QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yang0035

回 yang0035 的帖子

yang0035:谢谢你的意见,好像我有点偏向大城市。现在就看工商每月到手的工资能不能让我独立生活。。。不好意思,有点物质了O(∩_∩)O (15-5-24 10:20) 返回原楼层
呵呵,人都不会那么绝对的,在大城市打拼累了,也会想会老家休息休息.在乡村住久了,也会想去繁华都市发挥自己的能力.
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
如果楼主不觉得在广州打拼很累很艰苦的话,我会选择趁年轻在广州继续打拼,大城市各种资源,四会无法比。

回 cindy-ying 的帖子

cindy-ying:     首先,工资待遇:  四会普通公务员工资应该也就一年6-8W这样子,现在工商不再是省直了,个人感觉工商也就6这样子。在四会也已经够自己花了。ps:除了吃,能让你消费的地方很少,四会基本会让你没有购物的欲望。

其次 .. (15-5-24 13:49) 返回原楼层
谢谢你给我提供这么多资讯,内容很全面,希望你的生活越过越好,大家一起努力

回 lobels 的帖子

lobels:4000多也好意思和四会对比,每个月8000多还比不上四会的乡镇公务员 (15-5-24 15:18) 返回原楼层
可能我没说清楚,4是底薪…………

回 ciciwang 的帖子

ciciwang:家里有肇庆市工商局的,市局刚进去到手也就三千上下,还没算公积金那些,不过这些都不高就是了。四会分局的工资比市局低,请自行想像……听说封开、怀集这些地方的工商局,很多人都是进去不满一年,工资太低受不了辞职走掉,所以年年这些局都会放很多位置出来的…… (15-5-24 15:08) 返回原楼层
谢谢你,现在我的想象空间很大了。。。我想我知道要怎么做了,再次感谢
工作不错真不想去就别去了。但不想去为啥又考?期望高就报想去的岗位,让你去你又说现在工作多好多好,若真好就别去了。我猜你问前自己就已经心里决定了的
想好的待遇就报深圳
我也报的四会,还在为体检政审忧心,没想过待遇的问题
工商不太清楚,应该和普通公务员差不多,四会普通公务员总收入8-9万。 相信以后车补、涨工资会越来越好。四会离广佛都很近,工作较轻松,外地人(外地公务员)很多,圈子很容易融入,教育、医疗方面确实需要改进。
可能楼主就希望你们说留着广州,广州有着其他地方无法比拟的软件。而且。楼主明明是不想去四会啊,你们给她个台阶让她下啦。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )