[经验|答疑] 文人骚客之NO.9-事业单位备考经验交流篇(一)

最近一直在关注美容护肤和运动方面的知识,喜欢上了一个贴吧叫女生腹肌吧,身材都杠杠的,看的我雄性荷尔蒙分泌过盛。在加上最近被老大弄到写材料,说起就是一卵子file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\7972\001466F6.pngfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\7972\001481E0.png火,还在思考是写好点还是写差点,写好了说不定以后材料就是我的事了,写差了估计就不会再喊我写了。一方面不管是在哪个单位写材料几乎是无背景人士上升的最好途径。另一方面写材料很苦逼。算了这是前话,最近因为在重庆版回答了一个关于涪陵事业单位分很高正常的帖子,引起了广大关注,同是为什么又是一场撕B大战。导致的结果是众多考友问我是怎么复习的。弄得我是烦不胜烦,本来也是准备写个事业单位复习经验贴的,但一直没时间,所以这次提前写一下这个事业单位复习经验贴吧。
      关于事业单位考试,首先我想说的是关于事业单位考试猫腻的问题,我这里想说的是我不否认有箩卜坑岗位,但是我想说的是面试和笔试是很公平的,基本上是做不到假的,尤其是在重庆,怎么说呢?
        第一:笔试区县一般是人社局自己出题,具体流程我不知道,但是笔试几乎是做不到假的,责任很大,没有人会为了这个丢掉自己的饭碗,当然我只能说我是几乎,因为我记得看到过有篇报道讲的是改了考生的笔试成绩,这个事例只看见过一例。这么大个中国,只出现了这一例,说明考试的规范制度是很严密的。现在很多时候都要求领导负双重责任,所以很多领导为了不但责任,这块抓的是很严的。
        第二:面试,记得在2011我参加警察面试的时候那时候,就是从异地调考官面试,事业单位或公务员的面试,都是人社局组织的(当然部委这种高大上的我就真不知道了),跟单位没有半毛钱关系。一般主考官是本地或者异地的,这个主考官一般是人社局一把手确认主考官,其他人都不知道,其他考官都是从其他区县调过来,例如,巫溪组织面试,那么很可能就是从云阳调考官,当天早上5-6点出发,到达考场。或者说从万州调考官也是当天早上出发。所以面试看你自己的本事,当然也有运气好的,例如我一个朋友,考得村官,他妈是镇长,恰好主考官是 以前在这里上班,经常到他家里吃饭,两家人关系很好,后来调到其他区县了,这次恰好调来这里当考官,又恰好碰见了。分给他打的高一点,让他脱颖而出。例如另外一个考老师,恰好一个考官是他的体育老师。所以这人啊有时候真的是运气。  
        第三:另外我想说的是有的人说事业单位面试黑的很,说面试相差20分,我想说相差20分是正常的,为什么这么说?例如招护士,很多护士读的卫校,初中毕业以后就上卫校,有的读的高职,然后来考事业单位,本身学历低,学历能力欠缺,见识少,进了面试都不知道面什么。自己不去YY开口练习。不像大学生,到处考试,摸得很深,不管是面试还是笔试,有的是到合川,铜梁,涪陵,主城区到处考试,人家考了几十次,面试后有找的培训班,有的是事业单位和公务员一起考试,有事业单位考试就考事业单位,有公务员考试就考公务员,多次上岸,多次面试,人家经验以及积累了很多了,而反观有的人,道听途说,相信有黑幕,自己不努力,我见过护士资格复审的一下刷下来7-8个的,专业不符,学历不符,试问报名的时候连条件都没看清楚的人,有怎样能上岸呢?有的时候笔试只是门槛石而已,面试才是战斗的开始。
       说了这么多,这篇主要想告诉你的是不要道听途说,说这里黑,哪里黑,现在这个年代,制度已经是很规范了,没有人敢去触碰这个高压线,所以你要做的是好好复习,不管是笔试还是面试,多努力耕耘一分,你就多一份机会上岸。
学习

嗯  
非常赞同!!!
就被笔试门槛石绊了无数次的在这里~~~~我也想到面试去战斗啊~~~~~~(看到考官到达考场看成了到达战场。。。)
楼主写得很好,很受用,这样毫无保留传授经验的人已经不多了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )