[原创经验] 2015年成功上岸,回报论坛,说说自己的经验

因为还在原单位上班,工作比较忙,开这个帖子也是想着应该为一直关注的论坛做点什么,之前并没有系统的思考太多,所以思路可能有点散,我得慢慢理清一下,更新速度不敢保证,毕竟写出来的东西不怕对各位没有启示,就怕一些错误的内容会形成误导,所以会很慎重的多思考后才会上传。
    今天的话,先啰嗦一下自己的经历,希望给大家一些安慰。因为说到公考经验,成功的经验我不敢说,失败的经验应该比我丰富的不多。大体上三个阶段:
    07年-09年:作为应届生第一次省考,行测40来分、申论30来分,总分80左右,7月份事业单位考试,考中,大学生村官坚任组织办公室干事,有过乡镇工作经历的应该知道,白加黑,5加2,完全不夸张,更可悲的是工资几百块,第一个月工资525,于是决定再考。
    09年-11年:09年继续参加事业单位考试,考中,到了区县一级的某经济部门工作,双休日基本可以享受,大冬天再也不用为了计划生育迎检,5点起床,骑着摩托车下村,11点才能回家,然后工资来区直部门上班第一个月1400+。
    12年至今:12年决定考公务员,有两个原因,一是在单位主要负责写材料,所有材料全部归我写,实在太累,写过材料的都知道;第二个原因,由于我们这地方的特殊历史原因,副科级干部超编,所以从09年以来,一直没有提拔过副科级干部,当时自己在单位写材料还算写的不错,也进入了后备干部序列,可一到年底,基本都是光谈话不提拔。基于这两方面原因,于是走上了公考不归路:12年完全看不到考中的希望;13年满怀信心,考了个第四,无缘面试;14年继续悲剧,又是第四,第三名比我多0.2分,第二名0.4,第一名1分多;15年,上考场前心想,只要别是第四,爱是第几第几,最后笔试第一,面试第一,成功上岸。
先提前占楼,打算在这说说行测
打算在这说说申论
打算在这说说面试
去了新单位,你还是照样写材料
哪有不需要写材料的啊
楼主厉害,今年得三十了吧

回 没有你青春 的帖子

没有你青春:去了新单位,你还是照样写材料(15-8-12 20:31)嬀/color]返回原楼层
说的好像你比我还了解?

回 白狮黑虎 的帖子

白狮黑虎:哪有不需要写材料的啊(15-8-13 08:17)嬀/color]返回原楼层
业务岗喽,最多写写个人的工作总结,弄篇信息什么的,这些都算不上材料,单位年度工作汇报这一类的大材料不用写就行了
已阅,拟从业务岗转至办公室文字秘书岗   
o^_^ 我是雷锋

回 xingnuli 的帖子

xingnuli:业务岗喽,最多写写个人的工作总结,弄篇信息什么的,这些都算不上材料,单位年度工作汇报这一类的大材料不用写就行了 (15-8-13 22:51) 返回原楼层
嗯,不过个人感觉写写东西也不错
干什么都不易

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )