[报名职位] 山西乡镇公务员是不是服务期5年啊?

今天市组织部打电话说资格复审 我问了下咱们这乡镇要不要服务期五年?他说你看岗位后面标注 我说岗位后面什么也没写 他说那就不用!
到底用不用啊?!
我们县今年开始实行了,捎带的事业编一样5年

回 gaolelele 的帖子

gaolelele:我们县今年开始实行了,捎带的事业编一样5年 (15-8-12 20:16) 返回原楼层
你别吓我
山西没个统一的说法,各地甚至同一西县的不同乡镇对此都有不同的理解。

市组织部既然说按岗位标注为准,那你就去复审就对啦。

我也觉得跟岗位有关系啊,去年12月的录用的文件上写着五年最低服务期限,但今年省考部分乡镇岗位后面还有备注:最低服务期限五年。如果都有五年最低服务期限,那今年那个别的乡镇干嘛还需要备注五年呢?好像有备注的那种是需要签协议的。

其实,我也打算过了试用期就重新考呢。
第六条 新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。-----公务员任职定级规定  。。。

回 游荡宝宝 的帖子

游荡宝宝:山西没个统一的说法,各地甚至同一西县的不同乡镇对此都有不同的理解。

市组织部既然说按岗位标注为准,那你就去复审就对啦。

我也觉得跟岗位有关系啊,去年12月的录用的文件上写着五年最低服务期限,但今年省考部分乡镇岗位后面还有备注:最低服务期限五年。如果都有五年最低服 .. (15-8-12 20:52) 返回原楼层
看楼下

回 二子3419 的帖子

二子3419:第六条 新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。-----公务员任职定级规定  。。。 (15-8-12 21:35) 返回原楼层
山西的也是?

回 duild 的帖子

duild:山西的也是? (15-8-12 22:11) 返回原楼层
不太清楚山西市怎么规定的。。应该不会统一吧  至少也应该提前告知吧

回 二子3419 的帖子

二子3419:第六条 新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。-----公务员任职定级规定  。。。 (15-8-12 21:35) 返回原楼层
这个是公务员法里的,这个已经有过解释,不是说在本单位必须呆五年,而是在公务员队伍里要呆五年。这五年里如果你辞职了,是不能再考的。

现在讨论的是“新录用的乡镇公务员在乡镇最低服务期限为五年”这句话,还是去年9月份中央办公厅发的意见,也没说从啥时候执行,也没说这五年是必须在本单位还是同级就可以。

回 duild 的帖子

duild:看楼下 (15-8-12 22:11) 返回原楼层
这个是公务员法里的,这个已经有过解释,不是说在本单位必须呆五年,而是在公务员队伍里要呆五年。这五年里如果你辞职了,是不能再考的。

现在讨论的是“新录用的乡镇公务员在乡镇最低服务期限为五年”这句话,还是去年9月份中央办公厅发的意见,也没说从啥时候执行,也没说这五年是必须在本单位还是同级就可以。

但人家组织部说按职位后的标注,那你就去复审吧。
必须待够五年 而且在本单位待够五年才能提拔提拔
运城资格复审的时候有个保证书,有注明乡镇最低5年服务

回 ljxhjay 的帖子

ljxhjay:运城资格复审的时候有个保证书,有注明乡镇最低5年服务 (15-8-16 12:34) 返回原楼层
是这次资格复审有签保证书还是去年也有?

我只记得去年我资格复审的时候签订的是诚信考试的保证书,好像还有个录取后要按时报到的保证书。
有这个五年的 到时候你不签协议 就意味着最后的政审没过

回 去死521 的帖子

去死521:有这个五年的 到时候你不签协议 就意味着最后的政审没过 (15-8-16 20:51) 返回原楼层
协议是什么时候签的?入职前还是转正的时候?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )