[交流杂谈] 错过太多人与事

错过太多人与事,再回首已是百年身。
前几天想起一高中男同学,大学刚毕业时候,经常给我打长途电话,有一次我直接问他,你是不是想追我啊,他当时挺尴尬的吧,后来慢慢的就淡了,不是我自恋,至少有六七成吧,能感觉的到,前几天还想着,不知他最近怎么样了,结果去了空间看一下,人家儿子都生出来了。另一个前男友,对我也挺好的吧,但是觉得人长的不是那么好看,我觉得我父亲肯定不接受,很多人会说我找借口,不是借口,我觉得受家庭影响很大,感觉找不到他们满意的,家庭,人才,工作等等都好的,所以所幸自己就不找吧,这个前男有和我算是门当户对吧,或者他家条件比我家还好点,只是人材工作一般,父亲典型的就是丫鬟身上小jie心,养个女儿不知道要找什么样的女婿,哎,想想也不怨父母吧,这个都分手五六年了,之后也一直没谈。期间发小要给我介绍我初中同学,我说,我和他都是同学还用你介绍啊,这个男同学初中时候喜欢他,那时就是很纯粹的喜欢,因为前后位,所以天天玩在一起,没有其他的了。但自己又自卑,不敢见,比上学那会胖了不少,上学那会稍微有点胖天天都自卑喊胖,现在更胖反而懒的想了。而这个同学很瘦小,所以更没自信,后来加了这个同学微信,看到他也结婚生了个儿子,而且人和初中那会一点都不一样,长的很壮实,如果知道他是现在这个样子,绝对敢去见他。这三个都是随便那个都算是合适的吧,知根知底的同学,最终一个谈了一年两个没开始更没结果。
刚毕业一年,同学要给我介绍男朋友,常州公务员,当时自卑,觉得自己是什么工作,人家怎么会看上我呢,直接拒绝了,看都没看,结果后来人家也不给介绍了,也可能年龄大了合适的男的越来越少了吧。刚毕业时候邻居给提过几次媒,一方面老爸觉得不是那么满意,一直让老妈不要管我们,让我们自己找,好像上个大学在外面能找多么光鲜亮丽的。所以几次也都是人家提提,妈妈传达传达,后来就不了了之了,所以至今三十周岁过了我还没相过亲
祝福
这些都是客观原因,当然也有我自己的原因,大学毕业,工作一直不如意,工作一年,第二年浑浑噩噩的竟然一年没上班,考研究生公务员,现在想想真可笑,还没有我后来上班以后看书认真,这一年家里人不知道我没上班,所有花销都是自己之前工资,所以第三年,算算毕业都第三个年头了,工作还是不如意,还没存下什么钱,更不敢谈恋爱了,一女同学经常说,只有自己变强变的优秀,找的男人才优秀,所以一直想自己工作好点,不要有负账再谈,所以一直拒绝谈恋爱,条件不好的,不是看不上,是觉得这样两个人谈也没意思,条件好的又纠结人家看上我什么呢,所以一直这么拖到现在。
不小了
阴天驮草  越驮越重  

要学会与生活妥协,再挑下去嫁不掉了
该睡觉了明天还得上班,但趁着有感觉,多写写,权当自己写给自己了。隔了一年没上班,第三年开始上班了,可能从这一年才开始一步一个脚印的,第四年过了两个职称,算是有一点点安全感了,可以减肥找个男人结婚成家了。第二个公司工作的两年让我学到了很多东西,性格改变了很多很多,之间也考过公务员事业编,安徽省的放弃过一个事业编,第二个公司的第二年,偶然的机会考上了苏南的事业编(省统考所以不限户籍),但是离市区要一个小时,同时过了职称第二份工作也步入正规,职位工资算了往上走的趋势吧,所以从知道面试成绩了以后一直到入职,纠结了整整三个月,有的时候晚上决定放弃,睡一觉早上起来想法就能改变。吃饭前想去吃过饭又想放弃,就这样在濒临崩溃的心态中还是选择先来看看,给自己的理由是先去看看不行再辞职。这样就来了苏南的镇上吧,说是镇和小县城差不多了。
来了以后,事业编工作肯定比在外面讨饭吃好点,但是大家都懂的,没钱没关系进来就是事业编,别人也是会嫉妒的,小地方排外是深入骨髓的,特别是一个科室一个外地都没有,在这儿我要发自内心的说句,我的同事对我不错的,这不矛盾的,排外有时候不是主观的,是一种气场,一种感觉。小地方找个男人更难,而且单位一大堆九零后的美女,特别的想回南京,回去一切又得重头开始,没胆量现实问题又解决不了,专业很偏,今年苏考都没能报名,呵呵,我看职位表时比看事业编的成绩都纠结激动,结果果然南京。一个职位都没有,有资格考都是一种奢侈。今年年后家里人给介绍一男的,可他在老家,聊天过程中他很差异我是事业编,他是做艺术培训的,可能觉得不太可能吧,也就不了了之了,看过我照片,我觉得觉得我胖最多有一点点原因吧,因为他也很大了,回老家就是为了结婚,之前一直在南京。其实如果他坚持我不介意,要不就不发照片给他了,我想着结了婚生了孩子再回南京,买个两室的小房子应该没问题吧,他不坚持我也就随直而去了。
说这么多,说不出剩下的原因是什么,是挑剔吗,我都没相过亲,可是又感觉错过了挺多人的,比如经常打电话给我那个高中同学,现在回想起来,挺好挺合适的,对他还挺有感觉的,比对前男友还有感觉,没嫌他穷或者怎么样,就是没走到一起。可能是自己不成熟的性格和思想吧。比如都不敢去见人,现在想想,见个人有什么关系呢,反正大家都是要嫁取的,看不上就是没缘份,不是彼此的那个人就是了,可是当时思想想不到,还有不会处理事情,比如那个高中男同学,处理好了慢慢发展可能就有结果了。其实想想,我的性格改变了很多很多,我有时候非常感恩我的几个同学朋友,我觉得我以前那种性格思想,我自己都讨厌自己无奈鄙夷自己。她们还能不放弃我,和我做很好的朋友,然后又想想,别人对自己都能宽容了,自己何必为难自己,知道错就好了,所以现在有时候也懂的去包容别人,年轻不懂事,懂事就好了。现在似乎是个人了,有了完整的性格和思想,是一个清晰的人,而不是一个飘零不定的游魂加一个躯壳。但是年龄大了,人错过就是错过了,真的,没有在对的时间遇到,自己是很大一部分原因。所以人成形很重要,不成形到老都白搭,浑浑噩噩。我有时候觉得我成形太完,第二个公司上班的时候很多人与事才觉悟。

回 aoeiua 的帖子

aoeiua:说这么多,说不出剩下的原因是什么,是挑剔吗,我都没相过亲,可是又感觉错过了挺多人的,比如经常打电话给我那个高中同学,现在回想起来,挺好挺合适的,对他还挺有感觉的,比对前男友还有感觉,没嫌他穷或者怎么样,就是没走到一起。可能是自己不成熟的性格和思想吧。比如都不敢 .. (15-5-21 00:23) 返回原楼层
怎么感觉 很孤独  急于结婚呢
做好自己啦
谢谢上面几位回复,睡觉了,晚安,生物钟要规律,身体健康最重要。

回 frango 的帖子

呵呵,年龄在这儿了,到了该结婚的年纪了,已经真的是大不孝了。
二十出头的时候并不成熟装成熟,奔三的时候才是三观真正确立 知道自己想要什么的时候,加油吧!
LZ,嫁我吧
楼主的经历和思想深刻反映了一个女子从毕业青春懵懂随意到大龄焦虑自熟的过程,其实大龄的孩子都有这样的一段过程,不管男女,只是到最后我们才发现,其实爱情婚姻和工作阶段虽然是割舍不断的联系,却不能因为工作学习而放置一边,有时候,饭熟了就要吃,等再把菜做好了,饭已经馊了,没法吃了,最终还是得饿肚子。从我们的经历看来,其实无论是自谈还是相亲,特别是相亲,没有更好的对象,只有合适的,我们只是在慢慢的挑选,犹豫,等待中渐渐的失去了合适的人,逝去了青春,逝去了那份自然美好的恋爱之心。生活就像一场戏,戏剧性的事情不断的出现重复,当我们明白时候,我们已经没法入戏,只能作为看客,永远的在精彩的舞台下面了。年纪不小了楼主,找一个能够相互包容相互真诚以待的人嫁了吧,生活还在前行,婚姻也只是一种调料,并没有什么大不了的,只要我们真诚认真的去对待,一切都会香甜宜味。勇敢的去相亲去追寻吧,祝福你,祝福我们都可以找到自己相知相爱的另一半!

回 何惧平凡 的帖子

其实不一定非要到三十才懂才悟,只是自小接受的教育环境眼界等限制了自己。

回 zhengjun9 的帖子

可以啊,呵呵,只要彼此不讨厌差不多就可以了,剩下的就是责任和义务了。晕…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )