QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xhh1987

警察政审没过,被刷了

回 xhh1987 的帖子

xhh1987:父母的兄弟姐妹难道查不出? (15-6-12 16:04) 返回原楼层
只要不在一个户口本就查不到
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
跟你写不写没关系的,父母的兄弟姐妹属于和你有重大关系的近亲属。
lz以后还想考的话公检法就覅旁了

回 gomeoale 的帖子

gomeoale:你这第二句话有问题,而且是前半句。高估了咱叔叔的能力和耐力。 (15-6-12 17:14) 返回原楼层
动动手指的事情,有什么好高估的,你当是50年前,还要满世界去翻纸质档案?
不应该写的 就算调查出来(其实不写也不查的) 就说十几年不联系了 断绝关系了 可惜了 兄弟
写了肯定不过 那还不如不写

回 stalkea 的帖子

stalkea:动动手指的事情,有什么好高估的,你当是50年前,还要满世界去翻纸质档案? (15-6-12 18:29) 返回原楼层
动动手指。。。打个疑问,手指能动到七八十年代么 谷哥度娘也不是万能的啊,哥哥。
太老实了。。。。。这年头老实人吃亏啊。。。。。

回 xhh1987 的帖子

xhh1987:写了,那时候不知道会有这事情。是去政审的时候,政审员才跟我说的 (15-6-12 15:51) 返回原楼层
按我朋友的说法,政审警察也只是完成上面派下来的任务,写什么查什么,不会查你写之外的人。你写得多,负责你政审的跑的反而越多......个人意见,勿喷。

回 gomeoale 的帖子

gomeoale:动动手指。。。打个疑问,手指能动到七八十年代么 谷哥度娘也不是万能的啊,哥哥。 (15-6-12 19:00) 返回原楼层
唉。。说不下去了,结束! 你看看13楼,那个是正解。

回 mumujsp 的帖子

mumujsp:按我朋友的说法,政审警察也只是完成上面派下来的任务,写什么查什么,不会查你写之外的人。你写得多,负责你政审的跑的反而越多......个人意见,勿喷。 (15-6-12 20:37) 返回原楼层
正解。

回 阿格里巴 的帖子

阿格里巴:正解。 (15-6-13 15:57) 返回原楼层
那父母犯事,是不是父母不用写上去就不要紧了? 不可能的好伐。

你也刚弄完吧,你应该知道表格有固定格式的。凡是他给你抬头称谓的都是重要的近亲属。楼主说的父母的亲兄弟姐妹就是属于有重大关系的近亲属,除非没有,否则肯定是查的到的。

至于表格要求以外的亲属,那确实写不写也无所谓了。你写什么,他查什么,你觉得有这么儿戏的事情吗?

stalkea:那父母犯事,是不是父母不用写上去就不要紧了? 不可能的好伐。

你也刚弄完吧,你应该知道表格有固定格式的。凡是他给你抬头称谓的都是重要的近亲属。楼主说的父母的亲兄弟姐妹就是属于有重大关系的近亲属,除非没有,否则肯定是查的到的。

....... (15-6-13 16:13) 返回原楼层
这个你硬要较真就没意思了。父母、祖父母、外祖父母全部是直系,全部都是必填,你想不填都没办法。
父母的兄弟姐妹,开会时要求填满,不填满后果自负,但实际操作负责政审的民警,明确告知,不用全部填,因为填得多的每个都要跑,但是至少要填几个,账面上要过得去(至少看着像那么回事吧),公务员政审要求就是公检法直系必须清白,父母兄弟姐妹有问题的你填的是必死,不填是可能死,很好理解的事。
另外2010年1100名轨交总队政审本人也经历过,因为那次体检政审同步,负责政审民警直接告诉我,父母兄弟姐妹填几个比较好的就行。不要把政审问题看那么死,直系有没有问题决定你最后过不过。

回 阿格里巴 的帖子

阿格里巴:这个你硬要较真就没意思了。父母、祖父母、外祖父母全部是直系,全部都是必填,你想不填都没办法。
父母的兄弟姐妹,开会时要求填满,不填满后果自负,但实际操作负责政审的民警,明确告知,不用全部填,因为填得多的每个都要跑,但是至少要填几个,账面上要过得去(至少看着像那 .. (15-6-13 16:41) 返回原楼层
我当年综合考查的时候听到的版子和你完全相反,对方反复跟我强调不要试图隐瞒什么,或者瞒报,否则后果自负。我到是觉得无所谓,因为我父母的兄弟姐妹的基本情况是了解的,就是普通人,所以也没在意。 而且当时我已经领证结婚了,还去了岳父母这里,但是岳父母的亲兄弟姐妹他们倒是说不用了。

反正也没什么好争的,随意吧。

你说的是事实,去分局开会时候也是这么说明:不得隐瞒,表格也说明了隐瞒将作为综合审查是否通过的依据,但是你还是没理解我的意思,要求都是死的你不见得去分局开会人家还告诉你能少写就少写吧?帮我审的两位警察就说了,我这里还有一个,人家写得少他俩一天跑完了。我写太完整其实就是给自己也给他们增加工作量。当然隐瞒是不提倡,不过如果你明知道自己亲戚有点问题,那与其写还不如不写,写那么清楚,纯粹自寻死路了。

回 阿格里巴 的帖子

阿格里巴:这个你硬要较真就没意思了。父母、祖父母、外祖父母全部是直系,全部都是必填,你想不填都没办法。
父母的兄弟姐妹,开会时要求填满,不填满后果自负,但实际操作负责政审的民警,明确告知,不用全部填,因为填得多的每个都要跑,但是至少要填几个,账面上要过得去(至少看着像那 .. (15-6-13 16:41) 返回原楼层
正解,说的很彻底了。
父母的兄弟姐妹各挑一个知道底细的填,全写上去的只能说是老实孩子了

回 阿格里巴 的帖子

父母的兄弟姐妹,开会时要求填满,不填满后果自负,但实际操作负责政审的民警,明确告知,不用全部填,因为填得多的每个都要跑,但是至少要填几个,账面上要过得去(至少看着像那 .. (15-6-13 16:41) 返回原楼层
啊sir还没进去就弄虚作假不好吧。最好的解决方案是事先了解好规定。既然有亲戚犯事还是不要考政法系的为妙。

回 dannis0212 的帖子

dannis0212:啊sir还没进去就弄虚作假不好吧。最好的解决方案是事先了解好规定。既然有亲戚犯事还是不要考政法系的为妙。 (15-6-13 20:02) 返回原楼层
这又不算弄虚作假的咯,这个事你也没办法弄虚作假,就是你填得完整不完整的事。只要你写了都会给你查,而实际上政审要求本来就是直系要求。自己都给填上万一出了事也是自己认命的份。
兄弟你最后说得也确实不错,知道亲戚有问题,还是尽量别考公检法,后续麻烦事一堆,不如老老实实考普通岗位,另外自己都有问题就真的别去考了,考哪个都要被刷掉。
隐瞒不等于弄虚作假

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )