[Q友杂谈] 我大新疆真是“紧跟形势”啊!

呵呵,5月国家刚出台一个风向标,6月新疆立马就把在职人员的路堵死了!人家内地提工资怎么不见你这么积极跟进?!兵团考的早,逃过一劫。去年遴选无预兆取消,今年说不让考就不让考了,朝令夕改。让我们外省来疆的公务员怎么办?你们新疆本地的孩子都知道南疆不好,打死不来这边;内地孩子懵懂无知,糊里糊涂考过来了,吃了几年沙子了,也奉献青春了,到了娶妻生子、奉养双亲的年纪,难道连考走的权利也被剥夺了?!留人也不是这个留法吧?一碗水端平也行,凭啥“大学生西部志愿者、“三支一扶”人员和大学生村官在疆服务满8个月,即可报名参加公务员考试”?8个月,恐怕全县的乡镇都没跑过来吧?科级以上领导都还认不全吧?本来那些志愿者来新疆功利心就重,这样子搞,以后都混上几个月考走就行了嘛,反正有专门给他们预留的职位。
呵呵 一辈子吃沙子吧,一辈子维稳吧

回 考公也简单 的帖子

考公也简单:呵呵   o^_^  o^_^  o^_^ 一辈子吃沙子吧,一辈子维稳吧 (15-6-11 11:47) 返回原楼层
呵呵,一份工作而已。假如你决意前行,全世界都会为你让路。
公告都明说了,不让考就是为了稳住基层啊。
提不成了,    我也真是服了。   
你也是糊涂,
只能好好钻营了~
可喜可悲
兄弟啊 同情你啊 我北疆的都想辞职了 !!!没意思 辞职继续考吧!
   为了遴选熬了三年,为了公考也熬了三年,到头来居然是这样.......现在根本就看不到前进的道路,为什么不想好的办法留住人才,这样只会导致更多人的流失
内地的考新疆,无非是这边比较好考,学霸比较少,既然占了便宜,就要承担后果。如果你勇气可嘉,辞职走人就好了。又想要锅里的,又想要碗里的,哪有这么容易。天底下的好事不可能都落在你一人身上。
看看
可以辞职

回 亲爱的z 的帖子

亲爱的z:内地的考新疆,无非是这边比较好考,学霸比较少,既然占了便宜,就要承担后果。如果你勇气可嘉,辞职走人就好了。又想要锅里的,又想要碗里的,哪有这么容易。天底下的好事不可能都落在你一人身上。 (15-6-12 16:20) 返回原楼层
什么叫占了便宜?新疆福利是有多好?试问一下:外省人来了工作是不是一样要干?钱是不是一样拿那么点?南疆基层公务员压力多大你清楚吗?公务员也是人,连发声的权利也没有吗?你这种思想就像去饭店吃饭,跟服务员说菜咸了,他说不好吃,不好吃你可以结账走人啊。权利与义务永远是对等的。

回 wbbssdlqra 的帖子

wbbssdlqra:呵呵,一份工作而已。假如你决意前行,全世界都会为你让路。 (15-6-11 11:53) 返回原楼层
说的好

Re:我大新疆真是“紧跟形势”啊!!!!!

支持楼主,说的太好了
艾玛,新疆这次确实跟得紧
话说内地加工资我咋不知道呢
本来感觉也挺苦逼,看看新疆的同志,瞬间好多了

回 wbbssdlqra 的帖子

wbbssdlqra:什么叫占了便宜?新疆福利是有多好?试问一下:外省人来了工作是不是一样要干?钱是不是一样拿那么点?南疆基层公务员压力多大你清楚吗?公务员也是人,连发声的权利也没有吗?你这种思想就像去饭店吃饭,跟服务员说菜咸了,他说不好吃,不好吃你可以结账走人啊。权利与义务永远 .. (15-6-12 17:12) 返回原楼层
我敢说,你当初要是能考上你们本地的,你绝对不会考新疆。你敢拍着胸口说你是为了边疆建设才来的。如果你是为了边疆建设才来的,那么就应该做好建设边疆、扎根边疆的准备。还有你饭店吃饭这个比喻很不恰当,在饭店吃饭,你掏钱,你是上帝。当公务员,你拿钱,你是公仆。

回 亲爱的z 的帖子

亲爱的z:我敢说,你当初要是能考上你们本地的,你绝对不会考新疆。你敢拍着胸口说你是为了边疆建设才来的。如果你是为了边疆建设才来的,那么就应该做好建设边疆、扎根边疆的准备。还有你饭店吃饭这个比喻很不恰当,在饭店吃饭,你掏钱,你是上帝。当公务员,你拿钱,你是公仆。 (15-6-14 14:02) 返回原楼层
我哪句话说我是支援边疆来的?我来这儿是工作,付出的是汗水,赚的是工资。别动不动说得冠冕堂皇。什么“边疆建设”、“人民公仆”,外人喊喊也就行了,怎么在体制内还能被这些高调自我麻醉?教师还是“太阳底下最光辉的职业”呢,这次不给他们涨工资试试!都什么时代了,说这样的话。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )