[面试体检] 30号面试,对于面渣很迷茫,该如何面对?

还有八天就要面试了,复习了一个多月还是什么都不会,昨晚练题更是感到绝望。不断的怀疑自己,否定自己,但又不想就这样放弃,为什么走到这一步反而退怯了?一直以来都相信自己坚持就可以考上只是哪次罢了,但是这次面对面试却没有之前的信念。
      从2012年毕业一直考公务员,省考,国考,每次都考,但也才进面两次,但是从来没有怀疑过自己,因为每次考试都有进步,就是每次的一点点进步支持着自己。第一次招三个,第14名;第二次招一个,第9名;第三次招一个,第6名;第四次招一个,第4名;幸运递补面试,但是面试65分,太太太太差了。今年第五次招一个,第2名,但是准备了一个多月的面试,越来越看不到希望。有时感觉真的要崩溃了。第一阶段的面试完毕了,很多成功的,失败的消息。看到他人80+羡慕,到底是怎么考的呢?看到别人努力之后失败了,感到惋惜!
      对于面试,我该如何面对这道坎?每次面对题目都没有什么想法,更不知道该如何流利完整的表述好答案。资料看了很多,也练习过但是一遇到不会的自己都不敢说,吞吞吐吐的,但是每次过后在心里说自己,即使想错了也要大胆回答,但是总是做不到,结果就是答案不完全正确而且磕磕巴巴。每天随着面试的一天天到来,越来越迷茫,觉得自己真的是烂泥扶不起墙,但是不到最后真不想就这样放弃。不努力,下次还是要面对这道坎!与其这样,为什么不把握好这次。深夜了实在想着这个问题睡不着,如何突破自我,突破面试?如果各位经历过面试的白天看到了,请给点建议,在接下来的八天我该怎么准备,怎么面对面试?不胜感激!
抛开所有的束缚,自由发挥。别怕自己停顿,20分钟挺长的,如果考场有笔就尽量分点简单写下了再答。最重要心态好!!加油!!
内容答到点子上就ok啦,比讲一大堆废话要好。
哥,我23号上午面试,都没怎么看,也没练。没办法,硬上吧。

哥,我23号上午面试,都没怎么看,也没练。没办法,硬上吧。

我五分钟不到就出来了,每题只会答两点,这样也有70分,加油吧,还有时间,你能行的
lz,我是联考后才准备面试的,面试前两天才开口练,练那几天出的题,磕磕巴巴恨不得屎,当天知道面试没纸笔,下午还抽第一签,但是得了84+。只能说面试没那么可怕,考官都很宽容的。想想面试前的辗转反侧、焦虑烦躁,真的没必要,千万不要自己吓自己~
我也觉得自己肚里没货,没思路。最后,我告诉自己,不就和考官谈谈对4个问题的看法吗,我尽量不卡壳、流畅地说就行了,管他的,发挥好自己~
建议你看看最近别人写的临场经验,不断设想上场的情景,可以看这个https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15163513.html我当天上午看的,很有用~加油↖(^ω^)↗
我也跟楼主一样情况啊,时间上更加紧迫,24号就考了,现在情况还是很渣,肚子里没墨水真的是硬伤啊,一道题我最多也就只能答个3点,经常都只能想到两点,求各位支招。
我觉得你现在可以先模拟多几次,叫你爸妈朋友坐在一排,他们念题,你答题,尽量把紧张感去掉。自信,淡定,有思路,熟悉每种类型的答题框架,在考场上听清楚考官念题,听不太清楚叫他重念一遍,听错题答偏了会很低分的。去到考场很多人都会紧张,大家水平都差不多,自信地把自己想说的话说出来就很好了,加油!
其实面试考来考去都是那几种题,把看了的资料进行总结怎么答题自然就会有话说,自信点就可以,最好每天找人给你读4道题然后练感觉
面试只要自信,声音大,流畅,就好!
楼主,我在面试的前两天对着三个陌生人都磕磕巴巴答不下去,我当时想死的心都有了,可是面试的时候我不懂的就扯,扯不了就答题完毕,虽然分数不高,但还是妥妥的过了,记住,面试看的不是你的内容,而是你整个人给人的感觉,我当时虽然答得很烂,可是我一直在笑,笑的温婉可人,所以楼主不要紧张!加油

几个点不是很重要,关键是能流畅说出来
放松一点,就当是和长辈的一次谈话吧,虽然说起来容易做起来难。如果没猜错,楼主昨晚和我在企鹅聊过的,对不?
楼主,复习到现在,不要怕了,其实对很多问题都是有想法的了。我考前一个星期也跟你一样很焦虑,然后赶紧找人练习,可以YY上练,也可以找家人朋友听你答题。硬着头皮答,慢慢就好了。千万要开口说哦,硬着头皮说,从一开始说一两点,到最后能说三点。进了考场不要害怕,要直面考官,跟他们有眼神交流,然后其实内容是什么也不是太重要了,反正我每题都只答三点,而且有些还有点重复,但是声音响亮,这样就80+了。怎么说呢,不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀,加油哦!
大家都好善良,也给了我很大的勇气,谢谢大家
好了,放心上吧。孩子。
建议你放宽心态,不要太计较结果。。。面试的时候注意礼仪,保持微笑,把考官当作朋友,你们只是探讨几个问题,回答语速放缓,思考时间不宜过长,不要想没面上怎么办。。。。我就是这样,面试87+,成功逆袭。。。。
非常感谢大家的鼓励,因为这段时间真是特迷茫,特别是我本身基础比较差,那种心情可能真是只有经历了的人才知道。我昨晚反思了一下,好像找到了自己的问题所在,不过在这个面试准备过程中确实经常否定自己,加上情绪又老是反复不定。希望再剩下的几天调整好心态,坦然面对,不管结果如何。再次感谢大家,终于可以睡个好觉了,大家晚安!
原来大家都一样,我27号考试了,看了一大堆题目,然后从听题开始紧张,
经常听漏重点词语,然后开始想题,不知道为什么脑子一片空白,要想好久,
我是一个肚子没货的人,也没参加过面试,我也很迷茫啊,怎么办啊,想死的心都有,我能感受到楼主的那份迷茫和心里着急死了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )