[杂谈] 今天有件事觉得做的不是很妥当,反思了一下

今天政府给了一个通知,让单位各股室各二级机构上报“十三五”发展目标和规划的有关材料
于是主任给了我一个名单通知各个股室报材料,下午三点之前交上来
当时快11点了,我就逐个打电话通知,电话打到一个副局长那里时出了一个问题
打过电话后我才想起来今天5.20号是副局家孩子举办婚礼的日子,估计我打电话那会他正作为孩子的父母准备参加婚礼仪式
而那个时候我却给副局打了一个催着交材料的电话,副局直接跟我说这个估计今天不行,仪式马上就要开始了,我汗颜,才反应出来今天是副局家孩子结婚的日子
当时来不及说恭喜祝贺啥的,就在电话里哈哈笑了几声,缓解一下电话里的尴尬 ,他先挂掉的。但能感觉到副局的不高兴

其实在这种场合下,打电话催材料纯属给别人心里添堵,给人留下的估计只有坏印象
下次再打电话通知催材料的时候,应该提前想想今天是什么日子,对方有没有婚丧嫁娶的事。不方便电话的尽量短信或者留给领导处理
别想太多

回 wonanjing 的帖子

wonanjing:别想太多 (15-5-20 22:16) 返回原楼层
在办公室工作过一段时间你就习惯了
想多了,这样做人做事很累的,
别说副局,正局都可以打的。
给领导打电话要分场合。。。
在电话里哈哈笑了几声       哈哈!哈哈!哈!
尴尬
前怕狼后怕虎,你还怎么进步
解释一下,补个大红包
公事公办,没必要想太多
在办公室工作竟然不知道领导家孩子结婚。那你工作太失误了。办公室就是服务领导的。如果其他科室的话可以原谅。
打电话催材料纯属给别人心里添堵,给人留下的估计只有坏印象
想多了,这样做人做事很累的
谢谢提醒
不过也不是多大事
怎么没邀请你们啊
酒席现在管的这么严

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )