QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huzhenyin

。。。。。。。。。。。

要是想赚钱,压力小点,建议佛山 中山 东莞,广州深圳工资跟这差不多,但是生活成本可能高很多。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 sss1sss 的帖子

sss1sss:楼主你这逗B,别和我说你把股说成科,还是你的级别是正科,这点你要先说清楚,如果县区正科完全可以平级调动到某局当局长,不需要考试! (15-7-18 10:24) 返回原楼层
我在公司是市场部副部长,副部级,请问比楼主这个正科级要高多少级?

回 sd141631 的帖子

sd141631:我在公司是市场部副部长,副部级,请问比楼主这个正科级要高多少级?(15-7-18 18:55)嬀/color]返回原楼层
首先得确定你那是国企。副部长只是一个名称,可能对应的级别可能只是副科
副部可是副省长级别,吹水也要吹得有质量点

回 huzhenyin 的帖子

huzhenyin:但深圳收入也是水涨船高,单位收入是一部分,一般都还会有其他投资的,不是说单位灰色收入什么的。即使买房120平,400万左右,首付150万,装修50万,200万,5年的时间估计还是没问题的。其他月供30年2万左右有点辛苦,但是不是你一个人在挣钱。 (15-7-17 11:02) 返回原楼层
40W一年没问题。。。你告诉我你在哪里 我怎么拿不到,,,
哎呀,现在的人都怎么想的,安稳了就想到去折腾,折腾折腾后就又会想到求安稳了?围城啊。
呵呵,工作了十来年了,在乡镇呆过,在县直呆过,在国家部委呆过,我不可能连科级和股级都分不清吧。副科专任前两年有当时也有机会到乡镇任副职,但本人确实不想去乡镇工作,所以机会错过了,要说现在公务员和事业区别不大了,只是领导职数里事业很少,而且不可能是核心部门。
考公务员确实竞争相当激烈,但人这一辈子还要经历很多比这难得多的事情。实在不行也可以考虑事业单位,反正这么大年纪了,提拔什么的优势就没有了,反正就是找个工作而已。
楼主,你在逗我吗?县区的事业单位非公务员能到正科级别?你可是比你副局长级别还高呀!
这帖子怎么删除啊
能到正科,一点都不奇怪!

huzhenyin:这帖子怎么删除啊 (15-7-19 20:20) 返回原楼层
把内容全部编辑成。。。。。。。。。。吧
反正怎么都会有人喷
自己想好了就去实施吧
别人给不了你选择
为了下一代的话,建议深圳,楼主选择广东就是看着钱了的(政治的话广东弱死了),广州教育医疗比深圳强,但守旧和排外思想比深圳严重,融入的难度比深圳大。下一代在一个地方上学,除了教育资源给的师资力量和知识外,朋友圈是更重要的,深圳五湖四海比较容易融入圈子,语言交流没问题,土豪多的不行,这种学校的朋友情感会为你下一代积累在深圳发展的坚实力量,同时深圳也是一个逐渐崛起的城市,外来政策和人才政策一直是强项,对教育和人才发展一直是一掷千金,深圳你值得拥有~当然,深圳的工作节奏、生活压力比广州还要快还要大的多!我在两个地方都待过,不是一个量级的!这个需要楼主自己考虑了。

回 wslqm 的帖子

wslqm:楼主,你在逗我吗?县区的事业单位非公务员能到正科级别?你可是比你副局长级别还高呀!(15-7-19 19:42)嬀/color]返回原楼层
正科级事业单位是可以的
可是我估计楼主就是一股长,装逼把自己说成科级了

回 落幕烟花 的帖子

落幕烟花:把内容全部编辑成。。。。。。。。。。吧
反正怎么都会有人喷
自己想好了就去实施吧
别人给不了你选择
....... (15-7-20 00:05) 返回原楼层
谢谢这位兄弟。。。
深圳固然好  但是那也是要有沉淀的基础上才能显现出来 ,你在老家都已经小有成就了  就不要轻易放弃了  房车孩子老婆都有了  夫复何求啊  当然 人总是往高处走 但是要慎重啊 别不小心摔倒了 一切的一切都要仔细考虑好了  各有优缺点吧

回 kaka_solo 的帖子

kaka_solo:为了下一代的话,建议深圳,楼主选择广东就是看着钱了的(政治的话广东弱死了),广州教育医疗比深圳强,但守旧和排外思想比深圳严重,融入的难度比深圳大。下一代在一个地方上学,除了教育资源给的师资力量和知识外,朋友圈是更重要的,深圳五湖四海比较容易融入圈子,语言交流没 .. (15-7-20 00:19) 返回原楼层
谢谢兄弟,之前考虑广州离我们这近点,毕竟老婆是这边公务员,还要在这边上班,或者有什么变动也要一个过程,2礼拜回次家也增加不少生活成本。谢谢你。这是我最后一次回这贴了。。。莫怪

Re:事业单位正科考广东公务员

本吊丝83年的,现在在一个县事业单位刚提拔正科。想考广州或深圳的公务员,一是想给下一代有个更好的发展平台。09年结婚,现在小孩5岁了,马上就要读小学了,我们这是小县,教育资源、成长环境都与大城市不可比。二是想挣点钱还债。虽然现在表面上看有车有房,但还欠银行100多万,压力较大,我们这边收入水平低,自己本身也不是本地人,本来又是小县城,经济不活跃,投资机会少。此外,虽然是正科,但很难融入到权力核心中,就是有职无权。想问问广东的兄弟,在广东的生活压力如何?收入如何?兼职创业的机会如何?能否解决以上我的两点考虑。谢谢,很久没上这论坛了。
没必要吧
楼主如果是正科估计已经是公务员身份了吧!只是参公事业编而已,广东身份与编制无关吧!编制随职位与单位的!考选调就行了,何必从头再考

huzhenyin:没得转,公务员凡进必考,副处级以上可以直接转任公务员。 (15-7-17 11:22) 返回原楼层
广东是这样的,可能你那边的体制不一样

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )