[考务交流] 我认为的今年申论评分标准

据我推断,今年申论评分标准为:
1 字迹要工整美观,有这一点基本不下30分
2  层次要分明,结构要完整,有这一点基本也不下30分
3  不能搬模版,背范文,万能八条之类,或者首尾段有雷同。这点才是真正使得广西今年申论分数天差地别的主要原因,有其一者,先打入35分以下,如果还能满足第1,2点的还能上30分;如果连1,2点都不满足的打入30分以下;如果没有摘-抄或者模版的先给个35分,字写得好,结构完整的给个40分;文采飞扬,思路清明,字迹工整,层次分明者40分以上

以上大作文分数再加上前三题的30-40分即可得出申论分数。
额,旁观人士友情提醒,大作文只有40分... ...
25号之前,一切皆有可能的。静候中组部

回 妖花满楼 的帖子

妖花满楼:额,旁观人士友情提醒,大作文只有40分... ... (15-5-20 23:17) 返回原楼层
我指的整体分数,因为前几题拉不开分,基本上35到40分很正常。真正得高分的原因还是后面的大作文打分在20到50分之间,相差几十分。
PS  大作文是50分,不是40分
最好能了解到有多少写不完的又高分的,这个比较离奇

回 耿弇 的帖子

耿弇:最好能了解到有多少写不完的又高分的,这个比较离奇 (15-5-20 23:25) 返回原楼层
那个瞎掰的,能信?

回 耿弇 的帖子

耿弇:最好能了解到有多少写不完的又高分的,这个比较离奇 (15-5-20 23:25) 返回原楼层
一语中的。难道广西流行写不完高分吗?

回 wangzairob 的帖子

wangzairob:我指的整体分数,因为前几题拉不开分,基本上35到40分很正常。真正得高分的原因还是后面的大作文打分在20到50分之间,相差几十分。
PS  大作文是50分,不是40分 (15-5-20 23:24) 返回原楼层
大作文50分占得比例还蛮高的,因为我不是考的广西,所以惯性以为40分,这个是失误。鄂版,渝版还没出成绩,所以我还在等待中... ...

回 耿弇 的帖子

耿弇:最好能了解到有多少写不完的又高分的,这个比较离奇 (15-5-20 23:25) 返回原楼层
据我所知道的有两个,写了600多字,不知道有没有收尾,分数在65分左右。我只能归结为,前三题40分+大作文字迹工整得25分=65分

回 yzfy8341 的帖子

yzfy8341:一语中的。难道广西流行写不完高分吗? (15-5-20 23:26) 返回原楼层
这说明你根本就不懂得评分规则,字数不够其实扣分很少的。最重要的是结构完不完整。这里的前提是不离题,离题了给你0分都是正常的。
这个说法比较靠谱,但是字数不够结构完整分数就偏高,这种做法以后大家都开始写短小精悍的文章了

回 野草123456 的帖子

野草123456:这个说法比较靠谱,但是字数不够结构完整分数就偏高,这种做法以后大家都开始写短小精悍的文章了  (15-5-20 23:37) 返回原楼层
我复习申论的时候对此评分规则也很奇怪,不过,能写完还是写完的好,哪怕扣一分也是分数,迫不得已实在没办法才出此下策。

回 lianshiye0 的帖子

lianshiye0:我复习申论的时候对此评分规则也很奇怪,不过,能写完还是写完的好,哪怕扣一分也是分数,迫不得已实在没办法才出此下策。 (15-5-20 23:40) 返回原楼层
如果文章篇幅短了你可以语句啥的,字体的质量会提高很多的

回 芳华泪 的帖子

芳华泪:  申论大作文从来都不是拉开差距的关键好么~~~~ (15-5-20 23:36) 返回原楼层
如果今年不是用大作文来拉开差距,绝对不会出现分差如此之大的状况!
写100字,结构完整就高分么

内容来自[短消息]

回 妖花满楼 的帖子

妖花满楼:那个瞎掰的,能信? (15-5-20 23:26) 返回原楼层
这不是信与不信的问题,既然有人提出此事,那么不管瞎掰也好,不瞎掰也罢,大家把身边是否有这种情况说说不就明白了吗,若是谣言,止于智者,若非谣言,大家都说说存在这种情况的数量又何妨?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )