式神马的~ (15-5-20 14:04) 返回原楼层
现在跟以前不一样了
现在是前三年拿新人员工资大概一两千
三年以后工资正常化

回 华亭阶 的帖子

华亭阶:工作内容我也不清楚,工资没有那么高,可能会让你失望~不过肯定比其他行政单位高。 (15-5-20 15:31) 返回原楼层
呵呵 工资正常化以后绝对不会让楼主失望 I promise

回 云泥 的帖子

刚进去就三四千 你真的想多了 没有那么多  河南烟草一般情况是刚进去两千来块钱 过了试用期长点 三年后再涨点 那时才能拿到三四千

回 战神。 的帖子

被大家的说法搞晕了~
而且大家好像都是系统内部第一手资料

星星眼~~

回 战神。 的帖子

被大家的说法搞晕了~

星星眼~~

回 云泥 的帖子

云泥:你说的基层站就是乡村的吗?其实我还在想我住哪里,不知道有没有宿舍,没有宿舍的话,难道我要在镇上租房子吗?其实我是在担心镇上有没有房子可租。。。。 (15-5-19 16:43) 返回原楼层
反正我们这边镇上的烟草站是独立院子,一栋楼,基本上都不咋见人。

回 云泥 的帖子

云泥:被大家的说法搞晕了~

星星眼~~ (15-5-20 22:31) 返回原楼层
进去以后你就知道谁说的对了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )