[考务] 请问如果外地考生考上吉林省公务员,单位给解决户口么?谢谢解答

外省人考到吉林省直公务员,户口怎么转移?新单位给办理户口么?求教,,多谢,,
集体户口

必须给解决户口啊!
单位有主动的也有不主动的,迁不迁主要还是看你自己,迁了也不过就是单位集体户口,跟一般家庭户口还是有差别。要迁的话问单位属地派出所,需要啥手续,然后回自己单位要。

回 xinfengyi 的帖子

xinfengyi:单位有主动的也有不主动的,迁不迁主要还是看你自己,迁了也不过就是单位集体户口,跟一般家庭户口还是有差别。要迁的话问单位属地派出所,需要啥手续,然后回自己单位要。 (15-7-20 10:47) 返回原楼层
谢谢回答,请问为什么不像其他省份给解决一般家庭户口?

另外,如果在长春,集体户口和一般家庭户口差别大么?

还望指教,,谢谢

回 王行之 的帖子

王行之:谢谢回答,请问为什么不像其他省份给解决一般家庭户口?

另外,如果在长春,集体户口和一般家庭户口差别大么?

....... (15-7-20 17:04) 返回原楼层
你这俩问题我都不知道,哈哈,哪个省给解决一般家庭户口啊?没有房产一般家庭户落在哪啊?
集体户口就是常住户口,和家庭户口同等权利,你老婆孩子都能跟你落进来。
什么时候买了房子,哪怕是2手房,不管多少金额,不管有没有贷款,都可以迁房子上去。
外地考生生活不易啊 做好准备

回 油麻菜 的帖子

油麻菜:集体户口就是常住户口,和家庭户口同等权利,你老婆孩子都能跟你落进来。
什么时候买了房子,哪怕是2手房,不管多少金额,不管有没有贷款,都可以迁房子上去。 (15-7-20 19:51) 返回原楼层
多谢解答

回 xinfengyi 的帖子

xinfengyi:你这俩问题我都不知道,哈哈,哪个省给解决一般家庭户口啊?没有房产一般家庭户落在哪啊? (15-7-20 19:13) 返回原楼层
您说的有理,多谢
是不是以为吉林的户口像北京的户口那么不好解决呢,只要你考上了吉林的单位,就可以把户口迁过来啊
直接落单位辖区,独门独户户口。吉林人口净流出省份,落户很容易。
考到吉林后,有住房公积金后,你可以按揭买房啊!买了房子,户口就可以迁过去了啊!
吉林户口很好落的,只要是大学毕业生就可以,当然最便捷的还是买房子,集体户口到时候还得迁出去麻烦。。。
户口直接签过来,你有房就落在自己名下,没有放就落到单位集体户口,完毕

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )