QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨露-

回忆考公5年,随便写写(一气呵成,有点长)

恭喜楼主!考公的艰辛不在其中是无法体会到的,有时候想想花费几年时间考个公务员到底值不值,因为很可能付出很多到头来一场空,但是人生很多事情说不清楚,我们都是凡人,无法看到以后的事情,所以能坚持做一件事也值得尊敬。祝福你!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
祝福你,拥有信念的人。努力的日子不管成功失败,都是生命中最美好的时光!
没有什么值与不值,人生哪能度量。
但愿你在工作后依然能保持内心的追求与平衡。
私信给你了,有空能不能交流下
佩服楼主能够这么坚持,我也想考c类的,请教一下哈,你公基、申论那么好平时怎么复习的?还是因为本身功底就好?
还有那个公基的最后一题材料处理题也是按照申论一样来复习的吗?最近在疑惑这个问题。。。
先谢过了~~  

回 coco要努力 的帖子

coco要努力:佩服楼主能够这么坚持,我也想考c类的,请教一下哈,你公基、申论那么好平时怎么复习的?还是因为本身功底就好?
还有那个公基的最后一题材料处理题也是按照申论一样来复习的吗?最近在疑惑这个问题。。。
先谢过了~~    (15-7-12 23:06) 返回原楼层
公基材料处理题与申论不一样,C类现在材料处理题近两年趋势是一篇公文写作,一篇是对材料的评析和建议之类。
公文写作在复习公文的时候,自己就要多看正规公文,试着把真题中遇到的公文写作先写一遍(尤其是标题,主送机关,落款之类)格式占几分,不可丢分,然后把题目直接要求带入正文内容,不难写。
材料评析类题,我个人觉得你需要一些理论知识做积淀,C类考的跟乡镇相关,材料考核也围绕乡镇的现状,出现的问题,你的建议展开考核。所以对于乡镇政府的职能,乡镇政府职能存在的问题,乡镇政府职能转变中的理念转变,乡镇政府职能转变你需要自己在考前看看有所了解(当然我只是给你理论做参考,需要的可能不止这些,随着自己复习深入需要什么样的理论你会自己自觉去寻找)。每年的中央一号文件关于三农,你也需要认真研读。有了理论后,再来把真题拿出来,每题都要认真做,你会发现发现有了理论知识,很多问题考虑全面了,题目的材料中和你的理论知识中就包含了你要的答案。
楼主的经历是大多数考公人的真实写照。相信这几年的奋斗给你带来的不仅仅是一个行政编的岗位,更多的是那份坚毅和执着,在以后的人生道路上会给你不断的惊喜。
看完,貌似每个人的公考路都差不多,不过我比你幸运,用了一年半多,只不过是事业编,努力刷第二专业中,争取来年有岗位继续
大家一起加油吧!你考了五年我考了三年,我是前两年啥都没考上,省属事业编考了3次没考上,市属事业考了3次没考上,国考国考考了两次没考上,省考考了两次。今年运气爆发考了个158,成绩出来我都吓坏了不知道我怎么考出来的,会议复习的日子真是往事不堪回首啊!天天到12点,公考考的就是坚持和运气啊!
我也是考了5次,今年上岸了,继续加油!

回 身无一技 的帖子

身无一技:然而身在外乡的我,被禁止在职报考的规定深深伤害 (15-7-12 09:35) 返回原楼层
可以辞职考试
楼主哪里人
楼主的经历,我一字一字看完了。感受很多。。。
1、恭喜你,毕竟你上岸了,进入体制内了,坚持5年的梦想实现了。你矢志不渝的精神令我钦佩!
2、5年只考了个C,不是乡镇就是街道,现在5年的服务期,你基本就完了,放弃了研究生,这个选择正确吗?只怕你以后会上淘宝看看有没有后悔药。
3、我的专业也很烂,只能考三不限,但是我第二年就上岸了,在省考最难的那一年,在单位事情很多很忙的情况下。看的出你的弱点在行测,今年行测省里是放水的,所以你走运了,就上岸了。楼主如果你这5年啥也没干,只专注公考,客观的说,你的考试能力算不上好。
4、GOOD LUCK!

回 迷麟 的帖子

迷麟:楼主哪里人 (15-7-16 16:35) 返回原楼层
南通
坚持下来实属不易,赞

回 renatanaka 的帖子

renatanaka:楼主的经历,我一字一字看完了。感受很多。。。
1、恭喜你,毕竟你上岸了,进入体制内了,坚持5年的梦想实现了。你矢志不渝的精神令我钦佩!
2、5年只考了个C,不是乡镇就是街道,现在5年的服务期,你基本就完了,放弃了研究生,这个选择正确吗?只怕你以后会上淘宝看看有没有后悔 .. (15-7-16 16:43) 返回原楼层
1.特别感谢你抽出时间一字一字看完,深感荣幸,但进入体制只是我5年的阶段性目标,谈不上是梦想
2对于5年的服务期我也知道,我家离镇政府不过5分钟距离,离家近也是我选择的原因之一,5年里在外面工作甚是想家(女孩子而言要的是一份离家近的工作,不是一心想到仕途)5年看起来很长其实很快,就像我毕业这5年一晃而过,再者5年在乡镇并不代表我一辈子在乡镇
3对于公考也就是实力加运气,我一直认为3分运气7分实力吧,你说行测简单我非常认同,但是再简单也不是人人上80,我有我的努力我有我的弱项,再者我公基77+,就算我行测低10分,我也同样进面。这5年内我有自己的工作,并不是专业考公,只是在工作时间外抓紧时间复习,没有耽误工作,工作过的单位无论老板还是同事对我工作能力都认同,辞职时一直挽留,包括辞职后几个月时间都在跟我聊,问我愿意不愿意回去上班(说这点只是想证明5年不是专注考公,本职工作一直在努力而且做得不错)
4谢谢你的祝福,也祝你好运,祝你工作顺利
加油
学习...
好励志,学习了~算一下我们一年毕业,只是我本科毕业直接读研了,考了2015省考,面试被刷,我想我要继续加油不上岸,不罢休~同时祝福你~

回 雨露- 的帖子

雨露-:1.特别感谢你抽出时间一字一字看完,深感荣幸,但进入体制只是我5年的阶段性目标,谈不上是梦想
2对于5年的服务期我也知道,我家离镇政府不过5分钟距离,离家近也是我选择的原因之一,5年里在外面工作甚是想家(女孩子而言要的是一份离家近的工作,不是一心想到仕途)5年 .. (15-7-16 17:03) 返回原楼层
明白了,呵呵。我很赞同三分运气七分实力!!!!
那就祝你工作、生活都顺利吧,钦佩你的那份坚持!

回 wuyushan 的帖子

wuyushan:可以辞职考试 (15-7-16 16:25) 返回原楼层
辞职禁考。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )