[政审公示] 档案相关,请专家解答。

各大神:地点:梅州市。情况:本人档案已打回当地人才市场,政审时领导电话通知,内缺报到证与转正定级表。毕业时未申请派遣证,现已经不能申请。档案也不能在人才办理人事档案。现在还是学籍档案,领取通知书要求往届未就业携带报到证到人才报到。现在提前想去办人事代理人才不给办,怎么办?请人事专员解答。
不懂绑定
谢谢。急死人了。

?_?  ?_? 不懂帮顶
什么叫没申请派遣证?这东西是需要申请的吗?你是蓝翔毕业的?
我有报到证尚且花了8000才办的转正定级表,你连报到证都没有估计得花8万,赶紧找人吧。
毕业自己上交了三方了,学校漏了我现在还赖我自己没申请。说多都是泪。往人才活动还是人社活动?
跟辅导员关系好不?先找辅导员说明情况,看有没前例,开具报到证一般是两年内有效的,开了不去报到才过期。
另外网上很多人抱怨过学校在这方面的不负责了,所以你多跟学校沟通下,说明自身情况,多磨一磨,说不定对方就给争取下了。
再有就是跟录取单位沟通,其实报到证貌似不是硬性需求,单位不认真计较的话还是有戏的。
反正就是多沟通,咱都是普通人,没啥背景,只能靠自己努力争取,真没办法再找出路,祝老乡好运。
三万找人
能解决
内容请七楼指点明路。
你是被打回原籍的吧,自已毕业就没有管过自已的档案的?
我工作了好多年了  没弄转正定级   去人才问说早就取消这东西了 不让办    我都不知道怎么办了   我档案远,在东北

回 zoozoo 的帖子

zoozoo:你是被打回原籍的吧,自已毕业就没有管过自已的档案的? (15-8-12 22:57) 返回原楼层
毕业就去了外企工作了,企业也么要档案,一样买的社保跟保险。没理过。

回 clnlkw 的帖子

clnlkw:三万找人
能解决 (15-8-12 21:26) 返回原楼层
请指点明路

回 lideng111 的帖子

lideng111:跟辅导员关系好不?先找辅导员说明情况,看有没前例,开具报到证一般是两年内有效的,开了不去报到才过期。
另外网上很多人抱怨过学校在这方面的不负责了,所以你多跟学校沟通下,说明自身情况,多磨一磨,说不定对方就给争取下了。
再有就是跟录取单位沟通,其实报到证貌似不是硬 .. (15-8-12 20:53) 返回原楼层
谢谢  学校就不指望了,负责的话当时我签了三方还把我的遗漏办理了。发放部门就更不能补办了。招录单位是我们市人社负责还是报录用单位? 录用单位的话还好沟通。问题得先市人社批。

回 姚成公 的帖子

姚成公:谢谢  学校就不指望了,负责的话当时我签了三方还把我的遗漏办理了。发放部门就更不能补办了。招录单位是我们市人社负责还是报录用单位? 录用单位的话还好沟通。问题得先市人社批。 (15-8-12 23:57) 返回原楼层
录用单位,有些人也是企业干了几年才考上公务员,报到证什么的也没有,照样录用。

回 lideng111 的帖子

lideng111:录用单位,有些人也是企业干了几年才考上公务员,报到证什么的也没有,照样录用。 (15-8-13 07:17) 返回原楼层
档案跟手上都也没有,没报到里面自然转正定级表也没有。 老乡你的例子是我们地点吗?
跟单位做法有很大关系啊

回 落幕烟花 的帖子

落幕烟花:跟单位做法有很大关系啊 (15-8-13 07:49) 返回原楼层
用人单位还是人社?

回 姚成公 的帖子

姚成公:档案跟手上都也没有,没报到里面自然转正定级表也没有。 老乡你的例子是我们地点吗? (15-8-13 07:22) 返回原楼层
在哪里并不重要,关键是录取单位的态度,有些东西外人看的很重要,负责人却毫不在意。所以还是多和单位沟通,具体怎么处理我也不清楚,只是听说过有这种情况存在。
建议你还是找学校重打报到证,实在不行让学校给你开个报到证遗失的证明,然后再找单位帮你想办法吧,
如果根本没有报到证,是不可能办转正定级的,我估计这事就悬了,仅供参考。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )