[经验|答疑] 文人骚客之NO.10-事业单位备考经验交流篇(二)

这篇正式进入备考篇,其实任何一门考试你如果轻看它,那么它也不会成为你成功的垫脚石。如果你认为事业单位考试和公务员不能相提并论,那么你就错了,因为这是在中国,在经济环境下行的条件下,在毕业人数年年增多的情况下,在就业压力的严峻现实下,任何人都不会放弃任何一个上岸的机会的。这世界上我只恨一种人,那就是他不仅比你聪明,关键他还比你要努力的多,这你怎么跟他比?MD,杀他的心都有。但现实社会是这种人比比皆是,我们怎么样才能成功上岸?我觉得要从以下几个方面入手:
       第一:以信息为抓手。不管是事业单位考试还是公务员考试,我考了这么多,我发现最关键的一点那就是信息,信息是无比重要的,21世纪是信息社会,是人们说的大数据时代,当然我说的有点空洞,具体就事业单位来讲:你要找一个刷题的事业单位qq群,qq群好啊,里面有很多志同道合的同学,他们可以提供考试信息,你们可以进行信息交换,经验总结。QQ群里面还会发卷子,你不会的可以咨询。最关键的是你们可以出题做,当然有些男生进入一些qq群了就和一些女同志搞暧昧,有些白痴女人一进去了就叫大神我要给你生孩子,你好牛逼之类的。这种人你也不要看我的帖子,老子最讨厌一天到处水的人,一天不做题是在干嘛呢?
      第二:背和做相结合。事业单位很多是书上的点,当然也有少部分是超出考纲范围外的一些常识。一般来说事业单位考试的时间是很紧的,从报名到考试一般就15天,我是背了11-12天时间,看我的用词,是背,整本书,看到这里你可能觉得,哇好牛逼,但是你如果每天背个2-3章,你会发现内容真的不是很多,一本是也才10章左右,5天时间你可以搞定一本书。我是前期背那种大的点,比如什么是管理,有6句话,背下来,管理的二重性,管理的目标性有哪些内容。你要将其细化。当然背书也是讲究技巧的,讲究方法的,比如说我记得有个什么综合性,时代性,层次性,动态性。我的方法是(忠诚在石洞)。用谐音或你熟悉的一些名字,游戏,人物名将记下来。在这里我要着重强调的是我很讨厌有些人说看,我觉得看是没有效果的,看你可能会浮光掠影,一扫而过,而事实上事业单位考试是考得很细的,它很可能是考一句话里面的一个词语,一个人的一个著作。所以说我要求或者说希望你去背,不要怕少年,人要有强大的内心,只要你相信你可以那你就可以。当然背书当然是很枯燥的,有时候会很恶心,脑子会很疲惫的,那这时候就需要通过做题来练习巩固。做题有2中方式,一种是纸质的,我推荐的是重庆人社局出的综合和管理2本题库。你可以做做。然后你也可以下载些以前考试的题将他打印出来做。还有一种是APP软件,我极力推荐,其实很多题库他收集的是考过的原题,所以你努力刷题,你就会发现考试的时候会有很多你做过的,这里不管是考教师的还是靠管理的,我都推荐有个叫渝事通的软件,他一个月15元,你买一个月就可以的,事实上我买的是35元3个月的,我用了1天时间将综合是管理刷晚了,然后第二天考试,因为时间紧的很,当然你如果有更好的软件当我没说,你如果认为我是来推销广告的你也可以不叼我。当然不管是那种软件你都要记得本质是有时候疲惫了就刷题巩固你的记忆,减少你的恶心感和疲惫感。
       第三:购买正版教材很重要:什么是正版教材,那就是你去报名的时候,人社局会有这2本书的,他那个才是正版教材,我看有的同学还拿2010版复习,老大,教材已经更新了。有的买的什么中公的教材,我擦,那个有些内容都不一样的。你连教材都错了,你还怎么去考试呢?
       第四:关于参加培训班的问题:有的去参加培训班,交个1W大洋,我只能说,富豪我们做朋友吧,这尼玛培训班这钱也太好赚了吧!我曾经在一个qq群里发表过这样一番感言:考个事业单位还要去培训,那考公务员不是要去求上帝吗?请原谅我这样直白。我觉得考事业单位完全是看你自己努不努力的问题。知识点在那里,只是看你有多需要成功的决心!!!
       第五:多次考试,终能上岸。你如果专业不好,每次都报三不限,那我希望你一方面努力复习,多背书,坚持不懈,不要松懈。另一方面只要在重庆,不管那个地方招考,有机会就去考试,多一次机会,你就多一份上岸的可能。并且现在在职公务员或参公事业编不能参加公务员考试,只有事业单位才可以,不管是那个地方,你都可以先上个事业编,然后以此为跳板,再参加公务员,其实有时候事业单位和公务员差别不大的。
       说了这么多,希望你们能从我这得到一些帮助,能看到我的帖子的人是幸运的,因为我毫无保留的将经验给了你们,当然你如果希望在这个帖子里面看到什么神功秘籍,那你可能会失望,因为成功是没有捷径的。俗话说:靠人人倒,靠墙墙倒,靠自己才能屹立不倒。不管是笔试还是面试,与其靠培训班或去找关系。不如自己打牢基础,培养自学成才素养。
看了,佩服你的“背”!好强大!
谢谢 真的很好 可惜还是下不了全职考得决心 因为年龄大了 33了 哎
看到楼主这句“忠诚在石洞”的记忆方法,我在想你是不是前几年看了我写的事业单位攻略....

回 mayuyu 的帖子

mayuyu:
看到楼主这句“忠诚在石洞”的记忆方法,我在想你是不是前几年看了我写的事业单位攻略.... 返回原楼层
我真是擦。。。你想太多了。。。

确实 报什么培训班只是一种心理安慰
关键还是得看看自己有多努力
重庆版难得的帖子,谢谢!
好贴顶一顶,虽然我不是重庆哒
事业单位的备考经验还是少
楼主告知一下实用的QQ群噻
一天背两三章,确实厉害
拿不稳的人我觉得还是可以报班,人和人都是不一样的,但是个人觉得要报那种先过了再给钱的。过都过了就不用心疼这几千万把块了撒

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )