QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考上湖南公务员,纠结该不该放弃广州事业编回来

本贴由作者重新编辑
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
都是副高了。。。况且一家人都在广州。。还是不要回来
至于父母多做下他们工作。。。
你也不希望自己从科员做起
回来转正直接定副科级别吧,现在单位副高好几个了,不稀罕滴,还有老公家房子可能要拆迁,回来更好处理这方面事务,主要是收入啊……我考的是地级市规划局,专业对口,又取得了注册规划师,我爸说回来可以争取做个总工
哎,现在两头跑好累,感觉这一年多累死了,高铁花费都上万了
太优秀也挺烦恼的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
一家人都在广州了就勉强带那里吧
毕竟待遇也还可以
湖南待遇确实不好
说句不好听的
你也35岁了
以后得把很多精力分给小孩
如果不是天线过硬
说前途也没多少前途了
而且你老公回来的工作怎么解决?
小地方除了公务员事业编就只能自己创业了

回 carllong26 的帖子

carllong26:个人建议挣广州的钱,回湖南花。因为你现在固定开销太大,如果回湖南收入必然支撑不起,可能工作没那么累了,但是生活压力陡然增大,心更累。再说回湖南即使你当上领导,收入也就那么多,除非你有渠道和人脉可以变现,否则还是到手的钱最实在。 (15-6-14 16:48) 返回原楼层
我也是这样想的,但是老爸和老公都想回来……老爸有个企业,股份制的,他是最大股东,所以近几年不会去广州,他又老说身体不好了,养我这么大就是要养老送终啊,哎,他一说我又心软了,广州一年赚这些钱也只是勉强小康,现在这把年纪更多是考虑父母养老和子女教育的问题了,前途神马的已经没多少盼头了
家里有钱果断回来
说句实在话,你爸妈要你回来,能支撑住骤降的收入么,能,毫不犹豫回来
都说如果很有钱就毫不犹豫了,就是还没到那种程度,回来要靠资产过日子的话,我认为起码得能用于投资的资产达到500万,现在一半都很勉强啊
送你四个字,千万别回。。。。否则有你后悔的。。。。在广州一年35万,可以过得非常小资。。。。你们的父母可以让他们常过去看孙子嘛,吃完早餐一高铁到广州吃中饭,现在交通发达了。。你千万别为父母的思想影响了你的幸福生活,否则你回到湖南,你那2套房子贷款都还不起。。。你这次考的局只有4-6万,那肯定就不是长沙X局了。。。。其他市州不管权力多大的局,你进去也就一小兵而已。。。单位大,虽然平台大了,但是更要看个人的实力和家族的人脉等等,没有这些,你也只是大单位里彻头彻尾的酱油而已。。。你想想这种情景——看着单位别人大吃大喝捞灰色收入,自己却一分钱都捞不到的这种生活会让你非常的郁闷,。。。。。湖南的官场很复杂。。。。。广州什么单位一年有20万???建筑设计类??投资类???中山医院类????你这收入秒杀深圳公务屌啊

回 asd0806 的帖子

asd0806:送你四个字,千万别回。。。。否则有你后悔的。。。。在广州一年35万,可以过得非常小资。。。。你们的父母可以让他们常过去看孙子嘛,吃完早餐一高铁到广州吃中饭,现在交通发达了。。你千万别为父母的思想影响了你的幸福生活,否则你回到湖南,你那2套房子贷款都还不起。。。你 .. (15-6-14 17:13) 返回原楼层
20万是包括公积金在内的,实际上是单位一年15万,广州一般单位都差不多都这个数吧,这两年情况特殊,去设计院挂职了,有5万左右补贴,这个也许过几年没有了……我爸很有信心回来混的好,因为市局一把手是我们县的,极力劝说我回来……
还有现在的日子幸福个p,老公家财商超低,我婆婆现在在这边带小孩,都快给他们家气成内伤了,他们家拆房子这事,八字还没一撇,就去送村支书大几万,还是找人借钱,我老公来还,纯粹脑子进水了……我现在负责自己的房贷,养小孩也是我,还负责请个保姆阿姨做饭做家务,老公就负责他自己的房贷和水电煤气这些开支,因为他们家他也没更多钱拿出来了,心理早就不平衡了
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
广州环境好
回来房贷倒是问题不大,租金基本可以抵得到,还是得自己再好好想想吧……35岁真是个尴尬的年纪,真羡慕那种老公有能力自己不用想事的女的,我没嫁人之前就是这种,现在被生活所迫经常忧心忡忡,我老公一家都是盲目乐观派,想想都要疯了!!!!
规划局有可能和建设局合并,领导职数进一步减少。。。妹子醒醒吧,我不知道什么力量让你在高铁上花1万多块钱,为了回湖南这么拼。。。。。。。对于一个35岁的宝妈还这么拼,我也是醉了。。。。不得不佩服你,你66666666.。。。。妹子,父母再有钱,都是他们的,他们没给你的那天,就不是你的。。。即使他们给了你这么多钱,你老公会觉得有面子吗。。。。他还不如在广州活的自在 我认为。。。
==========================
你想想广州的教育资源、医疗卫生资源,这些东西才是最实在的,湖南任何一个城市都对此望成莫及。。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )