[咨询答疑] 想问一下在职研究生的问题

各位神:一、现在我国还存在法学在职研究生发双证的学校吗?二、其他专业在职研究生有没有双证的学校?三、参加统考申请脱产的话这条路是否行得通?四、实习期可以考在职研究生吗?
大恩不言谢!敬请随意!
一月的考试都是双证,比如mpamba等等,统考脱产估计够呛,除非你还会到原单位工作一定年限并且上面关系够硬,实习期应该可以考只要毕业年限够

回 阳宝 的帖子

阳宝:一月的考试都是双证,比如mpamba等等,统考脱产估计够呛,除非你还会到原单位工作一定年限并且上面关系够硬,实习期应该可以考只要毕业年限够

内容来自[手机版]  (15-5-21 05:03) 返回原楼层
你说一月的考试不是指统考吗?统考的话怎么可以不去上课的问题呢?再去上学已经不切合实际了啊

回 诚然如岚 的帖子

诚然如岚:你说一月的考试不是指统考吗?统考的话怎么可以不去上课的问题呢?再去上学已经不切合实际了啊 (15-5-21 22:57) 返回原楼层
mpa和mba解决不去上课的问题很简单

首先,mpa和mba本身都有集中班和周末班两种,周末班就是每个月上2-3个周末而已,根本不影响工作。

就算是集中班,不过是每隔两个月左右上10天左右课而已。注意!这10天中本身有4天就是周六周日。

其实有冲突的不过是每两个月6天而已,请单位假一两天,请学校假一两天,再让同学帮你点个名什么的。

就这么不声不响的解决了问题了。
在职是不是需要工作年限要求?
你想法跟我一样,你准备考哪里的在职研究生,统考还是MBA
都没用

回 snow046 的帖子

snow046:mpa和mba解决不去上课的问题很简单

首先,mpa和mba本身都有集中班和周末班两种,周末班就是每个月上2-3个周末而已,根本不影响工作。

....... (15-5-22 08:12) 返回原楼层
可是mpa和mba是不是都需要考数学?

回 柒漜 的帖子

柒漜:在职是不是需要工作年限要求? (15-5-22 09:09) 返回原楼层
现在这个不是重点,而是国家在这方面改革,很多已经不招了

回 五指之爱 的帖子

五指之爱:你想法跟我一样,你准备考哪里的在职研究生,统考还是MBA (15-5-22 10:34) 返回原楼层
不知道啊,一片迷茫,问过郑大了,今年最后一年招在职的,是单证,其他的像mba什么的好像要考数学,英语吧还能努力,高数我本科就没这个课,怎么学啊,痛苦,你准备怎么办呢?
好吧   这样也很无奈

内容来自[短消息]
好吧   这样也很无奈

内容来自[短消息]
好吧   这样也很无奈

内容来自[短消息]
好吧   这样也很无奈

内容来自[短消息]
好吧   这样也很无奈

内容来自[短消息]

回 liuyakang 的帖子

liuyakang:都没用 (15-5-22 14:11) 返回原楼层
你的意思是考了也没用?
确实没有用

内容来自[短消息]
单位出钱的可以试一下,自己掏钱找罪受就没必要了
各位神:一、现在我国还存在法学在职研究生发双证的学校吗?二、其他专业在职研究生有没有双证的学校?三、参加统考申请脱产的话这条路是否行得通?四、实习期可以考在职研究生吗?
大恩不言谢!敬请随意!

答:一、在职研究生是没有双证的。
二、没有。
三、以前行得通,两边跑。现在学校要求严了,缺课超1/3就要重修,单位也不会让你请假去上课。如果上述两个困难你能克服了,就可以。
四、可以。

回 诚然如岚 的帖子

诚然如岚:可是mpa和mba是不是都需要考数学? (15-5-22 20:56) 返回原楼层
数学很简单,不是你想象的高数。基本上:
1、如果高中数学成绩优秀,那么复习十几个小时就差不多了。

2、如果数学基础不好,把大纲看一遍,就没有问题了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )